搜索
总共850条微博

动态微博

2007落基山脉系列行之一——“豪宅”和路易斯湖露营地(图)

1万

楼主

去年去了一次落基山脉,今年又去了一次。目前正计划下个月再去一次。
于是,我发现了一个事实:可能我已经爱上了落基山脉。
我爱那里的大山;我爱那里的冰川;我爱那里的森林;我爱那里的花草。。。。。
这一切,极有可能源于我骨子里的对山的爱恋。大山,森林,曾经是我儿时嬉戏的地方。
我甚至都想将来退休后在落基山脉找个小镇居住。

去年,我们主要转的是多数游客都可能会去的景点。今年我们去的都是只有少数游客才会去的小路,hiking trails。每天大概远足10公里,我终于发现,原来落基山脉的看点,都在平时少有人去的地方。

以上就算是我这个系列的前言吧。

N多年前,曾经看过一个作家的一段话:对于一个人来说,床和厨房在哪里,家就在哪里。

所以,我的这个系列行首先从家说起。

所谓豪宅,据我的理解,应该包括三部分:
第一,外面看起来还比较新;
第二,大;
第三,里面设施较牛。

这是我们的“豪宅”。这一次在这里,我们住了7个晚上。看起来还比较新;8个人的帐篷,只住两个人,大;

再看看里面的设施。折叠式queen size大床,够牛吧。好,“豪宅”的三个条件都满足了。什么什么?有三条睡袋?是啊,晚上太冷了。老屯我只好把两个睡袋套起来用了。

到底有多冷呢?来看看早上7:30时候的温度计。只有4摄氏度。这可是在6月底啊。

说起背包上的这个小东东,还真有点说头儿。让我们看看另一面是什么样子的。原来它集温度计,指北针,放大镜和吹哨于一身,在山里非常实用。尤其是那个哨,吹起来声音尖厉,是在森林里吓唬熊的。落基山脉的熊很多。这一次我们5次看到了黑熊。在森林里避免与熊碰面的方法主要是大声说话,拍巴掌,吹哨,还有一个,

就是在背包上挂个小铃铛。忽然想起,小时候在收音机里听曹灿叔叔讲大森林里马帮的故事,好像马儿在脖子上都挂个铃铛。大概是同样作用吧。

好,重新回来,继续说我们的豪宅。豪宅里面的设施看起来挺牛,但是,第二天晚上我们就发现气垫有点漏气。于是我仔仔细细前前后后把气垫看了个遍,也没找到漏气点。打足气,睡觉。刚刚躺下,领导就说,好像感觉有耳旁风。再次起床(真冷啊!)。嘿嘿,巧了,漏气点儿就在领导的耳边,有一根针大小。找出给汽车补胎用的工具。心说,杀鸡用了一次宰牛刀。

那成想,气垫床是塑料的,橡胶胶水根本沾不住。于是,一阵抓狂,分别用了透明胶带、口香糖、邦迪创可贴。

气终于漏的不那么厉害了。但是有个问题,就是必须得有个东西压住创可贴,否则还能听到漏气声儿。最后,我拿出了应急拖车用的tow rope,将气垫床的一个角绑了个严严实实。这次,终于,不再漏气了。

谈完了家,再来说说厨房。这是我们做饭的用具。很方便。 早上晚上喝点儿热热的汤,美味啊。

我们的家看完了,现在来看看邻居的家。这家是帐篷。

这两家是房车。

这位哥们是骑着摩托来旅游。在冰原公路上,骑自行车旅游的人随处可见。真令人佩服啊。

哦,对了,想起了一件事。有一个晚上下了一整晚的雨,早上起来看看我们家门前的地上,松针被水冲跑了。门前房檐下的几个大木敦子,是我们在下雨时候的晚餐桌。地上几个躺着的木头,是我们的“防波堤”。

拉近看看,还真起作用了。房顶上下来的雨水把石头都给冲出来了。

看完了邻居,再来看看我们的露营地,路易斯湖露营地。这是加拿大唯一一个用电网保护起来的露营地,因为周边熊太多了。露营地里到处都是关于熊的警示牌。

露营地的大门。

这种门,一般称作texas gate,用来拦阻牧场里的牛,又不妨碍汽车的通行,我猜大概是在美国德州传出来的吧。露营地又在铁条之间加装了电网来防熊。

大门旁边的警示牌。

大门旁供行人进出的小门。用绿色的扶手来开关门。

环绕露营地的电网及电网上的警示标志。

shower building是洗澡的地方,免费。每天先洗个热水澡,再钻进睡袋里,一天的疲劳都跑光了。

门前的水池子里可以洗厨具和碗筷,热水。

shower building门前的路。

露营地中,到处都是这种铺满松针的弯弯曲曲的小路。

小路旁,有蘑菇,

有花草。

林子中一条弯弯的小路将人的视线引向一座建筑。

这是露营地的剧场。每天晚上8:30分开始有演出。可能是电影,或戏剧,也可能是宣传教育,告诉人们怎样防熊,也可能是落基山脉的动植物介绍,冰川知识等。总之,都和大山有关。

露营地门前的bow river河。这是一条冰川河,源头是一个来自冰川的瀑布。我将在以后的系列中秀秀那个瀑布。

堆放柴禾的地方。露营地里每天的fire permit fee(生火许可费)是7.25砍刀。这可都是上好的松木啊。

野餐桌在静静地等着新主人的到来。

夕阳西下。红红的晚霞是否预示着明天的碧空如洗呢?

深邃幽静的夜空。愿每一个露宿在大森林里的人,晚安!

本文由[向阳屯]最后编辑于:2007-7-6 1:57:30  

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

沙发

抢个沙发闪

抢个沙发闪

---

1万

板凳

回复:2007落基山脉系列行之一——“豪宅”和路易斯湖露营地(图)

嗯,苏格兰的isle of skye也有类似的营地
我正在琢磨咋去一趟~~~~

www.ddhw.org---
The Heart That Beats, The Dream That Flies............

5万

地板

屯兄的探险故事终于开始了[>:D<],我一大堆问题要问,先开始一个

树林里露营我最害怕树倒下来,bc这边的雨水充沛,树木扎根都不深,stanley park 几个月前刮大风倒下树木无数。参天大树几个人合围的根原来像人和脚一样的比例。土底下一大盘,根本没有向下扎的。难怪bc的树木都站不稳当。曾经想过带孩子露营去,帐篷炉子冰箱都买好了,就差买睡袋了,结果被stanley park的景色给吓怕了。而且最近看到被树砸漏的房子许多。心里很是害怕森林。我们附近的露营地就有许多个,东北人说话真是“白瞎了”。屯兄camping 和 hiking有没有这个顾虑呢?

你的游记太详细了,棒得很

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

3万

FB之旅[:-K][:-Q]大片的几个元素:巨额投资/风光壮丽/俊男靓女/情节紧张。

向阳兄现在已具备巨额投资/风光壮丽俩元素了,加油啊!

---

4万

92万

呵呵,搞得声势浩大地,你这开了场,后面的胃口调太大了

你这准备的东西够齐全了,这个月和下个月俺蓄谋几次小的camping 从没有想过airbag回漏气哈

比较紧张于和熊打交道,要是听说有熊,我们家会投票反对的

中间秀的几张有山脉,美女可是尤抱琵琶半遮面。这胃口调得真是...

---

5万

突然想到了airbag 漏气的解决办法。不用补车胎的,应该找简易充气游泳池的修补工具。那个是塑料的。

我的areobed上的洞这下也有着落了

---

贴近大自然的豪华之旅,令人神往;在帐篷里连住7夜,耐力可嘉;盼望后续大片,急不可待。[:-Q]

豪宅太大了,不易保暖。睡袋有多种,有些可耐受零下20-40度的严寒,而且非常轻便。

---
顶顶大腕卧底

明明是所有元素都具备了,行兄难道是想有意贬低屯兄的超级大片?[:-K]

豪宅里一对俊男靓女连住7夜,其想象空间无限;
森林里黑熊出没,电网森森,不可谓情节不紧张。

---
顶顶大腕卧底

4万

92万

您会携带修补游泳池工具,到深山老林去camping?[:-K]

您会携带修补游泳池工具,到深山老林去camping?

---

4万

92万

太有道理了[:))] 行凶 缺少眼光,大腕奏是大腕,想象力高人一等[:))]

太有道理了 行凶 缺少眼光,大腕奏是大腕,想象力高人一等

---

5万

是很小的一包东西,胶水加说明书等等。比那个补车胎的包还要小

是很小的一包东西,胶水加说明书等等。比那个补车胎的包还要小

---

1万

初次见面。问好![>:D<]欢迎来秀班。

初次见面。问好! 欢迎来秀班。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

事实上,我更抗冻。我的那两个睡袋都不是为冬季准备的。没想到那里会那么冷。

事实上,我更抗冻。我的那两个睡袋都不是为冬季准备的。没想到那里会那么冷。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

没问题,你一个一个地问,我一个一个地答。可能答得不够及时。但一定会答的。

我不担心树的问题。第一,公园都有维护管理人员,如果有危险的树木,他们会及时处理的。第二,我曾经在大山里生活过,有些经验。一般树木死后,要过好些年才能自己倒下。倒的时候还要看西周的树是否让他倒。所以,只要不是刮大风,奇大的风,一般不是太危险。其实这也和在森林里走路时的个人状态有联系。在大森林里走,不能只盯着自己脚下的那点儿路,要不断观察四周,有无异常动静,比如树枝被折断的声音,还要看看你前面的道两边,是否有已经躺在别人身上的倒树。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

以前没有想过气垫漏气的事,是个疏忽。回来后在canadian tire看到了一种胶水,3砍刀一管,

橡胶塑料都好用。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

别急。三胖子可不是一天吃出来的。[:-M][:-M][:-M][:-M]

别急。三胖子可不是一天吃出来的。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

5万

这个地名听起来像个riddle

这个地名听起来像个riddle

---

5万

多谢,我继续问,电开水壶的电从哪里来?我车子的转换器只有75瓦。是不是要到电源那里烧好水拿过

帐篷里来,还是在选帐篷地点的时候找有电的地方?camp site可以生火,那野林子里动火的问题如何解决?是不是就不让动火烧烤了?
上次我只去探了一下厕所其他的设施都没来得及研究。

---

6万

当深切的期待忽然被呈现在眼前这美丽的图片平和的文字里,一时间无语.好棒...[:-Q][:-Q]

当深切的期待忽然被呈现在眼前这美丽的图片平和的文字里,一时间无语.好棒...

---

1万

16万

好,有没有拍到大狗熊呀? [:-M]

好,有没有拍到大狗熊呀?

---

3万

楼上两位仁兄:像向阳兄这样制造悬念可以,但光靠观众想象那是不可以地。[:-T]

楼上两位仁兄:像向阳兄这样制造悬念可以,但光靠观众想象那是不可以地。

---

3万

这是句实在话[:-Q]俺就知道高潮在后面呐,所以才喊向阳兄加油![:-D]

这是句实在话 俺就知道高潮在后面呐,所以才喊向阳兄加油!

---

1万

有问必答。请进。。。。。。

正规的露营点都有电,你可以要那样的,多加点钱。路易斯湖的帐篷的露营点都没有电(另外一个房车的点儿可能有),但给提供了可用电的插头,比如shower building前面水池子边的墙上,如果你仔细看能看到有两个插座。这种电水壶很快,一壶水1.8升烧开大概用不了5分钟。
在野地里生火,进入野地里之前需要注意看看该地是否让野外生火,就是一个火堆外加一个红斜线的标志。如果没有,就意味着可以。生火时可找一块稍开阔的地方,有石头就用石头垒成一个圈,没有石头就直接用木柴架成一个锥形。要注意火堆别离开人。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

5次看到黑熊,怎能错过呢[:-T]事先透露一下,我发现黑熊跑起来像猪[:-M]

5次看到黑熊,怎能错过呢 事先透露一下,我发现黑熊跑起来像猪

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

果然是天使。回帖都不同凡响[:)]

果然是天使。回帖都不同凡响

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

5万

多谢多谢,再来问题,气垫床下面的床箱是不是自己带的可以拆装的?柴禾是不是要自带斧头还是一般营地都有?

多谢多谢,再来问题,气垫床下面的床箱是不是自己带的可以拆装的?柴禾是不是要自带斧头还是一般营地都有?

---

5万

以后没吃过猪肉的看看狗熊跑就成了[:-M]

以后没吃过猪肉的看看狗熊跑就成了

---

6万

期待您真正不同凡响的续篇[@};-]

期待您真正不同凡响的续篇

---

1万

床架子是可以收放折叠的,不需要组装。和气垫是一起的。外面有一个带轮子的包装袋。

一般营地都准备了木柴,这也是fire permit fee中包括的。需要自己带斧子劈开。一般我都带一把像一只手一样大小的大斧子。小斧子劈木头不好用。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

5万

多谢多谢多谢,以后出去又多了经验了。先问到这里,等想起来了再来叨扰。

多谢多谢多谢,以后出去又多了经验了。先问到这里,等想起来了再来叨扰。

---

6万

如果能去北美,我一定走这条线!!很安全,很舒适,很美。[@};-]

如果能去北美,我一定走这条线!!很安全,很舒适,很美。

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

6万

谢谢向阳兄![>:D<][@};-]

谢谢向阳兄!

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文