搜索
总共850条微博

动态微博

温哥华抢水记(转贴)[:-K](图)

楼主

(转自 http://news.creaders.net/immigration/newsViewer.php?id=690786)

前两天我在一个网站发个忧国忧民的贴:

我这今天大雨 晚上新闻肯定低洼处人家进水了 转移了。

接着又说乌鸦嘴让我说着了,大温地区至少20多万户昨天停电。

接着又说乌鸦嘴又让我说着了,电视紧急通知这水不能喝,我得去买水去了,就剩几瓶矿泉水了。

我说归说,做归做,看外边大雨,我家水没事,就懒着出去了。转天我出去买彩票,卖彩票朋友告诉我,今早超市一开门,我的妈呀,来一大批人抢水,这周围高楼水也有问题了。这是前天的事,我回家看自家水不错,不是黄汤,但清点库存,问题严重,就剩10瓶了。

抢 抢 抢,顿时美国电视发大水那画面出现在我眼前,我开车四处跑,神了,矿泉水大瓶小瓶全没了,不少人搬饮料,总比没喝的强吧。只是costco带水果味道的矿泉水,又贵又不爱喝。而且我买
水为做饭,不行。

costco还有几种牌子水,平时没看见,这时都标降2元3元的,但很贵。到处是试喝推销,别人劝我买绿茶,那绿茶也不能做饭呀。不过不少人在搬,愁呀,我家水不错,还是回家再说吧。

回家后突然大脑开窍,自家水没事,把它烧开亮凉再放瓶里不就行了吗。真要我这水黄了,温哥华雨多,我有的是空酒桶,放后院一字拉开接,这天上水不会污染吧,活人还能让尿憋死,想出好主
意美美睡觉了。

半夜梦见当年我经历的国内发大水,那是30多年前的事了,我那会表现特勇敢。话说你不勇敢能行吗,7月份纪念毛主席畅游长江时你横渡黄河,胜似闲庭信步,手举红宝书在黄河高喊;“伟大的导师,伟大的领袖。。。。”,这回你当然编入抢险第一梯队里了。

好在出发救人的关键时候,被大头头发现,队伍中有几个十几岁的小女生,只因游过黄河被编入救人抢险第一梯队,立刻制止,让我们当抢险第二梯队,管抢救国家财产。我才能以苟活今日,在这调侃。

真是日有所思,夜有所梦。醒来后想想,还是有备无患好。明天亮再战costco,我这回要当抢水第一梯队,早早去,不信它晚上不上货。

昨天早上起来,吃饱喝足,招呼老公孩子陪去,太沉吗,自己搬凭啥呀,他们也享受,可全都不理,真是不当家不知柴米贵,这一等就过10点了,不能耽误,只好一人出发。

出发开车突然发现车坏了,这显示挡的指示灯和报钟点的灯都不亮了,这自动挡灯看不见PRND123,可咋开呀。赶紧叫儿子查看,儿子看看说明书立刻解决,只是说一声:“老妈呀老妈,我可真服了你了。:”问题出在哪里,让车迷答答。

我开到costco停车场,心凉了,出来的人没有推水的,不管咋样,进去再说,当年算命先生说我是天马命,我天马来才能有水,搬运也要时间呀,自己安慰自己一把。

真叫我说着了,雇员正在搬,顾客也在搬,搬,搬,搬,我也学前一个人搬了3大箱,可人家是从本拿比污水区来的,本地的都搬一箱,雇员闲聊,也好奇问我住哪,我不动声色回答:“本拿比。”别让人家笑话俺老中。

到收银员那结账,她问一声:“only water?" 真是的,问的我都不好意思了,怪谁,还不是温哥华天空网友把我吓得,他们都在网上诉污水之苦,我不怕吗。

临走发现,costco大门厅里里摆了好多矿泉水,还挂着五彩气球,雇员忙切大蛋糕,欢迎大家升级换黑卡和美国那个信用卡,就是2%回扣那个,今天申请奖励矿泉水一箱,以水促销,有意思,可惜俺以前申请的,啥好处没有。哈哈哈哈。

不过我也雷锋一把,赶紧回家向网友报告有卖水的消息,然后自己慢慢搬,人家爷俩才不管呢,谁叫你买三箱,我累直喘怪谁,这叫自找。不过,我心里头,一块石头落了地。

温哥华的雨,下吧,下吧,老子这会不怕了。可是这时云开雾散了,哈哈,我又开车玩去了。调侃到此结束。

www.ddhw.org---
           顶啊!

1万

沙发

这是今天早上的网上新闻。人们还需要把水烧开了才能喝。平时都是对着自来水龙头喝的。

Almost a million people in the Vancouver area remain under a boil-water advisory for a fifth day after a new storm stirred up water supplies again on Sunday.

Advisories were lifted Friday in surrounding areas, but the boil-water advisory for 900,000 Vancouver, Burnaby and North Shore residents continued Monday. The advisory was issued on Thursday after Wednesday's powerful rain and wind storm stirred up reservoirs and overwhelmed the water treatment system.

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

4万

92万

板凳

精华在这里:“下吧,下吧,老子这会不怕了。可是这时云开雾散了”

精华在这里:“下吧,下吧,老子这会不怕了。可是这时云开雾散了”

本贴由[大清太平]最后编辑于:2006-11-20 22:5:4  

---

4万

92万

地板

昨夜忘了关灯,电没了,儿子看手册作jumping start? 表盘指示的亮度开关调到太小?

昨夜忘了关灯,电没了,儿子看手册作jumping start? 表盘指示的亮度开关调到太小?

---

1万

16万

好玩 [:-K]

好玩

---

是不是挡没在p挡? (上次仅熄火没动挡)[:-K]

是不是挡没在p挡? (上次仅熄火没动挡)

---
           顶啊!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文