搜索
总共850条微博

动态微博

一个概率的概念

16万

楼主

第一问:概率等于0的事件一定是不可能事件吗?
第二问:概率等于1的事件一定是必然发生吗?

如果你的回答是否定的,那么请举例说明。
www.ddhw.com

沙发

回复:一个概率的概念

建议楼主先把随机试验、样本空间、事件、不可能事件、“必然发生”、概率等数学概念的定义给出来。然后回答您的问题才有意义。

16万

板凳

回复:回复:一个概率的概念

谢谢楼上朋友的批评。我是无意中在网上看到这个问题,也没有多想,就转载过来与大家分享,共同思考。

如果题目出的有问题,欢迎具体指出,我想这也是脑筋一动论坛的目的之一,让大家相互学习,共同提高。

我以前学习不够好,数学也非自己的专业,因此功底不强,对概率问题不很精通,甚至可以说是一知半解。
关于你提到的概念,如果你能利用这个机会帮助我们理清这些问题。我想这一定是很受欢迎的。你说呢?www.ddhw.com

地板

回复:回复:回复:一个概率的概念

楼主过谦了。几年前,此坛讨论过概率论的一些基本概念(除了“必然发生”外),记得那时您也在坛上。楼主可以轻而易举地调出来,您的第一问题就迎刃而解了。至于第二个问题,请解释一下您的“必然发生”是什么意思,有无严谨的数学定义?如果其定义就是“概率等于1的事件”,那就不是个问题;如果是指必然事件,那就象第一个问题一样迎刃而解。

回复:回复:回复:回复:一个概率的概念

assume you want pick a real number, the chance that it is 0 is 0.  But it is possible.

回复:回复:回复:回复:回复:一个概率的概念

You are right. However, it may be questionable to some people who do not know what the probability of an event is mathematically.

2万

回复:一个概率的概念

我觉得概率为0和impossible可以是不同层次的概念。在没有定义其适用范围的情况下,是不能等价的。比如现实可能性和逻辑可能性是两码事。

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文