搜索
总共850条微博

动态微博

[人文] 完结篇:中国老师们赢啦!三门成绩全部完胜英国班!

1万

15万

视频,请清斑竹贴一个!!我这里贴不上去!说有不良信息,哈!

播完之后英国本地报纸也马上开始了报道...

【让中国老师来教英国学生的数学,科学和中文: 孩子们每天学12个小时,照着老师的板书学习, 最终分数高了10%】

好吧。

看完报道之后...

此时此刻英国网友的反应

赞最多的:

【那并不是“中国传统教育”,而应该说是“传统教育”。我几十年前就是这样学习的,猜猜看怎么着?妥妥的有用啊。

现在我们用的神马“启发式学习”或者随你怎么说并没有先进到哪里去,却把传统教育给摒弃了】

福克兰群岛上的网友。。。 1198个赞...

【我看了其中的一集,发现中国老师用的教育方法和上世纪60年代我在重点中学里的教育方法差不多啊。

唯一的不同就是!! 当时如果我们有像片里那样调皮捣蛋的熊孩子的话,老师就会一个黑板擦甩过来,然后熊孩子叫到校长办公室被打 ,然后再围着操场跑20圈,可不是谈谈心就好了的。这些所谓的。。

神奇的中国教育方式根本就是英国古时候的教育方式】

(然而现在我们的都被改革掉了)

英国Rochester网友。。 1011个赞

下面网友回复说

【上世纪60年代的时候英国教育很严格是因为你根本没有电脑啊!! 所以要用这些基础方法培养我们的记忆力啊.

现在不同了啊! 你想要找到工作的话,你必须学会思考啊... 才不是简单背公式靠记忆就行了 --- 毕竟记忆的话,电脑做的比你好多了... 】

【呵呵。。我们的教育体系这些年已经被各种削弱了... 这样才能让这些学生的考试分数符合家长期望,你还指望什么?】

英国莱斯特网友, 782个赞

【纪律应该是学校的首要要求!纪录片里有些学生这段时间就像脱缰的野狗一样】

英国Neverland网友, 603个赞..

【英国的教学体系太棒了,毕竟培养出的都是那种无脑的消费者,他们不关心大局,只知道去买那些最新的某i字打头的脑残玩具就是了】

加拿大网友... 511个赞

【当我们生活在一个小孩是上帝而大人什么都不是的国度,你还指望什么呢?小孩只知道他们的各种权利,但并不知道他们的责任和应该尊重他人。

英国从小就教育小孩他们是小大人,值得和大人一样的尊敬和对待。我们可能是唯一一个物种会这样对待小孩,这导致我们的孩子什么都学不到。

孩子需要纪律和约束,这样才能帮助他们闯出自己的一片天地,并让他们了解社会

现实。我并不是再倡导我们要回到那种使用暴力的旧时代,但现在这种软绵绵的教育方式并不是我们应该继续的】

新西兰网友, 488个赞

【加倍了学习时间,考试成绩就提高了百分之10%。尽管数学和英语很重要,每个孩子都要打好基础,但教育并不只关乎考试分数。教育是为了让人全面发展,能为社会做贡献,更重要的是毕业以后学生拿到的是比特证书而不是被学校激起反社会行为】

【哇塞孩子学习时间越来越长,学的东西越来越多了,这是我没有猜中的结局】

【哇,才四个星期学习成绩就提高了百分之十,如果让他们学5年或者更久的话。。。不可想象..... 】

【中式教育的关键词是:守纪和尊师。这是左派自由主义社会所缺少的。】

【我看了这个纪录片,为片中那些自大,不懂得尊重别人,举止恶劣的孩子感到遗憾。一个孩子甚至说,她喜欢违反纪律只是因为一时冲动!我也曾经有过犯错的冲动,但是很快就遭到了严厉的惩罚。我并不是赞成体罚,但是有一些规矩还是必要的。这些捣蛋的学生需要被分开而不是在一起继续无视规定,影响其他守纪律的孩子。】

【一些英国家长遵循美国模式,对老师持有不信任,不尊重的态度,孩子们也把这种态度带进了学校。在进学校接受教育之前,良好的家教是必要的。

在60年代,老师非常有力度的一句话是:需要我把你的家长请来学校一趟吗?现在如果说这话,学生们反而会理直气壮的回应:好啊,去跟我的家长谈吧,他们会帮我说话的。。。 】

【规矩这种东西,无论是在家庭还是在学校,都是非常必要的。如果英国父母一直纵容宠溺孩子,那么就有可能出现孩子在13岁这样的年纪就偷食禁果然后怀孕,又或者把男女朋友带到家里过夜这样的情况。因为父母没有给他们设定底线,所以他们也就不知道这样付出的代价将是什么,他们也不知道为什么要在学校要尊敬师长,为什么要珍惜学习的机会。英国社会现在缺少一些优秀的价值观,还有像尊敬老师,上课认真听讲,努力通过考试这样的校园文化。】

然而也有一些被踩的比较多的评论

【老师们教他们吃狗肉和堕胎了吗?】

(每次说到跟中国有关的事情老外都会提到中国吃狗肉这事儿)

下面回复:

【我们也吃很多动物好不好! 而且我们还主张各种堕胎权益呢!】

【福利和受不受教育没有关系。】

(纪录片里一个中国老师认为英国学生不好好读书因为福利太好,不读书以后找不到工作也可以考福利养活)

下面网友回复

【当孩子们知道当他们不受教育也能拿到福利的时候,片中这种情况自然就发生了。现在数不清的人都靠着福利活着,孩子们也就向他们看齐,并且父母并不反对。】

【来做个简单的统计,中国孩子每天要花12小时学习,这是英国孩子每天学习时间的两倍。这两倍时间换来的仅仅是把成绩提高10%,在我看来是场失败。】

下面回复:

【他们只用了四周时间!!就提高了!!虽然他们怨声载道。但是!英国比中国这样的发展中国家落后了一大截,有一部分原因是有你们这些有这样心态的人!!】

-------------

全剧结束了....

也谢谢大家跟着事儿君像追剧一样这几个礼拜追完了这么一部纪录片....

从一二集英国学生的捣蛋到第三集的大转折......

整部片下来,你怎么看?   

在下面留言讨论吧...

------------

夏天是巧克力味儿的:英国老师别傻了,中国孩子也并不会花15-16个小时在学习上好么

近江彼方:没关系喷子可以喷中国基础教育死记硬背只会考试、净教些买菜用不上的知识毕竟上个学只为了买菜的人还挺多的

Toma和抖森森的贴心可爱小袋鼠鼠:就因为学会了那些买菜一辈子都用不到的公式,我可以一辈子都不用买菜……因为老子有钱可以雇人买菜

张什么什么薇:说基础教育没用的。。。你搞错了,是对你没用,对,你没用。

K桑是犬科猫系生物:看前面几期我还以为会输,结果居然还能赢而且是三科完胜……英国普通民众的教育是得有多糟糕啊?

隔壁常叔叔:英国教育好个蛋 英国人算个十以上加减法都困难 我们应该庆幸国内的基础教育如此优秀

等允浩回家的gugu:西方强调个人主义和差别化 确实在发散思维和独创性上很出色 但是基础教育哪家强 世界范围还得找我大天朝想想咱们的函数几何离散数学背的化学周期表 背的古诗词 我还是觉得咱中国的好

蘑菇屯屯长:说实话,虽然一直觉得应试教育有他自己的缺陷,但现在回过头来想想那跟一堆可能再也不会有的人一起寒窗苦读的日子,居然是人生中最美好的事物之一。

Naoko-oho:中式教育和西式教育都有利弊,彼此取长补短吧,怎么一有这种东西就非得开喷非得开撕啊

RDONTGIVEASHIT:之前群嘲中国老师的人, 你们自己便秘就不要怪地心引力了, 此刻我仿佛听见从键盘侠中间传出的打脸之声响彻整个大不列颠

甜瓜肚脐:之前喷“中国教育就是差,肯定赢不了”和现在喷“光考试赢有什么用啊”的不知道是不是同一些人

一闪一闪神经病:其实国外的教学体制没什么好羡慕的,这个社会本身就是优胜劣汰,在国内你不想读书大家都在逼着你读,国外你不想读可能就真的不读了,最后你还是要靠自己在别的方面努力去竞争。何况人口基数、师资力量都不一样,不可能在国内做到小班教学因材施教。

换名字真的好麻烦不造取什么啊:真tm好脆弱…扔个实心球能把老师都扔哭了 这在中国是不可想象的

小佚_嫁蓝田娶蓝河抱蓝宇:看哭了中国的很多老师真的是这样 他们没有必要负责到每一个学生,却把更大的精力用在不会给他们带来太多好处的差生上。他们真的很努力的让所有人都适应中国的选拔模式。作为一个师范生,看到中国赢了真的很开心。互相学习总是好的。教育模式方面确实缺乏更多的交流

35万

看过

中国老师班
一个月 每天7至7 上课
考题根据课堂抄写老师的note 与习作命题

另一边
一个月 每天9至3时半 上课(每天上课少了50%左右)
既沒有读过老师的note 与做过相关习作

中国老师班成绩整体完胜超10%,与我大清兄帖内估计是会全胜一致

英伦不要填鸭式教育

监定完毕

我反正还是看不见。哈哈。

要清斑竹帮您贴视频,起码要给出这个视频的地址啊。

4万

92万

第二集

IE [attachimg]7476[/attachimg] Chrome [attachimg]7477[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-8-21 17:50
我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

4万

92万

第一集

35万

IE

Chrome

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

他们做眼保健操!?
我看到朋友小孩用电子保健眼镜时,以为眼保健操过时了,居然现在把眼保健操推广到世界。
你们觉得眼保健操或电子保健眼镜有用吗?
为什么不做大样本统计一下,证明眼保健操的保健作用啊?

39万

他们会长期采用吗?

31万

不会长期采用的。国内都是轮换着过来教书。。。让大家都有个锻炼的机会吧?

4万

92万

第三集

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文