搜索
总共850条微博

动态微博

一个现实问题

16万

楼主

我们知道煤气中毒的危险性。通常说的煤气,应该是一氧化碳(CO),这是有毒的气体,其中毒机理多数人清楚,在此不详述。

在美国,一般家庭燃烧的是natural gas - 天然气(中国的管道煤气好像也是天然气?)

问题:
在美国的很多燃烧天然气的家庭,往往安装carbon monoxide detector,也就是一氧化碳监测器,以避免一氧化碳中毒。那么如果天然气泄露,监测器会报警吗?
www.ddhw.com

1万

2万

67万

沙发

我个人的经验

我的房子是natural gas,但是没有安装carbon monoxide detector,也从来没有出过泄露的问题。
只有曾经一次是,我闻到了煤气的味道,赶快打电话给煤气公司,没多久他们就派人来了。前后房子检查的结果是煤气炉子烤箱地方坏了
如果是炒菜烟太大的时候,家里的防火
测器就会有叫声,但不是报警

16万

板凳

回复:我个人的经验

>> 前后房子检查的结果是煤气炉子烤箱地方坏了

是不是
烤箱里的pilot 火苗灭了? 所以有煤气泄漏?

以后遇到这样的情况,不要呆在家里,不要开关电灯等电器,不要在家打电话。去外面或者邻居家打电话。
因为可能有爆炸的危险。

另外建议你在家每一层,安装一个一氧化碳监测器。在每一层的上下位置不重要,但是最好每层靠近炉子/壁炉的地方放一个。就从Home Depot 或者 Lowes 购买,不贵,大约 $20~30一个。

1万

2万

67万

地板

能认识您真好,可以帮助我生活实际上的问题[:-Q]

谢谢您的提醒,还真是没有人告诉我如此去行。明天我就去home depot 买一个。
幸好我有一位 随传随到的 handy woman ( 美国人离了婚),她会帮助我安装,修理东西。

在美国生活真幸福

在美国生活真幸福

CO 是无色无味的

无论是CO还是天然气都是无色无味的。我们通常闻到的是一些杂质气体的味道。人们通常在煤气或者是天然气中故意加入这些杂质气体,使人在气体泄漏时能够知道。
Smoke alarm是用来监测smoke的。CO alarm是用来检测CO的。不能混为一谈。

16万

回复:CO 是无色无味的

听说国内管道煤气也称作燃气,不是一氧化碳,液化气罐好像也不是?只是听说,不是很确信。

为了方便起见,下面用凡是谈及天然气,燃气等,我用通用词汇“煤气”来代替。

我的问题不是关于 烟雾监测器(smoke detector)。据我所知,在美国,建房子的时候,每个房间的天花板上都有安装,主要是对烟雾报警。
我的问题是,有一些美国家庭自己额外的购买了一氧化碳监测器,以避免一氧化碳中毒。那么如果煤气泄漏,监测器会报警吗?为什么?

原贴:
文章来源: xyp® 于 2011-1-30 12:7:25 (北京时间: 2011-1-31 1:7:25)
标题:CO 是无色无味的

无论是CO还是天然气都是无色无味的。我们通常闻到的是一些杂质气体的味道。人们通常在煤气或者是天然气中故意加入这些杂质气体,使人在气体泄漏时能够知道。
Smoke alarm是用来监测smoke的。CO alarm是用来检测CO的。不能混为一谈。

本贴由[xyh]最后编辑于:2011-1-30 13:35:50  

1万

天然气泄露是不会报警的.它主要是检查不完全燃烧产生的CO

天然气泄露是不会报警的.它主要是检查不完全燃烧产生的CO

国内很多大城市烧饭也改成用天然气了,不过也有煤气,用于热水器

国内很多大城市烧饭也改成用天然气了,不过也有煤气,用于热水器

回复:我个人的经验

就我所知,我在国内的那个城市以前用的是煤气,好几年前全换成了天然气了。

原贴:
文章来源: tong-tong® 于 2011-1-29 23:33:45 (北京时间: 2011-1-30 12:33:45)
标题:我个人的经验

我的房子是natural gas,但是没有安装carbon monoxide detector,也从来没有出过泄露的问题。
只有曾经一次是,我闻到了煤气的味道,赶快打电话给煤气公司,没多久他们就派人来了。前后房子检查的结果是煤气炉子烤箱地方坏了
如果是炒菜烟太大的时候,家里的防火
测器就会有叫声,但不是报警

16万

谢谢楼上朋友们的回复

谢谢楼上朋友们的回复。NuBHH® 的回答正确。一氧化碳监测器并不能检测出天然气的泄漏。

我以前一直认为一氧化碳监测器能检测出天然气的泄漏,其实这是不正确的,因为天然气中并不含有一氧化碳。
天然气不含有一氧化碳,其本身是无毒的。但是天然气泄漏是很危险的:

第一,它会置换空气,也就是说如果泄露很多可造成氧气缺失,让人窒息而死。
第二,也是更重要的,天然气是可燃气体,当达到足够的浓度,遇到火星可引起爆炸。

所以煤气公司在天然气中加入了臭鸡蛋气味,一旦泄漏,人们能很明显的闻到气味,引起警惕。
尽管市场上有天然气监测器,但是购买使用的人并不多,因为不需要,我们的鼻子就是很好的监测器。

回到一氧化碳的问题。

既然一氧化碳监测器无法检测出天然气的泄漏,那么我们为什么要安装它呢?
这是因为家用的各种炉灶在燃烧天然气的时候,有可能遇到不完全燃烧的情况。特别是一些用了很久的
壁炉,锅炉(美国几乎每家都有锅炉,提供热水),在这样的情况下,就会产生大量的一氧化碳。
xyp® 所说,一氧化碳是无色无味,有毒的气体,能让人在不知不觉中中毒甚至死亡。

所以,如果你没有安装一氧化碳监测器,我建议你安装它。在关键时刻它可以救你一命!

35万

检测家居有否天然气或煤气洩漏最简单方法[:-D]

在你认为可能有洩漏的地方,用肥皂水塗一层,有漏气的话是会起泡泡的。

2万

印象里, 天然气的主要成分是

甲烷。天然气泄漏的时候detecter应该不会报警。只有甲烷不完全燃烧产生的CO积聚时, 仪器才会报警。

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

2万

国内煤气是添加了有气味的气体的,这样泄漏时可以引起警惕

国内煤气是添加了有气味的气体的,这样泄漏时可以引起警惕

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文