搜索
总共850条微博

动态微博

抄来的题目

A=B=C C?=B? 该用户已被删除
楼主

沙发

回复:抄来的题目

你被误送入了精神病医院.
如何证明你自己没有精神病?

Solution. 请认定“误送”的人作证。

板凳

35万

地板

超简单[:-T]

精神病不是病人说沒有就沒有,只能申请专科重新监定去。

回复:误送的人就是认为你是精神病!你让他作证?医生就给你一针让你睡觉吧

请看清楚俺的回帖。俺说的是:认定误送”的人,而不是:  误送的人
www.ddhw.com

回复:回复:误送的人就是认为你是精神病!你让他作证?医生就给你一针让你睡觉吧

认定误送”的人 ---可以是有病的
误送的人 ---- 也可以是有病的

回复:超简单[:-T]

这个是对的,但是楼主的问题是应该这样的,
如果你被误认为有精神病,送入医院,在医生还没有见到你前,你的反应是什么?
比如说,你的孙子,可能与你有些矛盾,找了一帮人把你强迫送入医院,你会如何反应?
一旦进了医院,你要如何尽快地让护士等认为你没有精神病.否则,马上把你绑起来,给你打针,----

回复:回复:回复:误送的人就是认为你是精神病!你让他作证?医生就给你一针让你睡觉吧

按您的逻辑,要是万一重新鉴定的人、医生和护士、......也是有病的呢?

35万

更超简单[:-D]

精神病医院不是随便接收病人。

先要经注册医生转介,再经精神病医院专科医生检查确认,才能正式收病人。

家庭纠纷,可以给家人合力強行送院?劝你还是少看那些无聊电视剧好了。

1万

2万

67万

回复:如何证明你自己没有精神病?[;)]

没有精神病的前提,就是自己没有。不需要证明自己。

回复:回复:如何证明你自己没有精神病?[;)]

假如很不幸你被当成精神病被逮进了精神病院,你有什么办法证明自己是正常人呢?前不久,一名
叫格雷·贝克的记者去意大利采访了三个特殊的人物,事情是这样的:一名负责运送精神病人的司
机因为疏忽,中途让三名患者逃掉了。为了不至于丢掉工作,他把车开到一个巴士站,许诺可以免
费搭车。最后,他把乘客中的三个人充作患者送进了医院。 

格雷·贝克关心的不是这个故事,他想了解的是,这三个人是 通过什么方式证明自己,从而成功走
出精神病院的。 

下面是他对甲的采访: 

格:当你被关进精神病院时,你想了些什么办法来解救自己呢? 

甲:我想,要想走出去,首先得证明自己没有精神病。 

格:你是怎样证明的? 

甲:我说:“地球是圆的”,这句话是真理。我想,讲真理的人总不会被当成是精神病吧! 

格:最后你成功了吗? 

甲:没有。当我第14次说这句话的时候,护理人员就在我屁股上注射了一针。 

下面是对乙的采访 

格:你是怎么走出精神病院的? 

乙:我和甲是被丙救出来的。他成功走出精神病院,报了警。 

格:当时,你是否想办法逃出去呢? 

乙:是的,我告诉他们我是社会学家。我说我知道美国前总统是克林顿,英国前首相是布莱尔。当
我说到南太平洋各岛国领袖的名字时,他们就给我打了一针。我就再也不敢讲下去了! 
格:那丙是怎样把你们救出去的? 

----------
楼主:这是你的题目原稿吧,关于丙的办法先不转载了.
看来回答的那些人,要证明自己都很困难.

1万

2万

67万

回复:看来回答的那些人,要证明自己都很困难.[:-Q]

字字珠玑

35万

[:-M]少点幻想,走回现实吧!

精神病也是病,並不是说话有道理,有陈次就能判定一个人有沒有精神病。

这好等打个喷嚏就认为患上感冒一样无知。

1万

2万

67万

其实生活简单实际,保持好心态, 就是开心。[:-D]

认识了自己,了解自己的人,就没有什么文明病,幻想之类的精神病。

原题中“被误送”的含义欠清,至少有下面两种不同理解。
(1)被送者自己认为“被误送”:此题无解。就象喝醉了酒的人总说“我......没...醉”那样,精神病发作者往往认为自己没病。
(2)旁人(或有关机构、部门)认定为“被误送”:此题有解。楼上已有人给出解答。

装成有精神病的样子, 直到漏马脚, 就OK.

回复:回复:抄来的题目

感觉你们是自己越搞越糊涂了
根本不管他什么"被误送"或其它问题,现在就是:
你是正常的人,有人把你送进精神病医院,你是知道被送入什么地方的,而送你的人对护士说你有精神病,至于他为什么瞎说,不是要讨论的事情.
问题是你必须以最安全的方法,让护士或医生认为你没有病.

1万

2万

67万

我也有过类似的经历[;)]

是发生在我自己的身上,甚至有人还以为我病得不轻,需要去医院。后来,当然是我最清楚自己。结果,我现在不是很好吗?

35万

现实一点吧![:-T]

精神病院,阿猪阿狗送来,三言两语后就会接收新症?

什么也不用讨论,你先来说说怎样说说就可以让精神病院即时接收新症吧!

沒道理就不用再讨论浪费大家时间,呵呵!

35万

护士装成有精神病的样子。[:-D]

正常人与精神病人看到后的反应绝不会一样的。

正常人自然反应即时会弹开的。

回复:现实一点吧![:-T]

对啊,现实的问题是如何不要被先打一针啊.最后发现你没有问题,你不是被冤枉了吗?
你被人误送是一个冤枉,这个先不不说了,在被最后诊断前如果搞不好给打一针,不就是再被冤枉一次吗?
现在的问题是,如何避免第二次的冤枉.

我想这个问题是否要这样理解,如果一个人被冤枉了,从法律上而言,有了人证物证就基本上定性了,而你的问题是如果在没有人证物证的情况下,我不知道能否有物证,要靠你自己来解决这个证明,别让护士先给你一针,因为你发现如此窝囊地被送入精神病医院,而情绪极其反常,结果你自己造成了第二次被冤枉.
我的结论依据,任何人在特定的情况下,都会出现精神上的问题,也就是说,你自己不好好地处理问题,也可以把自己弄成精神病,应该是暂时的精神病,或说成暂时自己无法控制自己,只是这个精神病的原因特殊.

和医生和护士谈话问一些精神病的问题如
如何证明一个人有没有精神病?

16万

我可否以其人之道还其人之身?说扭送我的人有精神病,反正谁也说不清。需要大夫检查确定。

如果已经被扭送至医院,那么这里的问题是,如何区分精神病患者与非精神病患者?这个界限要搞清楚,否则如何证明呢?

住精神病院的钱由谁出?

是由送的人出还是住的人出?

你的第一个问题,应该不是讨论的问题,因为你把事情弄复杂化了.
我们经常看到两个人吵架,一个人先说:你有精神病!另一个一般也会说:你才有精神病!
实际上是四种可能性,你们两人都有病,两人都没有病,你有病,或他有病.所以"说扭送我的人有精神病,反正谁也说不清",不是证明自己没病的好方法.另外,一般地说,扭送你的人应该是好几个人,他们都说你有病,从少数服从多数而言,你已处于劣势.所以第一个问题不去考虑.

你的第二个问题,应该是考虑的方向. 如何区分精神病患者与非精神病患者?
但也需要有一些假设:这个"区分"是正常人知道的,如果有精神病的人也知道这个"区分",那本人认为这个病人的"病理级别"太高了,一般医生还真不一定有水平判断呢.

回复:住精神病院的钱由谁出?

在有医疗福利的国家,是国家出钱.

35万

还是现实一点吧![:-M]

沒有假设,更沒有冤枉!

精神病有沒有是先要经专科监定,不是少数服从多数这样儿戏。

要打针先要证明有病,否则免谈。

要先被监定有病,院方才会接收病人。

送入来就要收,建再多精神病都不夠用。

既不成案,就不用证明自己有病。

美国的社会学家以前做过这个实验

将8个正常人悄悄地送进精神病院,日常活动按照正常人做,看看医生们几天才能发现他们是正常人。
结果过了3个月没有一个人发现他们是正常人,后来为了把他们弄出来花了半年。
在网上查查就有。

在国内,河南那边出过这样的事,我是在央视2套看过。
一个老太婆,她大女儿要卖省城的(还是北京的,忘了,反正当时市价贵)房子,她不愿意。所以就托自己的二女婿(在派出所工作)开了一张证明说她大女儿是精神病,当时经过当地(小地方)的医生(不是精神科医生)的签字,就顺理成章把大女儿送进精神病院了。可以想象,在一个小地方势力较大的派出所警察和小地方的破郎中之间可能会发生什么暗箱操作。事过几年之后,大女儿不知道怎么联系到外面的人了,反正记者过去暗访。小地方,派出所的那位的势力较大,没法采访。精神病院的立场是,如果当初证明此女是精神病的主治医生不再开一个证明来说这个女人恢复正常的话,就绝对不会放人。也不接受外部医生的鉴定。外部的警察机构也说没有确凿证据所以没法立案来介入调查。
后来采访那位老太太,采访途中一开始有说有笑,突然又痛哭流涕,再突然又暴跳如雷。我看这个老太太才是真正的精神病。
这个事情就这么无解。最后不知道怎么样了。

用理论来证明这件事的悬疑片,也刚刚出过,我就不多说了。

总之,被人误送进精神病院的正常人,如果没有外部人的帮助,凭靠自力来证明自己是正常人几乎不可能。
但是不代表他没法逃出来。如果我被送进精神病院,我会先低调地调查好地形和守卫的换班机制,然后伺机逃跑。然后再举全家之力来控告精神病院来弥补损失,就这么简单。

被送进去很难出来[:-M]

首先自己先冷静下来,不要哭闹骂人,保持平和态度,配合护士和医生做各种检查,提出自己的要求,要求精神科大夫做一次interview, 来判断你是否有问题,通常,interview可以是一个或者2个医生同时在场,记住一定保持冷静,回答问题。这样保证第二天就被放出来。想当天放出来的办法有2个:1.你自己就有自己的精神科大夫,为什么要,就是在被误送时候用得着(前提是如果是白天被送去,恰巧这个医生能接到你的求救电话,证明您没有毛病);2.送你去的人承认误送--这个太难了。综上所述,最好办法是要求interview.

1万

2万

67万

楼上诸位的解说都有一定的道理。[:-Q]

事实上,生存在现代的社会,人人因为生活中的压力,忙忙碌碌,紧张,,,多多少少人都犯了一点精神病。如果不做伤天害理的事情,这是正常现象。
精神病就是各种心里上,神经上,脑筋受了刺激,睡眠不足,遗传,抑郁,,,等等的综合病之总称。只是层次,轻重不同而已。
严重的情形是生活上不能自理,愤怒,恨人,甚至能杀人,伤人,打人,骂人,,,轻的情形是愁苦,生活不快乐,常常以泪洗面,想不开,迷失,,,
素质好的人,找知己朋友谈谈,或是心里医生谈谈,很容易恢复常态。
素质低的人就需要看精神科医生了,有的人需要几年的时间才能走出来。

16万

回复:被送进去很难出来[:-M]

让医生联系自己的精神科大夫,这的确是一个好办法。

如果没有精神科大夫,可以让医生联系自己的亲朋好友,同事。如果在国内,可以给出领导的电话等等。让这些平时与自己又交往的人来说明本人言行并无异常。

这个是有可能的,因为心理医生要自费,一般小的心理问题精神科大夫就能解决了[:-K][:-M]

就当他是个石头,你跟他说话好了,不过精神科大夫有时候是不错的心理大夫。
另外千万别忘了,精神科大夫因为跟有心理或者精神问题的人打交道久了,什么问题都可能提出来,千万别奇怪(他们其实精神也不正常),例如他可能会问:你是什么时候开始说话的?这个时候千万别说不记得和我问问我爸爸,那你肯定被判有精神问题了

1万

2万

67万

回复:静听石语[:-Q][:-M][@};-]

您的ID非常的特别!引起了众人注意!尤其是在“ 脑筋一动”论坛!期盼看您更多的新分享。
静听“”语——将会更好!

石语是不是一本书?

有人知道出自哪里?

1万

2万

67万

人就是一本书[:-D]

书是会说话——书中自有黄金屋。
石语是不是书,见仁见智了。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文