搜索
总共850条微博

动态微博

坐火车游北美 北美洲火车游精彩线路推荐

楼主

*北美洲赏枫之旅

Amtrak 铁路公司在东岸提供了一条风景绝佳的铁路路线,它是由美国的纽约至加拿大的蒙特娄,全程约535公里,行驶十小时。并停靠在以下几个车站:Lake Placid、Albany、Ticonderoga、Kingston、再延着香普兰湖,哈德逊河谷前行,最后扺加拿大达蒙特娄。单程费用52美金,2 至15岁小孩同行可获得半价优待。

这一条风景线的最佳观赏时间是枫红与变色叶争奇斗艳的秋季,火车行经热门景点时,列车长还会特别广播提醒旅客注意,并针对该景观点提供历史、文化、自然 、原野等数据,给大家参考。另外铁路公司也为了方便旅客观赏,特别安排火车全程都在白日行驶。

*北美冰河之旅

由西雅图King火车站,搭开往芝加哥的火车Empire Builder。虽然已经运行70多年,但它却是美国国铁北部最有活力的一条路线。

Empire Builder行驶于西雅图与芝加哥之间长达3,500公里的路段,沿着华盛顿州北部而行,经过Spokane、Idaho的Sandpoint后进入蒙大拿州。途经冰河国家公园、Whitefish、 Essex、Big Mountain等度假胜地。

Whitefish是个不可错过的美丽车站,从这里可以去平头湖区度假。接下来便抵达冰河公园区域,East Glacier是个美丽令人忘忧的宁静小镇,而它的下一站Browning则是印地安黑脚族保留区内的最大城。

整条路线四季分明,景色各有千秋,是任何时候都值得一游的绝佳路线。

*海岸风光之旅(The Coast Starlight)

沿太平洋岸,从洛杉矶向北驶往西雅图,全长2,200公里,沿岸的海岸风光美不盛收。

*加州和风之旅(California Zephyr)

全长约3,800公里。由奥克兰驶向芝加哥,途中穿越险峻的内华达山脉。充分享受加州的和风与阳光。

*沙漠风之旅(The Desert Wind)

从洛杉矶出发前往芝加哥,全长约3,800公里。穿越内华达州沙漠地形。病在盐湖城和加州和风号会合。途中经过赌城拉斯韦加斯。

*落日特快(The Sunset Limited)

由洛杉矶至迈阿密,跨越美国大陆的南方,全长5,000公里 。行经美国南部与墨西哥边境的地带,沿途广阔的玉米田和农牧场,展现的是别样的热带风光。

*都市特快 (Metroliner)

从纽约开往华盛顿,行程仅350公里,却是大都市商务人士青睐的交通工具,车内装潢颇具现代感,体现了十足的都市情调。

---

4万

92万

沙发

大清叩谢!猜想一定还有波士顿出发到加拿大的Amtrak新开的旅游线路,回去看看

大清叩谢!猜想一定还有波士顿出发到加拿大的Amtrak新开的旅游线路,回去看看

---

6万

板凳

野驴,好久没见了[:((][>:D<][:-*]

野驴,好久没见了

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

落叶飘飞 该用户已被删除
地板

6万

[:-Q][@};-]

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

6万

raindrops[>:D<]

raindrops

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

4万

92万

下课的铃声马上就响了,老师走进了教室,是宣布开始上课,还是提前下课?

下课的铃声马上就响了,老师走进了教室,是宣布开始上课,还是提前下课?

---

咱可“享受”过从首府华盛顿开往奥兰托(迪斯尼乐园)的火车,差点没把俺吓死。发誓以后再不坐美国火车。

那车摇晃得别提多厉害了,一路提心吊胆,担心翻车。比中国的铁路差远去了。

&nbs

从纽约到华盛顿的火车也坐过,没觉得车厢里有啥现代化气息,无论从干净和舒适都比欧洲的火车差远了,总体感觉还不如中国的火车。

也许俺眼光太高,但不管咋样,可那就是俺的感觉,实话实说。

本贴由[不解风情的男人]最后编辑于:2006-11-30 0:18:14  

4万

92万

6个小时?俺坐过从Boston->NYC ->DC,慢车近8小时!还好,起码人不多!

6个小时?俺坐过从Boston->NYC ->DC,慢车近8小时!还好,起码人不多!

本贴由[大清太平]最后编辑于:2006-11-30 0:21:46  

---

野驴, 你别只是跑, 停下来喘口气, 照两张[:-K]

野驴, 你别只是跑, 停下来喘口气, 照两张

---
           顶啊!

回复:哈哈!真的?我还以为做美国的火车起超级享受呢!,不过,人肯定少

冒一泡来报个到,
平时这里很热闹,
打小眼浊嘴又笨,
张口润喉话已老。

咋办?
继续潜水,
不时冒泡。

同去,同去

同去,同去

---

抱一抱[>:D<]

抱一抱