搜索
总共850条微博

动态微博

吴承恩是化学家,这是有根据滴。。。

1万

楼主

古时候炼丹炉是煤炭炉,最高只能达到1200℃左右,而孙悟空是石猴,主要成分二氧化硅,熔点1600℃左右,的确炼不掉!懂点科学多么重要我觉得有些道 理,那么孙悟空为什么会被炼成火眼金睛呢?原来二氧化硅在八卦炉1200摄氏度的高温下发生了玻璃化,所以具备了类似照妖镜之类的作用,可以看出妖精鬼 怪。那么八卦炉又为什么会坏掉呢?原来孙悟空的组成远非二氧化硅那么简单,还有一部分碳酸钙,在八卦炉1200摄氏度作用下,碳酸钙发生分 解:CaCO3==CaO+CO2。二氧化碳使得八卦炉内压力增大,最终导致八卦炉爆炸,孙悟空破炉而出!那么孙悟空破炉而出之后为何变得狂暴呢?因为他 身上的碳酸钙变成了氧化钙,吸收空气中的水分发生化学反应会发热,故而狂暴。那么后来孙悟空为啥又温和了呢?还跟唐僧一起去西天取经?原来如来把孙悟空压 在五行山下,常年风吹日晒,孙悟空身上的氧化钙又吸收了雨水,随后变成了氢氧化钙,所以性情也就变的温和了。后来孙悟空为什么能够成佛呢?原来在西行的路 上,孙悟空身上的氢氧化钙又在不断的吸收二氧化碳,最终到了西天之后又变成了碳酸钙,又变成了坚硬的金身。

吴承恩写西游记时充分利用了其化学知识。
www.ddhw.com

2万

36万

沙发

真是高啊! 波波是学什么滴呢 [:-K]

真是高啊! 波波是学什么滴呢

5万

板凳

高中化学知识[:-D]。。。

高中化学知识 。。。

2万

36万

地板

汗一个! 俺发现俺好像得了失忆!好像我高中没有学过数理化?

汗一个! 俺发现俺好像得了失忆!好像我高中没有学过数理化?

2万

36万

[:-K]

1万

2万

67万

就快要考试了提神抓紧时间学习[:-K](图)

回复:吴承恩是化学家,这是有根据滴。。。

www.ddhw.com

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文