搜索
总共850条微博

动态微博

楼主: xyh

瓶子里有多少球?

回复:瓶子里有多少球?

勒贝格积分就是测度论基础上的,你别来这里装懂名词,有本事把我出的智力题解了啊

回复:回复:瓶子里有多少球?

争论时请不要把自己想象的但别人并没有说过的东东强加到别人头上,然后再大放厥词。俺在哪说过“n=无穷”?您这套路倒很象那些“先烈”的风格。下场呢,恐怕也不会跟他们有什么不同。
www.ddhw.com

俺说您还真是太嫩了点,拿这样的题来考人。俺好多年前就玩过这题,算是奇偶数概念的一个应用而已。还用得着俺细说吗?
您还有什么难题,拿出来让脑坛朋友们玩玩!

见多识广不算智力高,你不用猖狂:
一个钟只有分针与时针,但是2个针一样长,分辨不出。 问:1天24小时中有多少个时刻你说不出此时的时间?
(假定刻度是无限精准的, 你能读出每个针的准确位置,比如7点半的时候,你能准确的看出一个针在7和8的正好1/2的地方,而不是模模糊糊的大于7小于8)

俺建议您还是把身段放低一点。要不,大家会把您看成xxx的。

需要俺细说您那题的解吗?俺想“点到为止”,聪明人一看自然明白。

没完呢,是怕你上来太猛吃不消,没想到你见过而已,什么都说明不了,你算钟的那题啊,顺便说下,我觉得你自己也知道瓶子那题你的荒谬,只是不肯承认罢了。

怎么没见过的就不会了? 在找人帮忙了? 我这儿半夜了先睡了,慢慢想,期待明天你有个结果

有264个时刻,在两个可能时间中不能确定到底哪个是正确的时间。

您这个题中“说不出”的含义不够确切。

是您"不肯承认"吧

本贴由[冷眼看戏的Lili]最后编辑于:2012-1-27 7:30:58  

先别睡,俺等着您出题呢!

您要是有真才实学的话,做一做本坛首页上学生哥贴的“平面上八点”试试。

不是264,比较接近,你再想想,顺便说下过程,你不是什么网上搜索了来的吧?

谁在"狡辩"?

您说的 "你还真以为infi是某个数? " 是怎么来的?胡说八道!

每小时中有11次这种情况出现。

您认为“正确”的结果是多少?

“网上搜索”?您也太小看人啦。您自个儿编个网上没有的题来试试。

真要睡了,明天告诉你,我绝对不逃,你是哪里的,在中国么?你那8点问题有点意思

好吧,明儿见!

既然您在玩勒贝格积分,俺出个不难的题考考您,看看您玩得怎么样。不急,等您睡醒后再做。

设(XF)是一个可测空间,f X上的一个实值函数。证明:f 关于F 可测,当且仅当 对每一实数集合{f<t}都属于F。并举一反例说明上述结论中记号<不能被等号替代。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:瓶子里有多少球?

"但在新新大哥的题中,没有一个球是标上“无穷大”的。"
那小新新的球最大的标号是多少呢?

以前见人论述过这个题,那也是位一方大拿。他的结论是12点是情况2瓶里无球。人家甚至还给了情况3,说是放两个再从瓶中球中任取一个,其结论还是整点时瓶中无球。
我觉得fov22的“无定义”观点是正确的。
如果一定要定义,就是假定了无穷大的存在,有无穷多个球,能取放无穷多次,,,,既然如此,那为什么球的编号就不能是无穷大呢?

1万

Lili很久没来, 这里冷清了好久, 一来的声势, 惊人啊, 整个屏都让你占了[:-D][:-D]

Lili很久没来, 这里冷清了好久, 一来的声势, 惊人啊, 整个屏都让你占了

严格地说,问题出得不够好,因为即使是两针一长一短,在任何时刻,还是不能区分上午和下午。所以,不如把题改成“半天12小时内”来得好。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:瓶子里有多少球?

没有“最大的标号”.

对于无穷大,您还是缺乏足够的数学知识。除了上面俺已说的外,“无穷大”还可用来定义集合的势(cardinality),并分为可列无穷和不可列无穷,后者还可分为......。请查阅有关资料(如:实变函数论)。

以下是对您的一些论述或问题(引号中黑体)的回复。

"我觉得fov22的“无定义”观点是正确的。"------楼主原题中,定义很明确:“到深夜12点时,瓶子里有多少球”。所谓的“没定义”,只是没想明白而已。多想想,也许就想明白了。
"那为什么球的编号就不能是无穷大呢?"------即使您再拿一个球,标上“无穷大”这个记号后放到新新大哥的那堆球中,那按题中规则,该球也绝无机会放入瓶中,形同虚设。

本贴由[冷眼看戏的Lili]最后编辑于:2012-1-27 14:40:18  

回复:Lili很久没来, 这里冷清了好久, 一来的声势, 惊人啊, 整个屏都让你占了[:-D][:-

不好意思,回帖多了些。

事实上,没人能占“整个屏”,谁都能加帖啊。俺逐一回复fov22,是为了让他(她)对事对人对己有一个正确的认识。

1万

说些客套话啦.[:-M][:-M][:-M]

老兄一潜就快三个月, 你不在这里冷清不少.更新速度象蜗牛.
welcome back!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:瓶子里有多少球?

那我可不可以说,整点时瓶中的球没有最小的标号?

回复:说些客套话啦.[:-M][:-M][:-M][@};-]

回国了,上不了脑坛。

1万

哦, 你们在吵架.[:-K][:-K][:-K][:-K]

真没看全内容. 看了头几个贴

1万

回复:哦, 你们在吵架.[:-K][:-K][:-K][:-K]

头几个贴还在讨论高深的数学, 我看不懂, 就没看下去了.

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:瓶子里有多少球?

您这么说,不能算错。午夜12:00时,瓶子是空的,当然不会有编号为最小的球了。只是按日常汉语习惯来看,“整点时瓶中的球”的说法有点不妥,易被人误解,虽然数学上并没有限定集合“整点时瓶中的球”必须是非空集。

回复:回复:回复:瓶子里有多少球?

所谓无定义,是说它从极限上看是发散的。
新新原题就像说1/(x-->0) 一样,您非要说有定义,那就引入了无穷大。
这个题也一样,如果你认为无穷大可以存在,那瓶中球的最小编号就是无穷大。如果你认为无穷大没有意义,那这个题本身就不成立。

这题欺骗性在于,建立一个物理空间不存在的数学模型,又希望你的答案符合物理实际,于是老胡所谓的悖论就出现了。

我重新计算了下钟的问题确实是264, 你不用骄傲,我有些事,待会儿还有更过瘾的。
关于楼主的问题,我还是认为无定义,你给出的“0”的结果的推导最明显的反驳就是: 确实每个球,在12点前都被拿走过,但是12点正呢? 为什么没球了?你说来说去只能谈“12点前怎么怎么样” 你自己也承认可以函数以不连续,我如果说12点的那刻世界突然毁灭,也不违反题意。  如果按照你的思维, 我可以说“12点里有1个球,号码是1。你是反驳不的。你可以说“1号球在早在11点就被拿走了,后来也没放进去过”。 对,12点正之前你怎么谈及都合理。 我就是号称12点正刘谦变了魔术把1号变回来了。你也反驳不了。因为根据题意是无法推断12点正发生什么的。
至于你一直强调楼主问题问了”12点正瓶子里的个数“, 问了不代表有意义,有意义的话也是你人为直观强加的。数学上是说不通的。

回复:回复:哦, 你们在吵架.[:-K][:-K][:-K][:-K]------没有吵架[:)]

没有吵架啊,是在讨论学术问题。只是觉得他(她)调门高了些,希望他(她)降点调。看来,他(她)貌似一个数学专业本科生或硕士研究生,不是见多识广的那类人。他(她)要走的路长着呢,降调对他(她)将来事业的发展是有好处的。

1万

回复:回复:回复:哦, 你们在吵架.[:-K][:-K][:-K][:-K]------没有吵架[:

低调, 低调. 大家都小声说话.

俺要是“骄傲”,就不会在这里这个时候跟您讨论问题了,而会让您先苦修十年二十年再来。

关于在午夜那一刻,那您就问问楼主,还允许做什么。 俺理解是:在午夜那一刻,什么也不能再做了。否则,就不成其为一个脑坛问题了。

欢迎给脑坛出难题,让坛上朋友都过过瘾。

考测俺的智商,有什么意义?再说,您还是太嫩了点。您有本事,就去请Yinyin老师来考俺。您稍安勿燥,先做做“平面上八点”那道题和俺给您的有关可测函数的那道题吧(可测函数,那是定义勒贝格积分的必备概念)。“玩勒贝格积分”是您自个儿拿出来显摆的(您以为它是多么高深的东东呢),不是别人拿来对您发难的!可测函数那道题做出来了,您才能体面地在本坛接着讨论。

1万

别尽关照fov, 先帮我看看我对脑残的解答对不对[:-K][:-K][:-K]

别尽关照fov, 先帮我看看我对脑残的解答对不对

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文