搜索
总共850条微博

动态微博

一个发生在身边的问题

楼主

我们办公楼有30来层,当初设计的不合理(估计是建筑商抠门),就只有4部电梯。遇到上班高峰期,等电梯等到吐血,大家怨声载道。再加电梯是不可能了,后来大楼管理人员想了一个办法,稍微对电梯做了一个调整,结果是电梯搭载人们上下楼的效率大大提高了。大家想想是什么办法?
www.ddhw.com

8万

沙发

不再潜水好!很好的题,我来试试.....

把4部电梯“分区包干”,比如:第1部只经1-10层,第2部只跑1层及10-18层,第3部只跑1层及19-25层,第4部只跑1层及26-30层。www.ddhw.com

6万

板凳

有个一问题(修改版)

有一个问题,为什么每个电梯占用的层数递减?10,9, 7, 5。而不是平均分配?www.ddhw.com

所有的人都需要乘坐第一个电梯,而第四个电梯的使用率太低?

我认为搂住可能希望的解答是:

只让电梯在特定的楼层比如说所有的双数层能停。其余的楼层,用户使用楼梯。www.ddhw.com

本贴由[新用户]最后编辑于:2006-2-19 12:9:3  

8万

地板

回复:有个一问题(修改版)

我只是随便举个例子,同时设想高低相差越大,所需时间越长。其实需要根据各层需求来调度好。www.ddhw.com

另外, 并不是所有的人都需要乘坐第一个电梯呀!

回复:一个发生在身边的问题

把hu新两人的办法合到一起,是最好的办法

回复:一个发生在身边的问题

关于电梯,我一直没明白程序,等我有空问几个问题。我第一个没搞明白的问题就是,为啥4部不够?具体情况能说说吗?www.ddhw.com

回复:回复:一个发生在身边的问题

大厦32楼高,加地下停车场2层。32层中有27层是专门用于商务办公(其余的是酒楼和物业管理),估计平均每层有6,7家公司(我们公司是22楼11号),这样算来整栋楼的人超过1000。每天早上8:30到9:00的上班时间,基本都要等10来分钟。www.ddhw.com

大楼管理员把4部电梯设置为1号电梯只在-1楼,1楼和所有的单数楼层停,2号为只在-2楼,1楼和所有双数层停,3号跟1号一样,只是不到达地下停车场;4号跟2号一样,只是不到达地下停车场。这样就大大减少了电梯停留的次数。双层的人们如果坐1号,只要往上或往下爬一层楼梯就可以,也很方便。www.ddhw.com

我觉得设计的挺合理了,不知各位觉得还有什么需要改进的吗?

回复:回复:回复:一个发生在身边的问题

我觉得单双号不是最好的方案,既然有电梯,为啥还要人下一层楼呢?
我设计了一种想法,1号电梯走-2楼到8楼,2号电梯走-2楼到16楼,3号电梯走-2到32楼,4号跟3号一样。想到哪层,自己琢磨一下,就分流了。www.ddhw.com

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文