搜索
总共850条微博

动态微博

[慎思] 越看越宽心

3万

楼主
放下狭隘—心宽,天地就宽 宽容是一种美德。宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。只有在宽容的世界里,人,才能奏出和谐的生命之歌!

日出东海落西山,喜也一天,忧也一天;

恩恩怨怨随风卷,天也无边,地也无边;

茫茫四海人无数,早也忙碌,晚也忙碌;

人生似鸟同林宿,退也一步,进也一步;

功禄财气顺自然,来也罢了,去也罢了;

为人处世眼界宽,高也和善,低也和善;

遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦;

居室好歹不高攀,大也栖身,小也栖身;

旧衣新衫不挑拣,好也御寒,赖也御寒;

夫妻厮守互慰勉,贫也相安,富也相安;

少荤多素日三餐,粗也香甜,细也香甜;

领取薪金有几许,多也无怨,少也无怨;

不义之财不可取,进也是祸,出也是祸;

花开能有几时红,爱也兮兮,恨也兮兮;

喜逢好友聊聊天,古也谈谈,今也谈谈;

早晚操劳勤锻炼,忙也乐观,闲也乐观;

莫为体态费心悬,胖也美观,瘦也美观;

邻里亲朋广积善,老也不嫌,少也不嫌;

骨肉亲情常祝愿,朝也平安,夕也平安;

心宽体健养天年,不是神仙,胜似神仙。

看不开就是苦啊!

人生,一半糊涂,一半明白;生活,一半回忆,一半继续 ...

1万

2万

67万

沙发
凡事若看开了,就能开开心心度日啦!

8万

板凳
心情的自我调节真的很重要. 这是看这些好帖的最大收获.

升华了啊!  详情 回复 发表于 2015-2-1 16:52

1万

2万

67万

地板
真羡慕胡兄的学习心态!遇事不屈不饶,是我学习的好榜样!

3万

husonghu 发表于 2015-1-30 13:58
心情的自我调节真的很重要. 这是看这些好帖的最大收获.

升华了啊!
人生,一半糊涂,一半明白;生活,一半回忆,一半继续 ...

1万

2万

67万

胡兄是不鸣则已,一鸣惊人!

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文