搜索
总共850条微博

动态微博

觉得老外的这种语言很滑稽. 分析一下为何

8万

楼主

在美国, 经常听到某些人为自己的错误"诚心诚意地"(甚至"痛心疾首地")道歉时说这样的话:www.ddhw.com

I have failed to live up to the standard I expected of myself
I have failed to live up to the expectations of myself www.ddhw.com

比如那玩高级妓女的纽约州长Eliot Spitzer就用了这样的语言.

每当听到这类话, 总觉很滑稽, 有"既要做婊子,又要立牌坊"之感. 你们如何觉得呢?

www.ddhw.com

本贴由[husonghu]最后编辑于:2008-3-12 2:3:32  

沙发

老大,英文看不懂啊

老大,英文看不懂啊

8万

板凳

[@};-][@};-]对不起. 该话的含意是说"我辜负了我对我自己的高标准严要求"

对不起. 该话的含意是说"我辜负了我对我自己的高标准严要求"

地板

中国官员嫖娼,政府出钱,死了也是因公殉职,还是中国好!没有婊子,只有牌坊[:-Q]

中国官员嫖娼,政府出钱,死了也是因公殉职,还是中国好!没有婊子,只有牌坊

35万

这是全世界政客共同言语,这並不是美国独有,天下庸官实在太多[;)]

这是全世界政客共同言语,这並不是美国独有,天下庸官实在太多

6万

哈哈!

哈哈!

www.ddhw.org---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

做错了,改了就是好同志嘛。

做错了,改了就是好同志嘛。

35万

全世界政客也一样,无事叹世界,出事就引疚辞职,让人接手烂摊子[:-K]

全世界政客也一样,无事叹世界,出事就引疚辞职,让人接手烂摊子

回复:觉得老外的这种语言很滑稽. 分析一下为何

at least better than a white lie like:
"I did not have sexual relations with that woman"

in the end, Mr. Clinton will be viewed as a survivor (even kind of winner), but Mr. Spitzer as a total loser -- that is really unfortunate.

By the way, 分析一下为何

till now, this post has only been around for less the 10 hours, and it already get 1000+ hits?

8万

HF知道原因吗?[;)][;)]

HF知道原因吗?

他们对自己也很失望,痛心棘首,没有抵制了外在的诱惑,辜负了对自己的高要求,心中一定不好受,不应该嘲笑

他们对自己也很失望,痛心棘首,没有抵制了外在的诱惑,辜负了对自己的高要求,心中一定不好受,不应该嘲笑www.ddhw.com

本贴由[孜孜不倦@.]最后编辑于:2008-3-14 1:8:11  

8万

孜孜,问题不在这里.不是嘲笑他.我感到,问题在于,这句话是很难成立的....

所以此贴发在脑坛.

可以从许多方面来批评这句话. 我只简单说几句粗略感想.

首先是言不符实, 自相矛盾.  这句话几乎等于说"我本是高尚的人, 违我所愿地(被人所迫地,天意难违地)我犯了这个错".  谁能承认, 说这句话的人, 本是对自己高标准严要求的? 真正对自己高标准严要求的人, 首先就不应该犯这种"低级错误", 而且一犯就是10年哪! 谁强迫他了?

其次, 初看是痛心疾首的道歉, 其实是到此时还要自我标榜. 还有点高高在上的傲慢: 我本是高尚的人, 轮不到你们芸芸众生批评.

现实生活中有不少这样的人, 明明日复一日年复一年干得比谁都差, 还要嘴硬一句: 我对自己的要求和期望可高哪!    

www.ddhw.com

本贴由[husonghu]最后编辑于:2008-3-14 2:34:2  

个人看法不同,也许和心情有关吧,你说的也在理

个人看法不同,也许和心情有关吧,你说的也在理

2万

不可能再次踏进同一条河流嘛[:-K]

严要求的是“我”,犯错误的是“我'”,所以是成立滴~~~ www.ddhw.com

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文