搜索
总共850条微博

动态微博

请教股市的一个小问题,究竟何为资金流出?

16万

楼主

今天看了国内的股市情况,无意中看到这条新闻,让我想起了困扰我很久的一个问题。先看看这条短新闻:

资金流向监测报告:各行业全线资金流出

全景网11月23日讯 A股市场周二早市资金快速离场,各行业全线资金净流出,有色、机械、电子、煤炭遭遇较重抛压。监测显示,截至10:30,深沪两市合计流出81.9亿,机构资金流出30.4亿元,散户资金流出51.5亿元。

27个行业全线资金净流出,有色金属流出13.5亿元,机械流出7.9亿元,电子、煤炭开采流出金额都超过6亿元。

我的问题是:何为资金流出?
我的理解是,既然有资金流出就必定有交易,也就必定有对等资金流入。因此也就不存在所谓的资金流出问题。当然如果先前的购买价格比较高,现在股市下跌,缩水了,就意味着资金流出?如果是这样的话,所有在股市上涨的情况下一定是资金流入,下跌的情况下一定流出。

既然如此,我们研究关注资金流入流出的意义又何在呢?还是我的理解有问题?

欢迎各位朋友指教。
www.ddhw.com

35万

沙发

回复:请教股市的一个小问题,究竟何为资金流出?

股价低开,每股值少了,资金被蒸发,有钱流入也亏损,我想,〝资金流出〞是这意思。

16万

板凳

回复:回复:请教股市的一个小问题,究竟何为资金流出?

我也是这么理解。如果我们理解正确的化,严格说来应该是“资金被蒸发”,而不是“资金流出”。其本质就是股市下跌。

35万

地板

再细心想一想,〝资金流出〞是一个名词吧!

英语不是有 Cash Outflow吗?凡用在投资项目上的资金都叫作,〝资金流出〞吧!

股市下跌=资金被蒸发=资金流出?[:-K]

股市下跌=资金被蒸发=资金流出?

16万

回复:股市下跌=资金被蒸发=资金流出?[:-K]

股市下跌=资金被蒸发,这个应该没有疑问。
是否也就是 资金流出?这是我请教的问题。究竟何为“资金流出”。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文