搜索
总共850条微博

动态微博

【淡墨旅程】朗朗书声 莘莘校园 --- 记"天堂村"里的新校区(图)

6万

楼主

朗 朗 书 声   莘 莘 校 园

当煦暖的春风拂面而来,当清脆的鸟啼萦绕耳畔,当缤纷的花儿

次第开放……空气中弥漫着春的气息,处处都能感受到春的脚步。

样的春日里很有一种踏青的冲动。

恰逢空闲时,朋友提议一起去离家不远处的湖畔兜兜风,顺路再

去咱村(我命名曰:“天堂村”)后新校区看望寄宿的孩子。说到

学校,不由得向往起曾经校园的生活来。

经过村后的一片湖面和块块稻田,驶上宽敞整洁、垂柳倚岸的车

道,深吸着乡间洁净的空气,好惬意啊!

这是一处占地约530多亩,远离城市喧嚣、环境较为清幽、气势

颇为恢弘的中学校园。(该图片源于网络)

许是颇得江南园林的影响,入得校门便是一座师生桥。

过得桥便是教学区了。教学楼前的池畔小椅,点缀在一派盎然春

色里。

迎面主教学楼的气势壮观,被誉为颇具美国大学建筑群的风格。

(这里米国的同学们觉得呢

教学楼近景

这所教育部的教育实验基地,堪称中国基础教育十大名校之一

是国内规模最大、层次最高的民办学校之一。

沿优美的弧形长廊下去即为教师办公区。

学校的师资队伍一流,其年龄层次科学合理,平均年龄35岁左

右,硕士以上学历者占15%,特级、高级教师30%左右,是一支

构优化、理念先进、经验丰富的教师队伍。

开阔的校前广场上拼刻着完整的世界地图,如此良苦用心可谓意

义深远。

主教学楼内通透的天顶,任灿烂的阳光溢满每个角落。

宣传栏里近四十位院士校友的照片无时无刻地激励着莘莘学子。

穿过教学区,放眼望去是大片整齐的生活区。

学校坚持贯彻素质教育,采用24小时全程管理模式,不断完善全

寄宿制科学管理、人文关怀的办学模式。

干净整洁的学生食堂,据朋友的孩子说饭菜的味道还不错。

铃声响起蓦然回首,曾几何时,那校园内的朗朗书声被视为一种

标志、一种时尚、一种美,而今亲临其间真有一点令人叹息蹉跎岁月

的莫名之感。

点此下载... 童年

---

沙发

再次感受天使。[:((]

再次感受天使。

---
顶顶大腕卧底

6万

板凳

谢腕兄[>:D<]怎么又这样了呀

谢腕兄 怎么又这样了呀

---

地板

见一回天使,激动一回;坐一回天使沙发,情不自禁。[:-K]

见一回天使,激动一回;坐一回天使沙发,情不自禁。

---
顶顶大腕卧底

6万

谢班长鼓励[>:D<]咱这是跟着笔兄凑热闹.秀秀咱村的中学校园[:P]

知道和笔兄大学行不是同个重量级上的
但自己觉得咱村的小小校园还不错
就贴上来与大家共赏了

---

6万

谢腕兄抬爱[:>]

别客气您请上坐,咱邻居别见外
还请您下次精彩卧底时带上咱呢

---

诺大个校园,怎么看不到个人?运动场呢?

诺大个校园,怎么看不到个人?运动场呢?

www.ddhw.org---

硬件颇为壮观,价钱肯定不菲。不知有多少穷人的孩子能上的起?如答案是否定的,这所学校就是失败的。

硬件颇为壮观,价钱肯定不菲。不知有多少穷人的孩子能上的起?如答案是否定的,这所学校就是失败的。

---
顶顶大腕卧底

师妹是关怀体贴GG的顶顶天使。[:-K]

师妹是关怀体贴GG的顶顶天使。

---
顶顶大腕卧底

真的很不错,能上这样的学校的孩子是幸运的。问题是安得校舍千万间,大庇天下穷生俱欢颜?[:P]

真的很不错,能上这样的学校的孩子是幸运的。问题是安得校舍千万间,大庇天下穷生俱欢颜?

本贴由[Your Cyber Friend]最后编辑于:2007-5-24 16:30:2  

---
顶顶大腕卧底

4万

92万

大腕兄,天使说这是私利学校啊。穷人的孩子没戏啊

大腕兄,天使说这是私利学校啊。穷人的孩子没戏啊

---

6万

午休时间没什么人的.校园太大,运动场离的很远,还在扩建改造中,就没跑去了[:P]

正午的骄阳似火呢

---

和民办学校有什么区别?特别是民工学校?这个象所谓贵族学校嘛。。另外。。

这所学校历史貌似很长,不然哪来这么多院士校友?院士小时候有贵族学校?

www.ddhw.org---

4万

92万

出了这么多院士啊?看来它的历史非常悠久了,在民办私立前,一定很有历史了,

教学楼气势壮观,但不敢确信真的有美国“大学建筑群”的风格。可能
有些大学如此,有些大学不一定吧。
在论坛所有展示的校园贴里,以及我所见,好像这样的美国“大学建筑群”,不是很典型。

---

毛老爷教导我们:安得广厦千万间,学生上学不要钱。[:-M]

毛老爷倡导的国家义务教育,原意是不收钱,可现在却只有私立学校能建成天使镜头里这样的。毛老爷的教导没人听啊!

回复:和民办学校有什么区别?特别是民工学校?这个象所谓贵族学校嘛。。另外。。

这是有钱人家孩子上的学校。在中国,教,还是有“类”的。有教无类只能是个美好的理想。从孔子那时候就建立了这个理想,但到现在都没能实现。等这个理想在中国实现了,那个什么主义大概就快了。

天使去天堂村做客

天使上天堂村做客
大腕进大清屯卧底

说实在的,中学能有530亩校园,要不是有内线,连土地使用权都批不下来。

1万

一直以为天使在。。。。,怎么在。。。。。?

看看这所中学的对外公开的学费:

初一年级优录政策
(1)奖学金42270元,(公办待遇,每学期学费155元):
(2)奖学金31200元(每学期学费2000元):
(3)奖学金19200元(每学期学费4000元):
(4)奖学金7200元(每学期学费6000元):
(5)承诺录取(每学期学费7200元):

高一年级优录政策
(1) 奖学金44100元(公办待遇每学期学费850元)
(2) 奖学金37200元(每学期学费2000元)
(3) 奖学金25200元(每学期学费4000元)
(4) 奖学金13200元(每学期学费6000元)
(5) 承诺录取(每学期学费8200元)

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

XXXX学校 [:-Q][:-Q][:-Q]

XXXX学校

本贴由[大清太平]最后编辑于:2007-5-25 13:4:19  

6万

[:-K]天使嘛长着翅膀无处不在哦.[;)]

早知道屯兄这么了解该校,我就不需要去那里卧底了呢

---

6万

天堂村还是很大的,也欢迎笔兄来做客[>:D<]

天堂村还是很大的,也欢迎笔兄来做客

---

6万

笔兄[:P]

奇才,无所不知不所不晓.PFPF

本贴由[angeleyes]最后编辑于:2007-5-25 9:34:6  

---

天使到南京去玩,有其它特别的照片吗?

天使到南京去玩,有其它特别的照片吗?

6万

笔兄的定义

不知笔兄如何定义特别,长翅膀就为飞翔,PP会有滴,特别的也会有滴.
随后时间里跟我慢慢乱游吧

---

久仰XXXX学校之名![:-Q]

久仰XXXX学校之名!

---
顶顶大腕卧底

5万

从生活区到教室需要坐车,否则像我一样总迟到,学校占地好大,地球太小啦

从生活区到教室需要坐车,否则像我一样总迟到,学校占地好大,地球太小啦

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文