搜索
总共850条微博

动态微博

逆光三张~(图)

1万

楼主

www.ddhw.org---
The Heart That Beats, The Dream That Flies............

4万

92万

沙发

#1是逆光,#3还是侧逆光的,看树的影子...[:-K]

#1是逆光,#3还是侧逆光的,看树的影子...

---

1万

板凳

喜欢第一张呵

喜欢第一张呵

6万

地板

[:>][:>]不懂[:>]

不懂

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

顶顶秀班技术派[:-Q][:-Q][:-M]

顶顶秀班技术派

5万

看了你们的照片真眼馋,要是我那傻瓜相机,早都是黑的了

我手里还有老爸留给我的理光10,10多年了一直让我藏着不舍得用,所以刚开始学也就放弃了。现在想学有没有时间,而且大多也都换数码的了,可惜。

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

1万

回复:看了你们的照片真眼馋,要是我那傻瓜相机,早都是黑的了

哈哈,我这的一群人正在琢磨从数码用回胶片。我是因为目视测光没到境界,对机内测光表也不大信任,(也买不起胶片机了,虽然并不贵)
好的胶片色彩还原能力和表现力丝毫不逊于数码,甚至会更强。像一些专业胶片,名字比较诡异,富士的普罗维亚,维维亚什么的。。。。是非常强的。。。。。只是我烧不起那些东西了
而且,数码的CCD的问题是对紫色比较敏感(可能是短波长光能量比较强),而且对红外线也能成像。。。很晕吧·~~一般的数码在CCD面前经常安装一个低透镜来把红外线滤掉,最近发现我的松下是可以对红外线成像的。村里有人闲得没事买了块红外线滤镜,晕。对于紫色,因为感光需要没有任何办法。。。。这就是为什么数码相机经常会有紫边在高光和高反差边缘出现。对于紫边问题胶片会轻微许多。。。

The Heart That Beats, The Dream That Flies............

1万

回复:逆光的怎么拍?需要调整什么设置吗?

不需要啥设置。。。。只是要多试拍控制好高亮和暗处的曝光问题。。。逆光由于反差非常大需要有高宽容度的感光元件。反正今天是拍出想象中的照片了~

4万

92万

晕头转向了,重回胶片,重拍黑白,重新捡起海鸥135相机[:-K]

晕头转向了,重回胶片,重拍黑白,重新捡起海鸥135相机

---

3万

然弟,拍你自己的照,让大清晕去吧[:-K]用一句武林外传里的台词---我看好你吆[:-T][:-M]

然弟,拍你自己的照,让大清晕去吧 用一句武林外传里的台词---我看好你吆

---

3万

这张太棒了[:-Q][:-Q][:-Q][:-Q][:-Q][:-Q](图)

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://farm1.static.flickr.com/190/525317595_71e7a8933d_b.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

---

太棒棒了[:-Q][:-Q][:-Q][:-Q][:-Q][:-Q](图)

太棒棒了 (图)

大清玩过120吗?

大清玩过120吗?

1万

回复:大清玩过120吗?

...........................
估计那玩意玩不起

6万

真美啊!回到了孤寂得童年森林[>:D<]

真美啊!回到了孤寂得童年森林

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文