搜索
总共850条微博

动态微博

版主看到了请发下lili的解法,谢谢!

楼主

如题,可以贴出来,也可以发送到923478630@qq.com
www.ddhw.com

沙发

最好不要马上就把解公布出来!

方便的话,把你的解也通过顶顶邮局发到斑竹那里。最好不要马上就把解公布出来。出题解题不是咱们两个人的事,多留点时间让大家品玩趣题吧。建议留出一周时间给大家,如何?你看,新新大哥贴的瓶球问题到今天还没有把他手中的题解贴出来,多沉得住劲儿!

斑竹手里无论是谁的解,未得解主人同意,都不应该发到私人手里,而仅公布于脑坛上。

板凳

回复:最好不要马上就把解公布出来!

你不是一向很积极的“不信去问版主要,” “不信我可以发给你”,为何现在回避了。
让坛友思考可以理解,但你可以私下发给我,或者我问坛主要,你现在来了句“未经主人同意不能发“,刚才又”你去问版主要“, 是不是自相矛盾?

地板

公平合理

“要”,意思是让大家都知道,而不是作为你私人藏品藏起来。这里是论坛,而不是仅仅咱们两个人玩儿的地方。俺早已把解发给二位斑竹,你是否也可以把你的解发到斑竹那里?以免得旁人对你的解说三道四。到时请斑主一起贴出。公平合理吧。

公平合理

版主从没出来说个话,感觉有点不对劲,还有你和版主可能是老关系了,我觉得不放心。
我到时候自然会把我的解贴出。我甚至可以现在贴出,只是想在憋2天让大家看看这题。至于让你先贴出是你的“最外圈无空缺必须。。”实在令我好奇。你若是在不愿意现在贴出也无妨,我可以明天把我的贴出,到时候你再贴也不迟,但希望你的方法还是“最外圈无空缺必须。。”, 免得我空好奇一场。

回复:公平合理

别好奇,这仅是部分。后边还有“内部无空隙,必须......”两者合起来才算“覆盖”。

正如俺先前已经告诉你的,发给斑竹的证法是又简化了的,不必用归纳法。

2万

lili的解法已收到,一周后发。谢谢支持!

还是给大家一点时间思考吧,这样更有乐趣不是么?
谢谢坛友支持!

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

2万

回复:请问版主

我没有认为Lili的答案是最终答案,暂缓不发是考虑到这样有利于让其他人充分讨论。如果您认为有必要,也可以把您的解答发给我,规定时间发布。另外,他现在已经发给我了,无论以后别人怎样分析,一周后我都会照原样发布。

据说这世界是彩色的?

不要为难斑竹

不要为难斑竹,俺来回答你的“问”。
俺把答案委托给斑竹并要求22也如此对等地做,是为应对22的挑战,不得已而为之。哪里有一点儿像你所说的“等别人先说,自己好在后面批驳分析”,更何况俺是希望双方答案同时公布(以免有一方说对方是抄他的)!俺是希望应对22的挑战不要影响朋友们的解题思考(这个题确实是个好题,应该让大家玩玩),才想出这个办法。你要是觉得不妥,可以提出更好的建议。遗憾的是,你没有,而是意发挥。你这一帖恰恰是进一步暴露了你穿马甲登场的用意

你先前说的“无须旁人费心揭发事实真相。”,意思是不是“旁人”不须说话,只“须”你来“费心”?如果是这意思,那也太霸道点了吧;如果“旁人”也包括你自己,那你现在又跳出来是来干啥的?岂不是自打嘴巴!

本贴由[冷眼看戏的Lili]最后编辑于:2012-2-25 19:24:15  

回复:版主误会我意思

你的‘相约“同时”’是个不错的提议,俺也已试过。但有的人并不守约,更不相信任何人(不是曾怀疑俺行贿了Hu大哥,还怀疑你是俺的“托”吗?)。俺想,你这“潜水”耐心善观的人,不会不看见。眼下有人跟俺“赌气”,为了不影响大家品玩趣题,不得已才麻烦二位斑竹的。估计以后也不会再三地用这个办法了,你就(像你自己先前说的)不用“费心”啦!

2万

本坛反对任何形式的歧视和人身攻击。谢谢支持[>:D<]

我已经说明,是出于让大家充分讨论的考虑才应Lili的要求在一周后发布答案。其实我本无意干涉,但是看到近期脑坛的数学问题确实主要是fov22和Lili参与讨论,客观上让其他人没有充裕时间思考,所以才答应Lili的要求。如果您认为有必要,而且fov22和Lili同意,我可以提前发布他的解答,而且以后都不干涉大家的讨论进程。其实我是否充当中介是没有意义的,因为Lili如果不愿意这么早发表意见,那我们恐怕也没有理由强迫他发表。反之,如果他愿意,随时可以发表见解。决定是否发表意见,何时发表意见,是每一位坛友的自由,无论是技术上还是道义上,版主都无权控制。

需要说明的是,我并不支持在讨论时赌气或者进行人身攻击。我尊重并且欢迎任何坛友的意见,珍视大家的贡献,不会以版主的身份对任何坛友的“水平”作任何评判。当然我可能参与讨论问题,在讨论中我会发表意见,但是我会做到对事不对人,不会judge任何坛友。另外,除非我是出题人而且我知道答案,我不会对大家提出的答案作任何形式的仲裁。谢谢理解。

另外,脑坛是一个公开交流,探索新知的论坛,而不是智力赛场。我不希望任何形式的歧视在这里出现,包括智力歧视。希望大家都在这里互相尊重,平等交流,在讨论中找到乐趣,结交同好,而不是与人结怨。谢谢支持!

据说这世界是彩色的?

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文