搜索
总共850条微博

动态微博

返回列表 发新帖
楼主: xyh

瓶子里有多少球?

回复:回复:回复:回复:瓶子里有多少球?

您貌似非数学科班出身。请把“当自变量趋向某一点时函数值的极限”(如果极限存在,包括正、负无穷大)跟“函数在该点的值”区分开来。

楼主贴的题相当严谨,数学上几乎无暇可击。关于无穷大这一数学概念,它早已存在,只是看您是否理解正确使用得当。请仔细读读俺的有关跟帖,并参阅有关文献。俺再一次强调:“无穷大”不是一个正整数,贴不到楼主的某个球上去;按楼主给的规则,即使加进一个贴着“无穷大”标记的球,它也没有机会被放进瓶子里。

"老胡所谓的悖论就出现了。"------您问问胡大哥去,他还认为有什么“悖论”吗?
www.ddhw.com

回复:回复:回复:回复:哦, 你们在吵架.[:-K][:-K][:-K][:-K]------没有吵

对,对。大家都得调子低点。不过,对已经唱的高了的调子,您调子太低了,他(她)就听不进去了,就总以为“天只有锅盖那么大”。

回复:回复:回复:回复:回复:瓶子里有多少球?

可原题没有给出“函数在该点的值”,而正是想引导大家通过极限来确定“函数在该点的值”。极限本来是发散的,您却能给出这个值为0,只不过因为您找不到最小号码。
“无穷大”贴不到楼主的某个球上去,这是物理不能实现,数学上是可以的,只是看您是否理解正确使用得当。

胡老师如果再出来,恐怕会倾向与我的理解。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:瓶子里有多少球?

您搞错了。楼主没有‘想引导大家通过极限来确定“函数在该点的值”’,俺也从没说这个极限为0啊!“函数在该点的值”是由楼主题中的规则来确定的。俺已强调过:把“当自变量趋向某一点时函数值的极限”(如果极限存在,包括正、负无穷大)跟“函数在该点的值”区分开来。您怎么还把这两个不同概念混为一谈呢?您把自己理解错了的东东强加到别人头上这一行为,是有意而为之,还是无意之失误?www.ddhw.com

胡老师如果再出来,恐怕会倾向与我的理解。”------您请请试试看。

回复:回复:回复:瓶子里有多少球?

如果在午夜12:00正还能即时往瓶中放什么东东,那还能算一个脑坛问题吗?那是一个脑残问题!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:瓶子里有多少球?

我分得很开啊。“函数在该点的值”原题没给出,而正是它的设问。您只因为找不到最小标号而判断这个值是0,是不可靠的。

您又在胡说啦!

您又在胡说啦!俺什么时候什么地方说过“因为找不到最小标号而判断这个值是0”?

回复:您又在胡说啦!

那我记错了?那您说答案是0的根据是什么?
不会您连答案是0都没说过吧?

建议您在发跟帖前,先看清别人怎么说的.

建议您在发跟帖前,先看清别人怎么说的,以免浪费别人时间,也可维护自己声誉。

我分得很开啊。“函数在该点的值”原题没给出,而正是它的设问。’------那就看看您在前帖是怎么说的吧: '极限本来是发散的,您却能给出这个值为0 '。您在质疑什么呢?思维混乱了吧。

回复:回复:您又在胡说啦!

您看了前面的帖子没有?

“瓶中无球”就是“瓶中球的个数为0”,这个您总能懂得吧!

应学一点基本的逻辑知识

"if p, then q"跟"if q, then p"不是一回事!

有勇气认错,就是好样的。

您的“我重新计算了下钟的问题确实是264” 值得称赞。

回复:瓶子里有多少球?

8点问题早是前人解决过的问题几何难题,你拿来这里显摆,可以证明 f(8)>=4.

回复:回复:瓶子里有多少球?

“平面上八点”问题是学生哥贴出的题。您说“早是前人解决过的问题”,当然可能。但俺不知道“早”到何时,前人是谁。烦请贴出出处。或者,用您的语言,您把解贴出来,让大家共赏。

可测函数那道题做好了吗?

平面八点早在1950几年就有人给出了f(x)的下限,f是是平面上X个点间最大不同距离的个数, 这个结论还比你提出的任取3点中2点强呢

你那题,就是可测函数的的定义:f在X上可测根据定义就是对于任何实数t,X【f>a]都是可测集,可以证明和X【f>=t]是等价的,再注意到x[f=t]是补集,多以是等价的定义。

有本事出用初等方法的数学巧题,我给你的都是这种类型,搞深奥复杂的东西不是论坛宗旨。你等着,我又有点事,待会儿我再给你更难的,不用很高级的办法

(1)那题是学生哥贴出的。既然您能查到,那就不用去做了。
(2)请给出出处。或者,您把证明贴出来。
(3)可测函数那道题做好了吗?

要您证明“f 关于F 可测”!这证明题其实是很容易的,几句话就行。

另外,用等号替代不等号时的反例呢?那反例则需多说几句话。

跟帖太多了,按要求应另开新贴。

本贴由[冷眼看戏的Lili]最后编辑于:2012-1-27 21:20:0  

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文