搜索
总共850条微博

动态微博

为了回答"冷眼看戏的Lili", 我把我向网管请辞的原文(一字不漏地)公布如下

8万

楼主

原邮件:
husonghu® 发送于 2012-9-4 23:12:23 (北京时间: 2012-9-5 11:12:23)
标题:请辞脑坛斑竹

网管:

我请辞脑坛斑竹. 还有您可把那些早就不称职的斑竹也一同拿掉. 新人会给脑坛带来新的生机.

多谢你多年的支持.

我还会时常来顶顶的.

husonghu
www.ddhw.com

沙发

俺没猜错吧

俺没猜错吧,色盲JJ的斑竹身分也是您“建议”删除的。

俺觉得,您若真的觉得干着不痛快,应该建议网管联系色盲JJ回来接着干。她在前几个月还是显得很热心的。

8万

板凳

本不想多说(我觉得那是为自己评功摆好), 既然Lili追究, 那我就说彻底了:

当初, 是我建议网管对不视事的不露面的不辞而别的斑竹, 都当作"有不可控制的原因"予以宽容, 不去名, 以体现脑坛的一贯的"有容乃大", 意味着随时"欢迎回家", 网管同意了我的建议, 也是好意. ---- 不是网管睡着了, 而是明智的宽容的举动.

现在的统统去名, 则是"本该如此"的事, 是为了"新人会给脑坛带来新的生机", 详细我就不重复了.

我错了吗?

网管错了吗?

还要继续吗?

地板

回复:本不想多说(我觉得那是为自己评功摆好), 既然Lili追究, 那我就说彻底了:

俺觉得,眼下“明智的宽容的举动”应该是联系色盲JJ,让她协助您一起办好脑坛。怎么能一下子就不“明智”不“宽容”了呢!

8万

你错的多了

1. 我建议具体哪人了吗? "称不称职"才是网管的标准.
2. 你对斑竹与坛与网管的关系都没弄对: 斑竹本就该自主在位, 还要谁谁相请才来?
3. 你有"你觉得", 100个人可能有100种方式. 我以"我的"途径处理我的事. 我的方式有什么错? 你还是以为脑坛是我的? 我难道还应该在退下前去千辛万苦求爷爷告奶奶?
4. 你原来还以为我的"告别"不是真的呢, 你猜对了吗?

8万

回复:回复:本不想多说(我觉得那是为自己评功摆好), 既然Lili追究, 那我就说彻底了:

脑坛不是我的. 是的, 这次我不明智了, 不宽容了.

回复:你错的多了

您的四条,俺先劝您别着急。1. “网管同意了我的建议”, "本该如此",说明了您和网管对“不称职”已有共识。现在您提出“统统除名”,能排除色盲JJ吗?2. “还要谁谁相请才来?”如果不是您请来的,为何您要建议除名?3. 如果您请辞时仍为脑坛着想,建议中应当考虑现有斑竹中是否还有能工作的,这也用不着您“去千辛万苦求爷爷告奶奶”呀!4. 几年前的历史摆在那里呢,老朋友们都知道。

俺哪里错了?

8万

回复:回复:你错的多了

1. 对“不称职”已有共识, 有什么错?

2. 你说其他斑竹原来是我请来的, 又是为我摆好了, 不好意思啊(尽管不一定对). 但, 不管原来是不是我请的, 我这次决定不再"请"了, 有什么错? 再说, 不管原来是不是我请的, 我建议对“不称职”除名, 又有什么错? 色盲MM是不是排除在外, 不是我的事. 即便网管不把她排除在外(见下,3), 又有什么错?

3. 一是我请辞时就是请辞, 不一定"仍为脑坛着想"; 二是事实表明, "现有斑竹中"没有还能工作的, 包括色盲MM, 她好几次回来"点水"看似回来, 其实都回不来. 具体原因, 你最好问她自己.www.ddhw.com

4. 我不知你的"几年前的历史"指什么? 那时正是我们相约轮流上任斑竹的年代呢! 我都是2-3次上了, 同时也有相互推荐,挽留(为了使对方任期长点), 同时更有激励新人上任. 彼一时此一时, 那时即便退下也是暂时的(轮流). 我真正要退就是这一次, 因为再也没有"彼一时"的条件, 你还用历史来"猜", 错了.

最后, 最好请你直接说我哪里做错了, 哪里做得不道德, 还有你的论据. 而不要用"我觉得", 你是你, 我是我.  Otherwise, 我本无心继续, 就eom了.

本贴由[husonghu]最后编辑于:2012-9-30 6:51:23  

35万

並不觉得公平[;)]

由懒到出渣网管决定版主去留不见得就公平。

本贴由[开开心心]最后编辑于:2012-9-30 6:36:27  

16万

回复:为了回答"冷眼看戏的Lili", 我把我向网管请辞的原文(一字不漏地)公布如下

好久没有来这个坛子,今天却发现这还挺热闹的嘛。

很久以前,我也在这里当过斑竹(当时好像是大家轮流担任),我知道这不容易,所以很能够理解hu兄的感觉。要知道在这里的人都是喜欢动脑筋的朋友,搞好这个坛子不容易。后来hu兄接管,让我大大的舒了口气

论坛斑竹是志愿者,所以我觉得大家不应该对斑竹苛求,况且hu兄的做法无任何不妥,很得体。 看过以前一些对论坛争端的处理,我当时就想,如果是我,也许不会处理得这么好。想当初,要不是hu兄,这个坛子今天能否存在都是个问号。

刚才看了下面的帖子还这个帖子,我觉得Lily MM好像对hu兄有点苛刻呢。如果你在这里担任过斑竹,你就会有体会了。

16万

回复:俺没猜错吧

色盲MM在国内,记得她曾说过上顶顶很快困难。所以即使hu兄建议删除色盲MM的斑竹身分,也未尝不可。我也相信色盲MM不会介意。

原贴:
文章来源: 冷眼看戏的Lili® 于 2012-9-30 4:1:44 (北京时间: 2012-9-30 16:1:44)
标题:俺没猜错吧

俺没猜错吧,色盲JJ的斑竹身分也是您“建议”删除的。

俺觉得,您若真的觉得干着不痛快,应该建议网管联系色盲JJ回来接着干。她在前几个月还是显得很热心的。

回复:回复:为了回答"冷眼看戏的Lili", 我把我向网管请辞的原文(一字不漏地)公布如下

1. 要求别人对人不要苛刻的人,首先自己应对人不要苛刻。

2. 俺哪里对Hu大哥“有点苛刻”?请新新大哥明示!

Hu大哥,请不要胡椒!

俺什么时候说过“其他斑竹原来是我(指Hu大哥)请来的, 又是为我(指Hu大哥)摆好了”?是什么使您有这么大火气?您的“最后”要求,,其实俺早已说清楚了:您不应该在辞职时建议网管把其他斑竹“统统除名”,尤其是几个月前曾登坛理事的色盲JJ。您这么做,对您、对脑坛都不好!

8万

你不要偷梁换柱好不好, 我的楼贴摆在那呢! "统统除名"是结果, 不是我的建议!

对我不好? 就让它不好吧! 我做的事, 必有自信, 你不是说来说去就是"我觉得", "不应该", 还有什么?

色盲MM的事, 我也直说了: 事实证明, 她不再合适做版主, 所以, 即便网管去名没有把她"排除在外", 也没错.

回复:你不要偷梁换柱好不好, 我的楼贴摆在那呢! "统统除名"是结果, 不是我的建议!

如果您的“梁”和“柱”用料不同的话,那就请明确说出您所建议拿掉的是哪几位斑竹。既然脑坛不是您个人的,作为坛友,俺希望提高脑坛领导的透明度。这不算“苛刻”吧。

回复:回复:俺没猜错吧

人家介意不介意是一回事,“实在”斑竹尊重不尊重别人是另一回事。

8万

我说的定义就是"不称职的". 我的请辞何尝不透明, 还摆在天日昭昭下呢!

你最好是去请色盲MM本人来说话. 看她怎么说.

回复:我说的定义就是"不称职的". 我的请辞何尝不透明, 还摆在天日昭昭下呢!

如果您在建议“一同拿掉”前已经就拿掉她一事跟色盲JJ沟通过,那您就做对了。既然您愿意透明,那就请把沟通的经过透明一下,以免坛友误解您。

8万

你要误解就误解吧.

你要误解就误解吧.

16万

回复:回复:回复:为了回答"冷眼看戏的Lili", 我把我向网管请辞的原文(一字不漏地)公布如下

我不否认自己有时候对别人苛刻。

谢谢Lili MM的批评,批评得对,我努力改正。
批评错了,我也努力改正。

4万

92万

回复:为了回答"冷眼看戏的Lili", 我把我向网管请辞的原文(一字不漏地)公布如下

看了一下脑坛最近发生的事情,感觉非常遗憾。遗憾的是hu兄决定辞去斑竹,更遗憾的是在他离别斑竹之际的一些争议。

我也一直感觉不好发言,因为我来这里潜水的时候多于冒泡的时候,这时候冒出来说话好像不合适。同时,秀坛里,我也
有最近不常露面的斑竹,都是俺的朋友,不好躲在这里,背后说事关这些朋友的话

但是我觉得可以大声说的是,俺支持并深切理解hu兄的做法。我认为,既然hu兄不做斑竹了,而脑坛的其他斑竹目前暂时又
不能履行职责,应该彻底空下来,让有志者来干。换了我,我也应该这样做:有早一日我从秀坛下来,而其他斑竹事实上不便履行
职责,那我希望完全清除掉斑竹序列,这样才叫真正的“虚位以待”,别人才会没有顾忌地愿意上来,否则的话,留着他们的
名字在那里,让大家觉得这些斑竹依然在工作或者有意愿留任,后来人无法出来做斑竹否则恐被人议论篡权。打个比方说吧,
如果色盲MM的名字继续在那里留着,HF我自告奋勇出来的时候,就会犹豫一番:有人在那里管事呢,HF我何必呢(开个HF兄的玩笑)。
当然啦,秀坛目前的情况不同,由于我将依然留任斑竹(脸皮比较厚),(1)所以不存在空缺斑竹的问题,(2)根据我对
他们的了解,他们不能出现肯定有其原因,我个人希望他们能随时回来,(3)感念他们从前的奉献。因此,目前我毫无保留地
支持他们留在斑竹行列。底线是,这不伤害任何人,也无碍秀坛的利益。

我也理解Lili 的观点,出于对于老朋友色盲MM的支持和尊重的态度,站出来为她说话,是令人感动的。同时,我也提议,
Lili不能忽视了Hu兄的感受。也能对同是老朋友的Hu兄保持至少一样的支持和尊重,更有一番宽容和理解,并对hu兄多年
的奉献显出尊重欣赏的诚意 -- 我这样说,当然不是批评Lili没有这样做到这些,我只是善意地强调,需要平衡处理。
这样才对两方面(Hu兄;色盲MM及其他从前不在位斑竹),都公正,都合理。这样才是比较不偏颇的对所有人友好的
态度。只要大家出于公平、宽容和理解之心,一些言辞上的小节问题,我看可以忽略不计吧。

我看hu兄和Lili提供的信息意见观点等,都很充分,诸位朋友当看得清清楚楚了。俺建议
(1)对这个主题,大家到此为止吧。
(2)Lili 可否出来就任斑竹?您的才学,在下佩服,您也算是老资格脑友了,应该发挥热量,再为大家服务一把。您若不想
把这个“烫手的山芋”老捏着,可考虑干一段时间后收手。自愿上,自愿下,来得潇洒!
(3)色盲MM如果能回来,大家应该鼓励她返回工作岗位。和Lili同时出任斑竹。
(4)Hu兄:一不要走,二不要潜水,三要随时预备接任斑竹。“一要二不要”是俺的期望。

欢迎大清哥来脑坛!

大清哥博学、宽厚,是难得的人才,俺十分钦佩!

大清哥提到脑坛版主一事,俺看,还是请Hu大哥回来最好。他若执意不回,色盲JJ又不便上顶顶,俺觉得HF哥可以胜任斑竹一职。俺一是笨,二是一天打鱼n天晒网,经常要去上不了顶顶的地方,绝对不适合当斑竹。

16万

还是大清哥厉害,说得在理

还是大清哥厉害,说得在理

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文