搜索
总共850条微博

动态微博

一个极其实用的空气动力学问题

楼主

最近天气炎热,有人推荐一个车内降温的方法.
具体作法是一侧前车窗摇下,开关另侧前车门五次, 把车内热气泵出.据说可以降温8度C.

我有几个问题:
1. 如果只是把车门全部打开, 任空气流通, 降温会不会更快?
2. 为什么只能开一个车窗? 如果把一侧两个车窗都打开, 同时开关车门,会不会更快降温?
3. 如果同时开关两个车门呢?

我不懂空气动力学,没有标准答案, 纯粹是想知道. 请各位高人给讲讲.

Sina
http://video.sina.com.cn/v/b/54975094-1941967140.html

Youtube
http://t.co/LUktpgP

www.ddhw.com

35万

沙发

非学术性回复[:-T]

具体作法是一侧前车窗摇下,开关另侧前车门五次, 把车内热气泵出.据说可以降温8度C.

作用是:

冷空气经另侧前车门入,开关车门等同拨扇,推送车內热空气由前移后再环回由另一侧前窗而出,要換气快,估计这方法最会有效。

板凳

回复:一个极其实用的空气动力学问题

So is it.

1万

地板

怀疑

“最近天气炎热,有人推荐一个车内降温的方法.
具体作法是一侧前车窗摇下,开关另侧前车门五次, 把车内热气泵出.据说可以降温8度C.”

首先,你得肯定车外空气温度比车内空气温度低 8 度C 以上。如果外边空气温度跟车内一样,你开关N次车门也没用。
其次,你得肯定开关车门5次,可以将车内空气完全泵出。你最好在再另一侧车窗上安装一个单向阀(窗帘),让每次你泵空气时,气流单方向走(从车窗进,从车门出)。

这跟空气动力学几乎没什么关系。

3万

最有效的降温方法:

1.  车前后玻璃安放反光遮阳板,可减低座椅等被直射的温度,这样,车内稍通风,温度即可明显降低。
2.  把车停放在树荫或建筑物阴影里,效果非常明显。
3.  冒着高温进入车内,发动车子,降下玻璃,打开空调。开动车子2分钟,关闭车窗。

本贴由[含含糊糊]最后编辑于:2011-9-12 14:31:52  

我也有听说,但是操作时把两个车窗都打开了!www.ddhw.com

16万

我的看法

空气动力学问题,这个标题挺吓人 。难怪~~® 提意见说这个问题与空气动力学没有关系呢

我看到这个题目的第一个感觉就是觉很挺幽默,为什么要开关门5次?
4次,6次行不行?为什么可以降温8度,会不会9度?

我的个人看法是,

一般在炎热的夏天,特别是在阳光充足的环境下停车,车里温度远远高于外界温度。这种方法应该有不错的效果。但是,我不会这么做,因为我认为它不具可行性。

原因很简单,你想想看,你必须先打开车门,承受着酷热的煎熬,钻入车中,发动汽车。
为什么这么做?因为你首先要打开一扇车窗呀! 不发动汽车,如何只开一扇窗?

然后,你必须用力反复开关车门,让空气流通,连续做5次,这么做是不是有点傻傻的?也许有人觉得没什么,可是我觉得有点不妥。

我认为更现实的做法是,要么打开所有车门,让车里空气自然流通片刻;要么如含含糊糊® 所说的第三点:承受热流,进入车中,发动,打开车窗,空调,尽快开车。或者两者。www.ddhw.com

35万

为什么不发动汽车,就不能开窗?[:-D]

车不一定是电动窗呢!

16万

抱歉,忘了这茬了 [:-D]

抱歉,忘了这茬了

回复:为什么不发动汽车,就不能开窗?[:-D]

不发动汽车,反向拧车钥匙,也能接通电源,电动打开车窗。

35万

傻瓜[:-K]

你沒见过手动才能开窗的车吗?

汽车不一定用电动窗呢!

要想证明你自己不是“傻瓜”,去做做下面经我修改了的“过水渠”那到题吧。

我的意思是:即使是电动窗,开窗也不是必须发动车。不管怎么样,还得谢谢你告诉我和网友们,世上还有手动开窗的汽车(虽然在你还在国内呆着的时候,我就开车了)。
要想证明你自己不是“傻瓜”,去做做下面经我修改了的“过水渠”那到题吧。

35万

你不做傻瓜也不行[:-M]

世界不只得中国一个国家。手动开窗的汽车多不升数,扩阔你的视野,到国外走走看吧。

我看,我开车时,你还未入学呢!

回复:你不做傻瓜也不行[:-M]

"我看,我开车时,你还未入学呢!"  -----好大的口气,是你曾祖父的话吧。
当混混当到这种份上,做人的起码准则都不懂,也真难得。

我开手动窗汽车(Chevy,红色,三门,hatchback,1986年产,见过吗?)时,你还穿着开裆裤呢!

35万

自以为了不起 [:-K]

我第2驾开的新车是 1979 Ford capri 黄色的。你又见过不?

原来二位就是传说中的[:O]

老华侨 !!!

请传一张自己拍的1979 Ford capri 黄色车的照片上来

如果(1)不是在胡说八道;(2)不是买了辆古董车玩玩,那么开开心心是位"老"先生了,怎么举止如此轻浮?象那传闻中的英国华裔小混混。
没见过你那1979 Ford capri 黄色的车,传一张你自己拍的照片上来,让我和网友们见识见识,如何?也好证明你不是胡椒。
“过水渠”(我修改过的)那道题怎么还没做啊?傻了?不会做,就老实点,看看别人怎么做。新用户就在踏踏实实地思考。

16万

回复:请传一张自己拍的1979 Ford capri 黄色车的照片上来

哈哈,越来越有趣了。我看两位都不是老华侨,应该是老顽童才对。

35万

你以为你是谁[:-M]

对你,沒必要证明什么?

相片有的,因年代久远,懒得找。大家不信也沒相干。

你的题,不感兴趣就不做,也不用对你交代。

35万

To 新来的[:-T]

一句〝儍瓜〞,引起你大堆不滿,深表歉意。

言词只是说笑,但求轻松一下,並沒有恶意。

算数不怕你笑,基本不行,非我的专长。

为什么不注册,脑坛雖要一些新声音呢!

回复:To 新来的[:-T]

绝大多数人都知道,说笑轻松与对人不尊重是两回事。只有那些混混才把骂人当作乐趣。
好自为之!

回复:你以为你是谁[:-M]

我是谁,这并不重要。无论是谁,网友之间都得相互尊重。
你信口开河、满嘴胡言,浊化了本坛良好气氛。如有悔改之意,总得对广大网友有个交待吧。

那就说说你的专长是什么吧

"算数......非我的专长。"  那就说说你的专长是什么吧。

35万

回复:回复:To 新来的

• 傻瓜  zzwave.com 开开心心® (91 字, 点击757次) 2011-7-25 14:6:15

如果你有看我的帖子內容,相信也不会有你这样的回复。

觉得挺幽默,才有以上最后一帖言论。
我学的专业?N久之前,提过下,但不打算再公开。抱歉的说。

绝大多数网友都清楚,在这脑筋一动论坛上,谁是傻瓜。

我跟帖中说的“不发动汽车,反向拧车钥匙,也能接通电源,电动打开车窗。”是就你帖的标题“为什么不发动汽车,就不能开窗? ”作一补充而已,意思很明白。实际上跟你的帖子一样,是针对xyh的跟帖内容的。“电动打开车窗”当然是对有电动开窗功能的车而言的。
我相信绝大多数网友都清楚,在这脑筋一动论坛上,谁是傻瓜。用不着哪个人来指明。

35万

[:-K]

• 我的看法 xyh® (666 字, 点击973次) 2011-7-25 10:21:42www.ddhw.com
  • 傻瓜 开开心心® (91 字, 点击827次) 2011-7-25 14:6:15
我沒叫你补充吧!若你的帖子跟xyh帖子,我也懶得理你呢。www.ddhw.com

视下流为幽默,把损人当乐趣,是缺教养还是神经有问题?

你怎么不看看:你那帖子是不是文不对题?还好意思一再拿出来亮相,自鸣得意。凭此,帖主算是什么“瓜”?
“我沒叫你补充吧!”,奇怪的逻辑(尽管你可以说:跟“算数”一样,逻辑也不是“专长”)!xyh没叫你发跟帖吧,你怎么就发跟帖了呢?
我发帖补充什么,并没有伤害或不尊重别人,也没有违反论坛的规定,这是我在论坛上的自由。对帖子内容有不同看法,可以跟帖阐说、批评。我帖中说“不发动汽车,反向拧车钥匙,也能接通电源,电动打开车窗。”,是对你帖标题“为什么不发动汽车,就不能开窗?”所提疑问的支持性补充。哪一点伤着你了?为什么你就破口骂人?视下流为幽默,把损人当乐趣,是缺教养还是神经有问题?
好自为之!

8万

"新来的"朋友 ---- 我猜想, 其实您是老朋友了(比开开心心要"老"), 请听我说,

开心这人呢, 比较爱贫嘴逗乐, 基本上是个开心果(如他网名), 但不了解的话, 确实有时听起来话语也不是十分恰当. 不过我敢保证他并非恶意. 相反, 他这是以他的方式表明他的热情. 请包涵吧! 欢迎您

To 版主husonghu

哈!版主是从“xyh~新用户”推断出“老”的吧。考证水平高,是位考古专家! “开心果”没有版主那么聪明敏感,竟然没看出这一点来,这也显得他不够“老”。上面动脑筋mm把不“老”认作“老”,足见其自身并不“老”。 其实,上网登坛,“新”“老”又有什么可计较的呢。把“老”字放到标题中,是为了......?
看来版主对“开心果”很知底。他那搅的“热情”还真能持久。  请教了,请考证一下,这“开心果”是不是传闻中那个汉语都说(写)不通顺的英国华裔,象得很啊。可别让我继续“不了解”哦。www.ddhw.com
偶尔贫下嘴、逗下乐,适可而止,也未尝不可。但有个前提:尊重自己,也尊重别人。倘若脑筋一动要靠那种持久“贫嘴逗乐”来撑场面,那就无语了。
既然版主能包涵,别人要不包涵“也难”(引用“开心果”语)。
如果本人在什么地方冒犯了办版宗旨,在此先表歉意,敬请版主指教,并盼多多包涵。

8万

To 新来的朋友

实践证明, 脑坛是比一般的坛更难维持长久. 其实这里的脑坛也不是任何一位版主办起来的, 版主只是"你我他"中自愿挂个名而已. 所以并不是真正的什么"主"啊! 所以呢, 也谈不上持有什么宗旨. 有话题, 大家来聚聚就好. 当然不希望吵架. 近年来, 坛不热闹, 我们版主也徒有虚名. 坛呢, 说不定哪天关了就关了. 到那时, 在这里聚过的日子, 也就是我们脑海中的"缘分"了.

PS:为什么顶顶华闻许多页面都打不开?

PS:为什么顶顶华闻许多页面都打不开?

[>:D<][>:D<][>:D<][>:D<][>:D<][>:D<][>:D<][>:D<]

回复:To 新来的朋友(图)

一吵不就热闹了吗? 干嘛不吵?0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("ddhw.")>0)) document.location="http://www.ddhw.org";return false;" src="img/21.gif" style="CURSOR:default" type="image" /> 我来接茬吵。
不 知新来 的和开心以前有什么梁子,单从这贴看,是开心先出言不逊。若真是开玩笑,对方一但表示不悦,玩笑就该停止。

To HF

俺看啊,他们不是在吵架,您也不是在接茬吵。事关脑坛兴衰,希望Hu大哥把握住方向。

回复:

已经到脑坛兴衰的高度了?

回复HF

您没看见Hu大哥的话“坛呢, 说不定哪天关了就关了”?

To HF[>:D<][>:D<][>:D<]

没什么“梁子”,仅是偶遇。
听这坛上的一位资深朋友说,坛上有时会来一些怪人,编故事吹牛不着边的,自称拿了什么金牌不知天高地厚的,还有泰唔士河边的小混混,移民美加游手好闲的X二代、三代,......。当然,坛上大多数是热衷于出题解题肯动脑子的朋友,其中还有教授专家、学术权威。大家都有共同爱好,聚到一起来了。这回来坛上看看,向诸位朋友学习了,请多多指点!

回复:

欢迎。
不过惭愧,我还真不知道在这儿玩的还有学术权威,谁呀?能不能给提个醒,我可害怕哪天稀里糊涂跟这种大牛吵上架,那还不被活活扁死?

回HF

刚来,哪能知道那么多。只记得那位资深朋友曾提到过,坛上4x8是位权威。我往前翻看了一些页,没找到对得上号的帖子。大概近来没上脑坛(从版主那里新学来的简称,不错,简明扼要)来。他是不是担心来了会“扁死”人啊?
不过,俗话说,隔行如隔山,老兄不必多虑。即使是那位杨诺来本坛,也未必能解得页首那三点八点的问题。
这坛上有没有文理通吃的全才?

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文