搜索
总共850条微博

动态微博

让战争、仇恨永远远离我们~~追忌9.11 8周年

楼主

尽管911事件,8周年忌日已经过去了,但今日得见911现场珍贵照片,仍然一句话~~震撼与悲痛!!

让我们祝福那些已经走了的无辜的人,走好,走好!

让世界永远和谐、友爱。。。。。,

让战争、仇恨永远远离我们。。。。。。

1万

11万

沙发

问好关公[>:D<]

问好关公

---

1万

28万

板凳

让战争、仇恨永远远离我们, 不容易![:%]

让战争、仇恨永远远离我们, 不容易!

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

15万

地板

谢谢,清晴好

谢谢,清晴好

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

15万

愿望吧!哈

愿望吧!哈

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

8万

这帖子做得真棒!!!大摄影师的作品[:-Q][:-Q][@};-][>:D<]

这帖子做得真棒!!!大摄影师的作品

2万

35万

战争,仇恨。。。那本该是一个明媚的晨啊

战争,仇恨。。。那本该是一个明媚的晨啊

---

1万

"让我们祝福那些已经走了的无辜的人,走好,走好" [:-Q]

记得《越狱》里有一句话,Nobody is innocent.

---

1万

2万

67万

让世界永远和谐、友爱。。。。。 [:-Q][@};-][>:D<],

从你我他开始。。。

1万

回复:让世界永远和谐、友爱。。。。。 [:-Q][@};-][>:D<],

从我开始。你,我管不了;他更遥远了。

---

1万

2万

67万

问好dear~~您管了和谐吗?[;)]

不行,我不管,你得管嘛。。。

有时,那些东西是很难忘却的。

看到贴的这些照片,好象又让我回到了那个早晨。

九月十日,因为有一个新项目要投入使用,所以一直在交易层忙到午夜。等把事情都忙妥了,才想起没吃晚饭。到食堂去,只有自动售货机还有些能填肚子的东西。于是,只好将就着把自己打发了。

走出大门时,已经是九月十一日凌晨了。华尔街上静悄悄地,只有那些永不休息的霓虹灯还在不停地闪烁着。穿过百老汇,来到每天都要经过的世贸大厦,然后沿着那长长的扶梯,到底层车站去搭乘回家的火车。因为是过了午夜,列车的间隔时间变得很长,大约等了四十分钟,终于坐进了车厢。这时,是九月十一日一点钟。无论如何都没有想到,这是最后一次从这个熟悉的站台搭车回家。

睡了一觉,因为心里惦记着那个项目,就不在家里赖着了。去火车站时,买了份当天的报纸,好在车上消磨时间。哪知,就此误了一班车。只好一边读报一边等下一班车。

上车后,列车向世贸大厦驶去。离开世贸大厦还有一站时,列车停了下来,这一停就是二十分钟。然后,列车反向行使,把大家都带到克里斯托福街,让所有的乘客都下车。蒙在鼓里的乘客们下车后,走到地面上,都惊呆了。世贸大厦浓烟滚滚,而且在那个位置,肉眼可以看见巨大的火苗从破损的缺口中冲出来。

后来,在纽约报纸上登出来一些照片,显示了很多人因受不了大火的高温,选择跳楼了断。那其实就是在克里斯托福街附近看到的真实情形……

很久以后,那一幕都无法从脑海中抹去……

当时,如果小布什总统下令用原子弹把塔立班全部消灭,美国的百姓一定会支持。可惜,小布什太顾忌阿富汗的平民,选用了地面部队进攻,造成了今天这样不尴不尬的局面。

战争,有时是必要的。武装,是用来消灭敌人的。毛老爷说过:对敌人的仁慈,就是对人民残忍。

纽约的报纸上,刊登过一张照片,那是一只女式皮鞋,是九西(Nine West) 牌的。皮鞋上,全是灰尘,是世贸大厦倒塌时,扬起的那些灰尘。鞋子的主人不知怎样了?

纽约人,大概都会记住九一一。我想,我作为一个纽约客,也同样会记住。

1万

2万

67万

我能理解笔兄的心境。。。[@};-]

我相信每一个人的生命都是无价之宝。

但,生命的主权不是我们人能够主宰。。这是事实。

有时,那些东西是很难忘却的。只要我们还能活着一天,就应该珍惜每一天,忘记背后的一切的苦难,,,,,努力我们前面该行的路。

笔兄是大难不死,必有厚福。祝福您前途无量,一生平安!幸福!

1万

管不了,俺只能管自己。。。。。[:P][:-D]

管不了,俺只能管自己。。。。。

---

1万

28万

有过亲身经历的笔兄, 自然别有一番深切感受. [>:D<][>:D<], 谢笔兄好文!

有过亲身经历的笔兄, 自然别有一番深切感受. , 谢笔兄好文!

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

2万

67万

只管你自己,那你如何能与我和谐(⊙o⊙)?[;)]

和谐必需是二人或三人以上,是不是?

1万

既然人人平等,我管好我自己,你管好你自己,我们大家就都和谐了。不是么?

孔子云,君子和而不同,小人同而不和。
用人管的和谐不是和谐,那是面和心不和。嘻嘻。
大家都自己管好自己,世界就和谐了。

---

4万

92万

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

依然非常震撼!!!
音乐也让人动容!

---

4万

92万

回复:有时,那些东西是很难忘却的。

当初电视上播放的那些跳楼镜头,最让人心惊肉跳。
后来就再也不播了。

---

1万

2万

67万

自己管好自己, 这是做人的基本。[:-K][:P]

孔子云,君子和而不同,小人同而不和。我的理解是君子和小人的分别。

让世界永远和谐、友爱。。。。。我的理解是地球人的“人际关系 ”。

人人平等。我的理解是人人都有24小时,个人有自己的生活方式,,,,,

大家都自己管好自己,世界未必就和谐了,因为个人只顾自己,,,,有儿点自私吧?您说呢?

1万

2万

67万

依然非常震撼!!![:((][:((][:((](图)

说实在的,俺最怕怕怕怕怕。。。。听到或看到,战争、仇恨,流血,车祸,,,之类人,事,物件。我会晕倒。

我时时祈祷上帝:祈求祂眷顾这个地球,和一切生活在这地球上的人类,动物,,,让战争、仇恨永远远离我们,让世界永远和谐、友爱。。并且永远祝福祂所創造的天地 。

本贴由[tong-tong]最后编辑于:2009-9-25 0:51:32  

1万

15万

理解,又读一遍文字。。。。。

理解,又读一遍文字。。。。。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

15万

谢谢童童的祈祷,好生动的文字!

谢谢童童的祈祷,好生动的文字!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

15万

谢谢斑竹

谢谢斑竹

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

回复:自己管好自己, 这是做人的基本。[:-K][:P]

个人感觉,为了自己的利益或是理想或是兴趣去“照顾”别人才是真正的自私。
而只是管好自己,照顾好自己,算不上自私,而是原于人的天性。或说这种自私没什么不好。或说,一个人连自己都照顾不好,又何以去照顾别人?

个人感觉,从精神到物质都是100%为了别人做事的情况是不可能发生的,除非是被强迫的。这种情况就是,在精神上施方认为自己不该那么做(做后精神上不是愉悦而是痛苦),但受方希望或要求施方那么做;在物质上施方需要付出时间或劳力或财产,而受方是接受施方的劳动或财富的。也就是说,在自主行为里,任何人做一件事的动力原自于,要么是他精神上有所收获,要么是他物质上有所收获,要么是在两方面都有所收获;而一个人不可能有任何原动力去做他在精神和物质上都毫无收获的事情的。这跟心理学家的,奖励(精神或物质)是人们行为的原动力的说法是一致的。

对不起,潼潼,我不再跟贴了。似乎再讨论下去,话题就超出本坛的范畴了。不过我们可以换个地方继续讨论。

---

1万

2万

67万

谢谢仅关爷理解我的一颗心!!![:>][:-*][@};-][>:D<]

谢谢仅关爷理解我的一颗心!!!

1万

2万

67万

回复:谢谢Dear ~~ 不离不弃的与我分享。。。。[:-D][:-*][>:D<]

让战争、仇恨永远远离我们,,,,唯一的路就是:人们 ( 我们 )心中要有真爱。

我喜欢一句话,四个字:真爱无敌。

我喜欢一首歌:这就是爱,说也说不请,,,,

您分析的很好,但是我们没有达到共识点,原因是您认识我不深。。。

您的鼓励,,,,就是我进步的动力。。。谢谢您的跟贴。不好意思耗费您的时间。 祝福您。。。。。

天天平安,天天喜乐。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文