搜索
总共850条微博

动态微博

学会打乒乓球的,究竟是我的右手还是我的大脑?

楼主

这个问题可能比较弱,可是我一直都想不通,求高手指点,也欢迎讨论。
如果医学足够发达,把我的大脑移植到别人身上,
那么这个“人”还是我吗?有“我”的记忆,知识,和情感吗?(我倾向于认为是的)
假设此人从不知乒乓为何物,那么我还会打乒乓吗?技术比原来好还是差呢?如果把我的大脑移植给王励勤呢?www.ddhw.com

www.ddhw.com

沙发

Both

虚拟训练也可以提高运动成绩:大脑
肌肉记忆的强度和反应速度都高于大脑记忆:手

板凳

好好活着吧,别老想着移自己的脑子.[;)] 当然,一定要想知道呢,

记忆是大脑管的.从没见过乒乓的人,换上你的脑子以后,就知道乒乓了.

但,打得好不好,和身体素质有关.而且跟小脑支配的运动能力有关.

举个例子吧,如果接受你的大脑的人本是个左撇子(有可能从此就变成了右撇子),右手会比较弱,那ta的技术肯定不如你了.

地板

我觉得,乒乓这种东西,在业余水平中和体力,肌体反应速度关系不大

而更重要的是对球的方向,速度,角度,旋转等进行判断,并采取相应的处理方法,也就是主要是脑中的技术。
比如我学会打乒乓,并不觉得我的肌体反应速度提高了很多;
如果几年不打,再突然拿起来打的时候只是开始不太适应,很快就能达到接近原来的技术。
其他很多技巧性的运动,比如滑冰,滑雪,骑车都比较类似。
据说现在已经可以用破坏脑中某处“快乐枢纽”之类的办法来克制毒瘾,
将来会否有一天像黑客帝国描述的一样,找到记忆模块并且载入相关知识,
瞬间造就一个功夫高手?或者像金庸描写的王语嫣那样,弄出个“口头武术大师”来?

1万

19万

哈哈 你打乒乓好吗[:-D] 什么时候我们比赛看看 [:-D]

哈哈 你打乒乓好吗 什么时候我们比赛看看

8万

很有趣的问题,滚动新闻中刚有‘我是谁’一文。假如医学足够发达,能把我与8妹

的大脑对换一半,那哪个是“我”?哪个是8妹?“我”既是我,又是她;我知晓了8妹的一切喜怒哀乐,我兼并了她所有的优点特长,那很cool.

1万

19万

[:-D]

1万

Best MM 还是打乒乓好手啊,真是文武双全![:-Q][:-*][@};-][>:D<]

Best MM 还是打乒乓好手啊,真是文武双全!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文