搜索
总共850条微博

动态微博

[天地] 请大家看看下面的说教有没有错

怎么我贴了两个类似的帖子,就是没人回应。最后来这里冒险一次,再没人回应说明大家认为我错了,请通通删去。

大家看看下面优美的说教有没有错:
(是在本网站看到的一个转载,因为没有注明来源,我搜索了一下,发现有许多网站都有类似说教。)

"苏东坡那句“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”,千百年来让多少人为之倾倒,为之惆怅。在我们的心中,月就是有圆有缺的,每月的十五是满月,每月的初一是一弯新月,这早已经是千百年来人类共同的定论,也为此不知产生了多少美丽凄婉的诗篇。......其实,月亮本身是没有任何变化的,它永远是圆的,我们之所以看到了它的圆缺,是因为我们所处的地球有时候遮挡了它的身影,才让它失去了自己本来的容颜。"

31万

无所谓啦!老师想怎样解释就怎样解释。。。  让小朋友多知道些常识没坏处啦!

但这是错的。月亮的圆缺,不是因为地球把照射到月亮上的阳光挡住了(除非月食),是由于地球与月亮-太阳之间的连线的相位角度(或月亮跟地球-太阳连线的角度)在变化。  详情 回复 发表于 2015-5-23 23:17

14万

铜山 发表于 2015-5-24 01:08
无所谓啦!老师想怎样解释就怎样解释。。。  让小朋友多知道些常识没坏处啦! ...

但这是错的。月亮的圆缺,不是因为地球把照射到月亮上的阳光挡住了(除非月食),是由于地球与月亮-太阳之间的连线的相位角度(或月亮跟地球-太阳连线的角度)在变化。

4万

92万

最后部分解释的是另外一个现象,叫月食。
我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

谢谢大家回帖!!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文