搜索
总共850条微博

动态微博

海姑娘最喜欢的案子---新东方列车谋杀案

楼主

www.ddhw.com

海姑娘最喜欢的案子---新东方列车谋杀案

函数学习-  商人www.ddhw.com

色盲- 秘书www.ddhw.com

新用户- 翻译www.ddhw.com

长发小妹- 函数学习以前的女朋友www.ddhw.com

小驴子- 列车长www.ddhw.com

阳光雏菊- 乘务员www.ddhw.com

- 狐侦探www.ddhw.com

人在天涯- 4号车厢老人www.ddhw.com

花心石- 4号车厢老太太

HUSONGSU- 3号车厢傲慢男爵www.ddhw.com

富女- 男爵夫人www.ddhw.com

JENNY- 男爵女儿www.ddhw.com

开开心心- 男爵儿子

(新用户, 函数学习, 长发小妹, 对不起, 如有冒犯, 请别介意, 纯属玩笑, 你们就当演员吧www.ddhw.com

著名的东方列车轰隆窿地驶出了站台,开始为期3天的行程…………
大富翁函数学习先生乘坐著名的东方快车到土耳其进行一场商务旅行。随行的还有已经为他服务多年的秘书——色盲先生以及临时雇佣的土耳其语翻译——新用户先生。
色盲先生是一位沉稳安静的年轻人,虽然才25岁可是已经跟随函数学习先生工作4年多了,一直非常的尽职尽责。他现在正非常不满的瞪着新用户。
新用户是一个戴副眼镜的小个子男子,年近40,有些神经质,他一直在函数学习先生身边喋喋不休的献殷勤。要不是他是翻译公司唯一一名土耳其语翻译,而且有在土耳其居住的经验,色盲是绝对不会找这样的人给函数学习先生来服务的。www.ddhw.com

函数学习先生把新用户当作一个小丑似的人物,高兴的时候把他的话当玩笑听听,想问题时就把他的话当耳边风。现在他又陷入了深深的沉思当中…………啊!土耳其,又要来到这块土地上了,10年前爱人长发小妹临死前的惨呼声似乎还在耳边回响…………www.ddhw.com

“丁零零——————————”刺耳的闹钟领声打断了函数学习先生的回忆,那震耳欲聋了铃声几乎连车厢尽头的包厢中座着的乘客都能听到,只见新用户先生突然跳起来从他的旅行包里掏出一个大闹钟放到桌子上,对、对不起、我、我有神经衰弱的毛病,必须定时吃药!!!!说着新用户从上衣口袋中掏出一个标签磨损的看不清的药瓶,取出几片药吞了下去……
函数学习先生皱了皱眉头,把视线移向了窗外。色盲先生则更加恶狠狠地瞪着新用户……www.ddhw.com

新用户似乎浑然不觉自己的讨厌(他戴着厚厚的眼镜也看不清色盲的目光啊),他兴致勃勃的从旅行包里那出一个食品袋,来来,来 请尝尝我祖母的手艺……”他边说边从中拿出几块馅饼硬塞到色盲先生和函数学习先生手里,似乎想弥补一下刚才的过失……
“啊——怎么这么咸啊?!!!!!!”色盲厌恶的叫了起来,咸吗??函数学习先生问道:可是我觉得倒是很美味啊!
“呵呵……函数学习先生你是因为好久不吃这种平民食品,所以会觉得特别爽口啊!新用户笑道,是呀,很好吃!!!说着仿佛向色盲示威似的,在自己的馅饼上大咬了一口。色盲嫌恶的看他一眼,皱了皱眉头,还是把馅饼吃了……(呵呵……结果大家也知道,就是之后色盲先生喝了很多水)www.ddhw.com

半个小时过去了
函数学习先生觉得空气闷热,打开车窗,坐在窗边看报纸。新用户先生低着头,一会摆弄他的闹钟一会神经质的修剪他已经很整洁的指甲。
列车在急驰…………www.ddhw.com

色盲把这一切都看在眼里,心想,希望这次旅行能够一路平安,他收起刚刚给女朋友冰百合发过短消息的手机,站了起来:我要去洗手间!www.ddhw.com

说着色盲先生走出了包厢,在关上包厢门的时候,他听到新用户先生那可恶的大闹钟又叫了起来,铃声还没停又听到新用户叫了起来:——函数学习先生,你看…………”“真讨厌!简直是在制造噪音!!他一边摇头一边自言自语道:真是个没见过世面的乡下人,做什么都一惊一咋的!www.ddhw.com

这是一节豪华车厢,一共有4个包厢,函数学习先生订的是在车厢一端的1号包厢,卫生间在车厢的另一端,色盲先生要走过长长的走廊,刚走了一半,就听见身后响起了新用户那恼人的声音:色盲先生等等,www.ddhw.com

等等!怎么你上厕所也不叫我一起去!!”“真倒霉……”色盲先生心里嘀咕着上个厕所也不安宁!!!
厕所一共有2间,色盲看着新用户进了其中一间,门上的指示从无人变成了有人,于是色盲进了另一间……2分钟以后,色盲走出来,发现新用户那间门上依然显示着有人这家伙,大概是大解吧!!??色盲边这么想着边走过走廊回到包厢,他拉开包厢门——————www.ddhw.com

————天哪!!!!函数学习先生死了!!!!!
这节车厢在两端是锁住的,只有乘务员阳光雏菊才有钥匙可以自由出入,在这短短的十几分钟,没有别的车厢的人经过这节车厢,所以凶手一定就在这车厢中!如果在列车抵达目的地以前还不能找到足够的证据扣留嫌疑犯,乘警是没有办法留住高级车厢中的客人的,到时候罪犯就会逃之夭夭了,所以列车长小驴子找到了,坐在另一节豪华车厢中的大侦探狐。

狐仔细查看了现场。,函数学习先生是被子弹或者类似子弹的东西击穿头部死亡的。在太阳穴附近有一个类似弹孔的伤痕,不过伤痕的尺寸比一般的子弹要小(可能是袖珍手枪),而且伤痕四周没有火药和皮肤被烧焦的痕迹(可能是在远距离的发射的)。奇怪的是函数学习先生的在子弹射入一侧脸颊上有很多血痕,像是被什么东西擦伤刮伤的,鼻梁上一道特别深,而在右侧脸颊上,除了靠近太阳穴那个子弹钻出的伤痕,就没有其他的伤痕了。车窗紧闭,函数学习先生坐在靠窗的座位,面向火车行驶的方向,右脸冲着车窗,左脸朝向包厢门(难道凶手是从走廊上走进包厢或者是在走廊上开枪的?)此外函数学习先生胸前的衣服有些凌乱,但是他身上的装有大量现金的皮夹子和昂贵的手表并没有丢,可见凶手不是谋财害命。

接着狐仔细查看了其他几个包厢并查问了其他几个包厢的乘客。函数学习先生是在车厢末端的1号车厢,相邻的2号车厢由于空调风口出了问题,所以没有售票,封闭的车厢钥匙一直保存在列车长龙鼎山的防空洞手中,应该没有人能进入。www.ddhw.com

号车厢的乘客是高贵的husonghu男爵夫妇还有他们的两个孩子。husonghu男爵非常傲慢:不!我没有杀人,我认为你们对我的询问是对我家族高贵爵位的侮辱!!!!!!不!我没听到枪声!!!!!!!我什么都没有听到!!!什么!你说我的手枪!!这是我防身用的,而且也没有用过!你看,你看,保险都没有打开,子弹也是满的!!你怀疑我!!!!!你竟敢怀疑我!!!!!…………”
男爵夫人富女哭哭啼啼的:为什么怀疑我们,我们什么都没做,你们应该去找那个有病的人!!!就是那个什么新用户,一看就不是什么上等人,还有他那讨厌的闹钟!!吵死人了!!害的我的小孩子JENNY两次从睡梦中惊醒!!不要来烦我们,那个新用户一看就像坏人,为什么不去找他?????
男爵夫人的小女儿JENNY3岁,上了车就在睡觉,除了两次被闹钟吵醒过,应该问不出什么。
男爵的大儿子开开心心-是个7岁的小男孩,他在不停的吃东西,……我什么都不知道,恩……那个新用户尖嘴猴腮的,就像坏人,恩……不过我告诉你,那些坏人往往看不出是坏人,你看色盲先生一本正经的,没准凶手就是他!恩……隔壁的老大爷和老大妈是好人,他们还给我枣子吃呢,又大又甜的枣子,可好吃了……侦探先生,你要不要吃一粒这种旺仔QQ糖?很Q很好吃哦………………”(看来这小孩只知道吃……www.ddhw.com

号包厢坐的是一对穿着朴素的老夫妇人在天涯和花心石,用大半生的积蓄进行了这次土耳其旅行,这还是他们是第一次坐东方列车。狐仔细检查了他们的行李,除了些土特产和日常生活用品也没发现什么特殊的东西……www.ddhw.com

色盲先生说:……我出来上厕所之前函数学习先生还在看报纸,他还活着呢……真不敢让人相信,之后几分钟新用户也出来和我一起去厕所了啊,没有!没有听到枪声……别问了……函数学习先生死了…………55555555色盲先生失声痛哭了起来。www.ddhw.com

新用户先生几乎已经吓呆了,半天说不出一句话:“……这,不,不是我杀的,我……我的闹钟一响,我就吃药了,还被水呛着了,耽误了几分钟,然后,然后我就出来和色盲先生一起去厕所了,我,我一直在上厕所…………我,我没有杀人!!!www.ddhw.com

这节列车的列车员阳光雏菊一直从车厢一端的玻璃窗向走廊巡视,他的说法和色盲和函数学习的行动是一致的,在他们二人上厕所的时候,也没有什么人从包厢出来到函数学习先生的包厢去,没有!我相信自己的眼睛!列车员阳光雏菊很坚定的说。www.ddhw.com

大侦探狐 听取了证人们的证词,通过严密的推理终于明白了事实的真相。

那么你知道谁是凶手吗?他又是怎么杀死函数学习先生的呢

35万

沙发

开开心心看帖先

开开心心看帖先

35万

板凳

妳是兇手,小孩子说话大人要听[:-K]

隱形兇手,因爱成恨

35万

地板

第一个印像,兇手是.........

兇手是新用戶,兇器是他用来修剪他已经很整洁的指甲利器。这是为什么听不到枪声原因。
作案时间:色盲上厕,闹钟再响时。新用戶吞药不及时,神经衰弱下失控乱刺杀了函数学习。如厕后还停畄在厕内是要平復惶恐的心情吧!

2万

象是仇杀。。。[:%]

函数死时窗户是关着的。伤口的情况也表明,凶手不是从窗外开的枪。那么,凶手就应该从车厢里面找了。

我认为凶手就是新用户。 这个坏蛋一开始给我吃的馅饼肯定有问题。我的那份特别咸,就是为了逼着我喝水,这样到时候肯定要上洗手间,就可以支开我了。这就是我觉得那东西咸,函数却觉得很可口的原因。

还有他那个该死的大闹钟(Stupidly big!!)。第一次响是为了造成他有病要吃药的印象,使得以后闹钟再次响的时候不引起别人怀疑。而第二次响,就是为了掩盖枪声了。他一看我去上厕所了,就把闹钟调响,同时大叫一声让函数看什么东西,引开其注意力,然后趁其不备开枪将他杀死。然后他翻开函数的衣服,从胸口处掏了点东西。。。可能是函数掌握了点什么秘密吧。他干掉函数之后就假装要上厕所,从后面赶上我,造成他当时不在现场的假象。后来他窝在厕所里半天不出来,也是为了让我先回到现场,好把怀疑的目光引向我。(这个恶毒的人啊!!!)其实闹钟响时他就得手了。

新用户在土耳其呆过几年,而函数以前也在土耳其呆过,其妻也死在土耳其。恐怕函数当年在土耳其和什么人(比如黑社会)结了梁子,遭人谋害,自己有幸逃脱,其妻却惨遭毒手。而新用户有可能和函数的仇家有关系。
唉,函数真是的,在土耳其呆了那么几年,怎么也没练机灵点儿。我一开始就知道那个新新不是好东西嘛!!!!

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

35万

仇杀亦有可能

说不定长发小妹是新用戶妹子或女儿呢!

回复:象是仇杀。。。[:%]

新用户是肯定参与的,具体手法还有商榷。www.ddhw.com

回复:海姑娘最喜欢的案子---新东方列车谋杀案

新用户和人在天涯和花心石配合一起干的。因为不是近距离开枪。

新用户说“啊,函数,你看”,把函数学习的头用暴力推出窗外,闹钟为信号,天涯握着手枪的手从前方的窗户伸出。。。新用户跑到厕所清理干净任何血迹。

动机: 他们和函数学习以前的女朋友长发小妹有关.  

回复:海姑娘最喜欢的案子---新东方列车谋杀案

几点可疑之处:

1、窗户:色盲离开时是开着的www.ddhw.com
>>半个小时过去了
>>函数学习先生觉得空气闷热,打开车窗,坐在窗边看报纸。
而发现尸体时却开着www.ddhw.com
>>车窗紧闭www.ddhw.com

2、函数学习的伤,会不会不是枪伤?值得仔细研究。
>>函数学习先生是被子弹或者类似子弹的东西击穿头部死亡的。www.ddhw.com
>>在太阳穴附近有一个类似弹孔的伤痕,不过伤痕的尺寸比一般的子弹要小,
>>而且伤痕四周没有火药和皮肤被烧焦的痕迹。www.ddhw.com
>>在子弹射入一侧脸颊上有很多血痕,像是被什么东西擦伤刮伤的,鼻梁上一道特别深,
>>而在右侧脸颊上,除了靠近太阳穴那个子弹钻出的伤痕,就没有其他的伤痕了。www.ddhw.com
>>函数学习先生坐在靠窗的座位,面向火车行驶的方向,右脸冲着车窗,左脸朝向包厢门www.ddhw.com
>>胸前的衣服有些凌乱,
如果我是侦探,我会检查窗户、闹钟,询问新用户让函数学习看什么,
最要紧的是解开凶器之谜(我认为不是手枪,至少不是普通的手枪),会不会是利用了火车的速度呢?www.ddhw.com
新用户在厕所里应该已经把凶器处理掉了,当然,我也相信在铁轨沿线是不会找到丢弃的手枪之类的东西的。
重读《东方列车谋杀案》找灵感去也……

husonghu男爵和新用户连手将函数学习杀了

新用户用大闹钟铃声做信号,让husonghu准备好....——函数学习先生,你看…………”然后骗函数学习把头伸出窗外. husonghu开枪把函数学习打死.所以子弹从左边进. 然后新用户把函数学习拉回车箱, 关上窗户, 去了厕所

1万

同意,结合富女和色盲的,联合仇杀,不过不是子弹,我怀疑是

枣核

本贴由[那些花儿]最后编辑于:2007-3-5 23:40:36  

35万

终极印象.................兇手是[:-T]

兇手:七岁的我。
兇器与作案动机:一包从火车窗乱拋出车外的棗核。
行兇时间:新用戶上厕时,函数学习觉得空气闷热打开车窗之后。什么啊,迎风飞来棗皮、令到函数学习胸前衣衫有点凌乱,一粒棗核先打中函数学习右面的右侧脸頰近太陽穴地方。他於是探头窗外看一下什么事。突出的鼻樑先中招,被一粒棗核打中畄下很深血痕。继而被大堆棗核擦过或打中左面面颊。还未来得及转头看那里来棗核,已被一粒火车高速行驶下飞来棗核打中左面太陽穴致命。可忴的函数学习

查过土耳其法律,七岁男孩杀人沒事的,误杀更什么事也沒有。拋垃圾车外理所当然。只怪函数学习不好彩好了。

后记:大家喜欢将垃圾拋出窗外吗?这个坏习惯要戒

七岁小孩是兇手

本贴由[开开心心]最后编辑于:2007-3-6 6:27:43  

2万

这是不可能的。开心莫乱顶罪

表面上看,抛出窗外的东西速度很快,可以伤人,但是事实上,抛出的物体的速度和车厢内人的速度相差无几,相对速度很低,不会伤人。(试设想在车厢内从3号包间把枣核抛向1号包间,能达到什么速度?这个速度就是开心抛出的枣核相对函数的速度。)如果是一颗相对地面静止的小石头或枣核一类的东西击中列车上的人,倒是有可能致命。www.ddhw.com
根据函数伤口的情况,被新新推出车窗然后让另外一人谋害的可能性是有的,但我不认为是开心的枣核伤人,除非他是被裘千尺推下井的那个老太婆的徒儿。

开心不要乱揽罪,这样会放过真正的凶手呢!!你我无怨无仇,我也犯不着跟你为难,我要逮的是真正的凶手,替函数报仇
当然,海姑娘要是非要开心杀人,我也没办法

据说这世界是彩色的?

大真探狐真是太棒了[:-K]

大真探狐真是太棒了

小菜一碟,[:D)]

只要用鼻子嗅嗅就断案了。   

1万

色盲MM冤枉人,裘千尺怎么会把自己推下去的?这个老太恶毒着呢,才不会做这种老寿星吃砒霜的事[:-M]

色盲MM冤枉人,裘千尺怎么会把自己推下去的?这个老太恶毒着呢,才不会做这种老寿星吃砒霜的事

2万

[:>][:))]惭愧

恩,记错啦!好多年前看的神雕,不记得她老公和女儿名字了。 花儿指导一下?

据说这世界是彩色的?

1万

公孙止 公孙绿萼[>:D<]喜欢这位姑娘的名字[@};-]

公孙止 公孙绿萼 喜欢这位姑娘的名字

算了,不卖关子了,公布答案

首先感谢大家的参与, 很多朋友已经几乎答对www.ddhw.com

关键是“列车在急驰……”一句,大家应该都知道在告诉行驶的列车上
扔下去有一定质量的东西是很危险的吧,而且枣核又是尖锐的东西
我把枣核写的和子弹似的,可能有所夸张,但是这绝对能对人造成伤害的。www.ddhw.com

老大爷和老大妈是长发小妹的父母,新用户是长发小妹的弟弟,为了给长发小妹报仇
所以,要杀函数学习……

给色盲吃特制的咸馅饼,让他多和水上厕所www.ddhw.com

然后用大闹钟,提醒4号车厢的 老大爷和老大妈 可以行动了……
在色盲离开包厢时,听到新用户说函数学习先生,你看……”他让函数学习向车窗外看(当时车窗是开着的,,因为函数学习先生闲闷)www.ddhw.com

然后按住函数学习先生,,确保4号车厢扔出的枣核打死函数学习
函数学习挣扎(所以胸口的衣服有凌乱)
叫声被火车的隆隆声盖住,或者随风卷走 没人听到
呵呵……反正也叫不了几声,因为马上就死了www.ddhw.com

几分钟就可以了,新用户把函数学习先生放回来
关上车窗(使人不易联想到作案方式)
走出去追色盲先生www.ddhw.com

凶手扔了很多枣和 确保其中一个是致命的
其他都造成了擦伤

本贴由[海姑娘]最后编辑于:2007-3-9 5:55:36  

35万

我吃的棗来自老大爺、老大妈。早就应该差到兇手。故事雖然夸张但不错[:-Q]

只是未猜到眾人与长发小妹关系。

本贴由[开开心心]最后编辑于:2007-3-9 8:46:1  

海姑娘的原创,很妙的点子[:-Q]不过枣核……太夸张了吧[:-K]

不符合物理定律,还是换成袖珍手枪吧
I get the speed of bullets from the webpage
最慢的子弹也有180m/s,即648km/h,现在最快的火车也不过~400km/h,而且这种火车都是全封闭式的,不会有可打开的窗户。有让人可以把头伸出去的窗户的火车,时速不会超过100km/h。www.ddhw.com
另外,子弹的伤害力是与其冲量(或动能)成正比,不仅与速度有关,还和质量有关,在这一点上,枣核又差的远了。
最后,正如色盲MM所说,从前面车窗丢出的枣核,打到后面车窗的人,其相对速度是很慢的。如果一个站在地上的人,向火车上砸一块砖(注意是一块砖)会打死人,可是前面车窗丢出的枣核是决不会砸死后面车窗的人的。
补充:我曾经在行驶火车上被车下的人用一把很小的石子砸到过(运气很坏啊!),只是很疼而已,甚至没有受伤,当时的时速是~60km/h。因为石子很小,质量小,没有什么杀伤力。

2万

结论:老大妈就是裘千尺扮的[:-K]

创意还是不错的。大家可以当武侠看~~
不过就是放在脑坛这样的地方,大家的思路都比较重视逻辑,就很难想到答案会是这样了。

据说这世界是彩色的?

太神了。金庸都没想到。[:-K] [:-M] [:))] [;)]

太神了。金庸都没想到。

这个不是我写的,是我转的呀, :)

我非常喜欢这篇

看看我的分析

1\如果枣子核由地面扔向火车或由火车扔向地面可能造成这样的伤害,由火车里扔出的早核实际相对于火车等速运行的,只不过相对受到空气的阻力变的相对慢些.但要造成伤害不知道车开的得多快;
2\如果火车开的非常非常快的话,车窗会开的很大吗?比如高速公路上的汽车如果行使在120公里的时速的情况下你会将车窗全放下吗?我相信决大多数人只能开个小缝罢了.那样的话人的头能出去吗?www.ddhw.com
3\"子弹射入一侧脸颊上有很多血痕"如果是枣核撞击不仅仅是血痕,还应该有别的枣核撞击的坑洞,"凶手扔了很多枣和 确保其中一个是致命的"既然很多怎么就一个击入头部?

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文