搜索
总共850条微博

动态微博

怎样才能戒除乱拋垃圾的恶习?(图)

35万

楼主

www.ddhw.com

本贴由[开开心心]最后编辑于:2012-10-18 6:21:36  

16万

沙发

我的看法

陋习是长期积累而成。因此,要改变,需要时间。

如果大家生活在一个清洁干净整齐的环境,那种随地吐痰,乱丢杂物的行为会少很多。所以,我认为解决办法是加大清洁环境的力度,努力保持公共场所的清洁卫生工作。例如,有人乱丢杂物,就会有清洁工尽快清理。

如果能长期的执行下去,此陋习一定会有改观。当然,这一切的基础是需要雄厚的经济实力。

35万

板凳

xyh兄的看法只会助长陋习,无助戒除国民乱拋垃圾的恶习。[;)]

若国民介意环境是否清洁干净整齐,就不会随意乱拋垃圾了。

花钱多请清洁工,只会给国民多一个借口;为保众多清洁工饭碗,乱拋垃圾只会更快、更多、更狠。

xyh兄的看法=斩脚趾避沙虫方案www.ddhw.com

原贴:
文章来源: xyh® 于 2012-10-16 15:9:3 (北京时间: 2012-10-17 3:9:3)
标题:我的看法

陋习是长期积累而成。因此,要改变,需要时间。

如果大家生活在一个清洁干净整齐的环境,那种随地吐痰,乱丢杂物的行为会少很多。所以,我认为解决办法是加大清洁环境的力度,努力保持公共场所的清洁卫生工作。例如,有人乱丢杂物,就会有清洁工尽快清理。

如果能长期的执行下去,此陋习一定会有改观。当然,这一切的基础是需要雄厚的经济实力。

16万

地板

回复:xyh兄的看法只会助长陋习,无助戒除国民乱拋垃圾的恶习。[;)]

卫生陋习与经济状况有直接关系的。 温饱才刚刚得到解决,不可能立马就抛弃各种陋习的。
在中国,上海,北京,广州等大城市的卫生状况要远远的好过小城镇。一般来说省会城市要比各省地方县城好。

英国是发达的西方国家,其卫生状况要好很多。英国人一定没有乱丢杂物的陋习,那么他们是怎么没有呢?英国立法严惩乱丢杂物了吗?严厉执法了吗?

我认为好像除了新加坡以外,其他国家对陋习的执法管理都不是那么的严厉。那么为什么西方国家这样的陋习几乎没有呢?我看还是i经济状况决定了一切。当人们的生活得到保证的时候,便会有了更高的追求。

35万

卫生陋习与经济状况沒直接关系

在英国,就算几代人拿救济金过活,一样也沒有随街乱拋垃圾陋习。

英国街头也不是滿街清洁工或废物箱。

个人街头显生垃圾去了那?

凡发迖国家,乱拋垃圾都有罚则,英国最高罚£2500。但乱拋垃圾罚则每年都很少用上,这並不是相关官员懶检控结果。

导至英国人少随街乱拋垃圾原因是什么?

这是本问题题示。www.ddhw.com

原贴:
文章来源: xyh® 于 2012-10-16 19:17:29 (北京时间: 2012-10-17 7:17:29)
标题:回复:xyh兄的看法只会助长陋习,无助戒除国民乱拋垃圾的恶习。

卫生陋习与经济状况有直接关系的。 温饱才刚刚得到解决,不可能立马就抛弃各种陋习的。
在中国,上海,北京,广州等大城市的卫生状况要远远的好过小城镇。一般来说省会城市要比各省地方县城好。

英国是发达的西方国家,其卫生状况要好很多。英国人一定没有乱丢杂物的陋习,那么他们是怎么没有呢?英国立法严惩乱丢杂物了吗?严厉执法了吗?

我认为好像除了新加坡以外,其他国家对陋习的执法管理都不是那么的严厉。那么为什么西方国家这样的陋习几乎没有呢?我看还是i经济状况决定了一切。当人们的生活得到保证的时候,便会有了更高的追求。

16万

关系很大(图)

例如,经济好的地区可以多设立些垃圾桶,为扔垃圾提供方便。例如下图,这不是人的素质低,而是垃圾桶不够用造成。

主贴中,大多数图片看到许多垃圾,却看不到垃圾桶。我在美国的一些海边沙滩看到到处都是垃圾桶,平均30,40米就一个。扔垃圾很方便。

所以,最主要的解决办法就是1、设立更多的垃圾桶并及时处理。2、增加清洁工及时清理乱丢的杂物。时间长了,习惯慢慢的会养成。

英国的情况不同之处是,人少。与中国不同。
我建议你注意观察,如果在英国伦敦举行一次大型集会(人多的那种)。看看是不是到处都是垃圾桶,看看是不是有很多人及时清理。即使这样,也看看是不是地上有垃圾。

35万

还不知问题所在[:-K]

如你的图片,多设垃圾桶,勤清垃圾桶,或许能解决问题。

但我的问题是〝怎样才能戒除乱拋垃圾的恶习?〞

我给的图片,大都是原地丟。国人喜贪方便,但求就手,拋垃圾但求方便,这样要设多少垃圾桶才夠用呢?

是否需要全民背垃圾桶上街呢?www.ddhw.com

原贴:
文章来源: xyh® 于 2012-10-17 10:31:2 (北京时间: 2012-10-17 22:31:2)
标题:关系很大(图)

例如,经济好的地区可以多设立些垃圾桶,为扔垃圾提供方便。例如下图,这不是人的素质低,而是垃圾桶不够用造成。

主贴中,大多数图片看到许多垃圾,却看不到垃圾桶。我在美国的一些海边沙滩看到到处都是垃圾桶,平均30,40米就一个。扔垃圾很方便。

所以,最主要的解决办法就是1、设立更多的垃圾桶并及时处理。2、增加清洁工及时清理乱丢的杂物。时间长了,习惯慢慢的会养成。

英国的情况不同之处是,人少。与中国不同。
我建议你注意观察,如果在英国伦敦举行一次大型集会(人多的那种)。看看是不是到处都是垃圾桶,看看是不是有很多人及时清理。即使这样,也看看是不是地上有垃圾。

回复:怎样才能戒除乱拋垃圾的恶习?(图)

如果一个地区全都成了垃圾场,那就没有“乱”抛垃圾的问题了。你的问题也就迎刃而解。

35万

鸵鸟政策,数不是这样算[:-K](图)

就算一个地区全都成了垃圾场,“乱”抛垃圾一刻还是看得见的,勿自欺欺人。

本贴由[开开心心]最后编辑于:2012-10-19 11:6:15  

回复:鸵鸟政策,数不是这样算[:-K](图)

在哪里?

35万

回复:回复:鸵鸟政策,数不是这样算 (图)

乱拋垃圾,随心、沒特定地方。

乱拋垃圾群体,垃圾要拋就拋,要弃置就弃置,是不会理会就近有沒有垃圾箱。

没看懂别人帖子的意思

没看懂别人帖子的意思

35万

別执着玩咬文嚼字,这並不是问题本意。[;)]

別执着玩咬文嚼字,这並不是问题本意。

回复:回复:回复:鸵鸟政策,数不是这样算 (图)

“乱”,意思是“不按规定”!

35万

回复:回复:回复:回复:鸵鸟政策,数不是这样算 (图)[;)]

乱:拋时随意,结果做成的垃圾堆也沒一定形式。

2万

36万

回复:怎样才能戒除乱拋垃圾的恶习?(图)

其实我认为这几年乱扔垃圾的现象已经比以前好多了!
要真正让所有人都戒除乱扔垃圾的习惯恐怕还要挺长的一段路要走,,
1. 我觉得最重要的是习惯的养成。 从幼儿园开始一直到大学,学校必须专门开设这样的课程
从儿童做起 让他们养成良好的习惯 慢慢的全民都会改变,其实现在很多人已经在改变了,
环境保护意识也越来越强了! 只是还有时间问题!
2. 加大环境保护的宣传力度!政府这方面也在努力了,很多城市都在争创国家卫生城市 我们的城市越来越干净了!
3. 加大环境的清洁力度,多投入人力资金!

35万

xixi MM 智慧很高[:-Q][:-Q][:-Q]

爱乱拋垃圾群体,雖不是穷家人独有行为,但沒钱受教育却佔大多数。

要全民都兼顾得到,要短时间起到教育注意环境保护,宣传比教育实用。

样宣传?無论贫或富都乐意跟随。

加大环境的清洁力度是要,但不能多投入资金。

国人死要面,试从这方面想想看。能怎样加大环境的清洁力度?

本贴由[开开心心]最后编辑于:2012-10-29 7:33:45  

2万

36万

想不出来 等着开心想办法 [:P]

想不出来 等着开心想办法

35万

[:-Q]找到问题所在,解决办法多想想,中国人怕什么?无论有钱人与穷人都怕的?[:-M]

找到问题所在,解决办法多想想,中国人怕什么?无论有钱人与穷人都怕的?

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文