搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】“和谐”、“河蟹”大比拼。[:-K](图)

楼主

俺虽在米国居住N年,但只坐过屈指可数的几次火车(地铁除外),还不是长途,所以没有多少发言权。
总的感觉是米国的火车比较舒适干净,不拥挤,但车速不快,票价不便宜。

日本的地铁算是见识过的。东京上下班高峰期间地铁那个挤啊,真难为日本人了。难怪日本人那么瘦小,
感情都是挤火车挤的。 但俺不得不承认日本人超强的忍耐力,一个个被挤得像沙丁鱼似的都不带吭一
的。

俺在国内旅行很少,偶尔颠一回一般都是飞机来去,N年来只乘坐过二三次火车。说句不拍挨砖的话,
对国内火车站和候车室的印象还停留在N年前的那副人山人海和拥挤不堪记忆中。直到前不久看到
伉俪专门包乘“和谐”号去天津卫下馆子的豪华之旅,才算是醍醐灌顶,混沌大开。

俺一介草民,与“和谐”无缘,更不敢与猫兄攀比。为了掺和,今儿斗胆秀几张俺在欧洲旅行时乘坐的
“河蟹”,以博一笑。

这“河蟹”在欧洲也算是鼎鼎大名了,可比起猫兄伉俪包乘的“和谐”来,可就差远了去。 

售票机居然整到了铁轨边上,浪漫之都的火车站一点也不浪漫。

介地儿的火车站还是比较现代化的,不过俺估计至多也就一个门头沟的水平。

整个一个缺乏设计理念。实在整不明白老外究竟想在这里建一座火车站还是一个小卖部。

就这两把长条凳,不是明摆着要旅客站着等车吗。

这个设计上也有严重问题,俺要不是眼神好,步伐坚定,说不定会误以为一头撞进了另一家小卖部呢。

太浪费了,始发车上居然也没几个人。 

途经的小站建筑陈旧,毫无生气,一点也不繁华。 

沿途一点也看不到大兴土木的繁荣景象。

终于上来一个人,好像还是来自同一个洲的。

看见这地方就仿佛回到了解放前。

木板地的车站大厅还真不多见。

“河蟹”号顶顶包厢。当天非常“和谐”,俺一人乘坐了一个六人包厢。在欧洲旅行时,路上一般会查
一二次票,但从没被检查过护照,甚至是在欧盟和非欧盟国家之间,不知何故。

俺的顶顶装备:一包、一书、一卡走江湖。

有钱时就“和谐”,没钱时就“河蟹”。

---
顶顶大腕卧底

3万

沙发

大比拚长沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大比拚长沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本贴由[杭嘉湖]最后编辑于:2008-10-22 22:43:47  

---
陶醉于音乐里的臭美妞杭嘉湖
问候你哦

1万

8万

板凳

问好大腕兄,坐板凳火车[@};-][>:D<][>:D<][>:D<][>:D<]

问好大腕兄,坐板凳火车

2万

35万

地板

口气老到 [:-Q][:-Q]

口气老到

---

公子速度好快,转眼间大洋两岸已是一个来回。

公子速度好快,转眼间大洋两岸已是一个来回。

---
顶顶大腕卧底

3万

腕兄好! 听您那个口气是,[:-K][:-K]

国内干部参观访问团对国外老土冒地儿的评论啊!

---
陶醉于音乐里的臭美妞杭嘉湖
问候你哦

1万

8万

俺虽在米国居住N年,从没坐过火车[:-K][:-K][:-K] 写得如此有[:-M][:-K][:-(图)

有钱时就“和谐”,没钱时就“河蟹”。
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://farm4.static.flickr.com/3069/2945588421_292f05b931_o.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

俺承认,俺是个地道的土老帽儿。[:-K]

俺承认,俺是个地道的土老帽儿。

---
顶顶大腕卧底

相信在米国没坐过火车的人不在少数。[:-K]

相信在米国没坐过火车的人不在少数。

---
顶顶大腕卧底

6万

地板都没得坐了,俺只好站着听大腕讲河蟹的故事~![:-Q][:-Q][:-K][:-M]

看大腕的图图装备那叫一个齐全,怎么也不像在“河蟹”上的只有一包。一书,一卡什么的~!

---

4万

92万

顶顶三装备,唯独不见卡[:-K]

俺也曾经从法兰克福经巴黎过布鲁斯尔到阿姆斯特丹,在欧洲大陆上河蟹过,返程则是和谐。
但远木有在意大利南北长途河蟹辛苦,好在夜间有6人包间供3人睡(就是担心睡过站)。
曾经从波士顿到花生屯坐慢车河蟹过,那个真叫慢啊!8个多小时。
再慢也木有从京都到东京,花上一整个白天天河蟹那么慢,且走且停,哪有2小时新干线那么和谐

---

所言句句是真理。[:-Q]

所言句句是真理。

---
顶顶大腕卧底

2万

喜欢大腕这个帖[:-Q]

下次有哪位同学见了这大红包包, 也许就能认出大腕来啦

4万

92万

回复:喜欢大腕这个帖

好主意

---

2万

饺皮也是另一个需要关注的焦点[:-K]

还有一个特点:喜欢一个人在夕阳西下的时候, 和影子做伴

烦姑娘的饺子皮俺记得可清了。[:-K]

烦姑娘的饺子皮俺记得可清了。

---
顶顶大腕卧底

2万

彼此彼此[:-K]

彼此彼此

1万

11万

和谐 、河蟹,都没坐的最土的是我 [:-K]

和谐 、河蟹,都没坐的最土的是我

---

6万

人真少,环境好啊!谢谢腕兄从天上下来拾了一回人间烟火.[:-Q]

人真少,环境好啊!谢谢腕兄从天上下来拾了一回人间烟火.

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

Cy兄文笔风趣,妙。妙!

Cy兄文笔风趣,妙。妙!

---
在下的敬仰之情有如滔滔江水连绵不绝,又有如黄河泛滥一发不可收拾。。。

6万

新同学 斗胆发言[:-D]欢迎您![>:D<]

新同学 斗胆发言 欢迎您!

---

是。有点斗,有点抖。

是。有点斗,有点抖。

---
在下的敬仰之情有如滔滔江水连绵不绝,又有如黄河泛滥一发不可收拾。。。

6万

[:-D][:-W]

---

1万

俺坐过一次,DC 到奥兰多,吓得半死。以后再不敢坐了[:%]

俺坐过一次,DC 到奥兰多,吓得半死。以后再不敢坐了

---

1万

回复:【我行我秀】“和谐”、“河蟹”大比拼。[:-K](图)

好像看见戴高乐机场的车站。。。然后后面站台又突然变成不知道什么文字

www.ddhw.org---
The Heart That Beats, The Dream That Flies............

1万

有点浪费资源[:-K](图)

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://farm4.static.flickr.com/3069/2945588421_292f05b931_o.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

小妹初来乍到,请教Your Cyber Friend兄,什么是“河蟹”? 没看明白

小妹初来乍到,请教Your Cyber Friend兄,什么是“河蟹”? 没看明白

然弟好!这是欧洲好几国火车站的大杂烩,东一枪西一炮地没准头。[:-K]

然弟好!这是欧洲好几国火车站的大杂烩,东一枪西一炮地没准头。

---
顶顶大腕卧底

此乃秀坛的世井俚语,云MM听不得的。[:-K]

“河蟹”者,“和谐”也。 

---
顶顶大腕卧底

回复:此乃秀坛的世井俚语,云MM听不得的。

哈哈!妙
Your Cyber Friend兄行文风趣幽默,照片拍的真好

回复:【我行我秀】“和谐”、“河蟹”大比拼。[:-K](图)

不知道外国车站也买假货啵?

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文