搜索
总共850条微博

动态微博

每日一禅《一休吃蜜》

楼主

一休禅师还是小沙弥的时候,就很有禅风。有一次,一位信徒送了一瓶上好的蜂蜜给他的师父,师父看得很珍贵。这天,师父要出门办事,怕一休会偷吃蜂蜜,就拿出蜂蜜对一休说:“一休,信徒送来的这瓶东西是毒药,药性强烈,非常危险,你千万不能碰呀!”
     一休非常机灵,知道师父这是怕自己偷吃。等师父走了以后,一休毫不客气地把蜂蜜都吃光了。真好吃呀!可是,师父回来时怎么交代呢?一休灵机一动,随手又把师父最心爱的一只花瓶打得粉碎。
     当师父办完事回来时,发现一休正倒在地上号啕大哭。一休看到师父时哭得更凶了,边哭边对师父说:“师父,我犯了不可饶恕的罪过。”
     “你做了什么错事?”师父很吃惊。
      “师父,我把你心爱的花瓶给打碎了!”一休抹着眼泪说。
      师父果然很心疼,埋怨到:“一休,你怎么这样粗心大意,把那么贵重的花瓶打碎了?”
      一休忏悔道:“师父,我知道将您的花瓶打破罪不可赦,所以只好以死来谢罪,我把那瓶毒药全吃下去了。”

2万

沙发

我把那瓶毒药全吃下去了。[:((][:((][:((][>:D<]

我把那瓶毒药全吃下去了。

4万

92万

板凳

错上加错[:-M]

错上加错

---

1万

地板

聪明吗?可惜用在了撒谎上。不能这样教育花骨朵儿们!

聪明吗?可惜用在了撒谎上。不能这样教育花骨朵儿们!

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

这样高深的禅机谁能参得透啊?![:((][:-K]

这样高深的禅机谁能参得透啊?!

---
顶顶大腕卧底

4万

92万

蝉儿,可是你的承诺哈,“每日“不能少滴[:-M]

蝉儿,可是你的承诺哈,“每日“不能少滴

---

1万

16万

哈哈,听着没有禅味,倒是一股子周新驰港灿味。。[:-N]

哈哈,听着没有禅味,倒是一股子周新驰港灿味。。

---

1万

16万

周星驰能。。[:-K]

周星驰能。。

---

“真是聪明的一休。”姐姐已经说了还要蝉儿说啥?

“真是聪明的一休。”姐姐已经说了还要蝉儿说啥?

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文