搜索
总共850条微博

动态微博

你心目中的西方人: 看看某些美国人的处事和思维...

8万

楼主

是我或我家人的亲身经历. 说"某些"是因为我不能肯定是否"普遍". 我先让大家猜结果. 稍后再给答案.

1. 你在商店买东西, 发现收银员少收了(或多找了)你钱. 你想做诚实人, 不想占商家的便宜, 退还她多找给你的钱. 你猜想收银员最可能对你说什么?

2. 你要买 1 yard 的布, 售货员在裁布前发现布头上有2-3寸深的缺口. 你猜想她会怎么处理? 

www.ddhw.com

本贴由[husonghu]最后编辑于:2009-11-28 8:53:23  

沙发

回复:亲身经历. 看看某些美国人的处事和思维...

你应该考虑别人的阅读习惯,这么短的文字还要分几次不知道什么时间能发出来,是不尊重别人的行为,也是在浪费别人的时间。

8万

板凳

回复:回复:亲身经历. 看看某些美国人的处事和思维...

尊重你的批评.  浪费别人的时间不是我的原意.

是这样的. 不少朋友对西方人的处事和思维有了解, 但又有许多不同. 我是想让大家发表各自的见解(他们心目中的西方人). 这是脑坛的题,是让有兴趣的人讨论的.

这样吧! 我把题目改一下, 免得引起误解. 多谢批评.

8万

地板

还是我先给答案吧, 不想让人讨厌[:>]

1. 出乎你的意料, 她一般不会说 Thank you, 而是会说 I'm sorry. 她并不感激你还她钱, 而是对你(无意中)指出她的错而感到懊恼. 钱是老板的, 错是她的. 她还怕你向她的老板揭她的短而丢掉工作呢. 所以, "拾金不昧"并不都受欢迎.

2. 我们的经历:她先问你能不能忍受 1 yard 的布头上有那么个缺口. 你当然说不能. 那她就把头上的2-3寸长先裁掉扔到垃圾桶, 然后再裁 1 yard 给你. (我想, 中国人一般不会那么死板, 会留着那有缺口的2-3寸, 加上再量给你完好的 1 yard).

本贴由[husonghu]最后编辑于:2009-11-28 9:39:56  

答案果然和国内反应不同。题1我会还钱给服务员,一般她们会说谢谢。题2我会要求把坏的部分剪掉后再裁剪。

答案果然和国内反应不同。题1我会还钱给服务员,一般她们会说谢谢。题2我会要求把坏的部分剪掉后再裁剪。

HU兄是最受欢迎的.[>:D<]

想起了闯关东里潘五爷的最爱——筋头巴脑酱牛肉,据他说很有嚼头,把所有的味道吸进了,再吞下肚,那个痛快。

回复:回复:亲身经历. 看看某些美国人的处事和思维...

这位老兄不喜欢玩游戏, 看来是个勤恳干活的人.

回复:你心目中的西方人: 看看某些美国人的处事和思维...

猜猜如果少找了钱,收银员会怎么做?

猜猜如果少找了钱,收银员会怎么做?

上回在一个加油站,一收银员少找了我一些零钱,我指出来,她不耐烦地抓了一把硬币给我,肯定又多找了,我也懒得和她废话。

2万

抱歉,动脑筋论坛的帖子一般都是在题目发了一段时间让大家充分参与以后才发答案的,请予理解(图)

欢迎您多参与本坛的讨论

原贴:
文章来源: sss430 于 2009-11-28 8:21:5 (北京时间: 2009-11-28 21:21:5)
标题:回复:亲身经历. 看看某些美国人的处事和思维...www.ddhw.com

你应该考虑别人的阅读习惯,这么短的文字还要分几次不知道什么时间能发出来,是不尊重别人的行为,也是在浪费别人的时间。

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

2万

难为众口难调[:-K]

难为众口难调

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

回复:还是我先给答案吧, 不想让人讨厌[:>]

呵呵,老大心细啊。。这两种事情,偶都遇到过不止一次,却完全不记得他们是什么反应了,也有可能就是大家都没什么反应。。。(反正偶自己对这种事情不上心,回头就忘了。。。)。

我是假洋鬼子(美国),第一:看钱多少---多找over $50.00,the cashier will say:thank you very much,you have saved me. 如果少找1 美分the cashier will say:fuc- you.
第二:没买过布,----sorry, I do not know.www.ddhw.com

想知道歐洲人的態度嗎?
法國巴黎
一:他會說謝謝,但只此而已,因為他也怕你聲張,最好你趕快離開.
二:他會從缺口過去一點量給你,然後表示因他好心,你得多說謝謝他!
義大利市集:
一:他說謝謝,但他會大聲嚷嚷,要所有的人知道你是好人.
二:如果你年青又漂亮,叫他多給你半呎來(對花)也沒問題,只是他會
吃吃豆腐,揩揩油,摸摸手或吻吻手.....

很多人不会算减法只会算加法:
买了3.25的东西,给他10块钱,他们不是算出找6.75再给钱,而是先给你东西,说,这个值3.25,然后找出 .75凑成四块钱,再从收银机里拿出钱来一张一张给你凑足到10块www.ddhw.com

35万

美国人处事,中国式思维解说[:-K]

美国人处事,中国式思维解说

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文