搜索
总共850条微博

动态微博

【大山情怀】绝壁止步 (Hiking Stanislaus Peak, 3/5)(图)

2万

35万

楼主

孤独旅人,独闯大山,有些感受显然平常感受不到。人到了一定环境,所有的依赖都消失了,只能依靠自己的智慧,敏感,直觉走下去,还要走回来。人意识到自己的渺小,单薄,从而听觉,视觉比平常要清晰许多倍。敏锐像一把磨得锋利的尖刀,任何小小的风吹草动都逃不脱眼睛和耳朵。头脑也在飞速地处理所有的信息,作出最准确的判断,筹谋着最坏的打算。当然,一次又一次的去了,回来了,也知道山里非常平静,天蓝蓝,云朵飘逸,大山敦厚,山花烂漫,小溪潺潺。

只是,偶尔的感觉是突兀的,令人一身冷汗。比如,这次走到绝壁,看到了一落千丈的深谷,还有那怪石嶙峋的山谷,山势,放佛听到了一个声音:这里不是你应该游玩的地方,回去吧,孩子。立时感觉脖子后面凉飕飕的,只是人已到了没有后退的悬崖边上。。。

大山在望,似乎很温柔呢,哈,等着走近了再说,等着没有退路时再感叹吧

虽然是第二次来访,还是突然间感觉全身的紧张,全神贯注的凝望

有一堂课一直没有结束,有一些智慧生生世世需要揣摩,参悟

这不是天窗,而是洪水泄落的下水道

绝壁当然是垂直的,刀削一般

奇迹啊,这高峰依然屹立,亿万年不曾塌陷

我突然间听到了很多世纪里的啸风,疯狂的音乐,淡然的微笑

深渊,突然间拳头攥紧,下意识后退了半步

大山的肩膀啊,挺立在悬崖边上

不断地风化,不断地剥落,倔强地坚持,这就是大山的本色

这里只有空谷悠荡,这里没有大河奔流,这里的孤独是巨大的,这里的迷惘是永恒的

那一天风和日丽,我默默地告诫自己,今生有幸在这里歇息

仔细地端详,深深的敬意

回头面对大山,攀登的艰难就在眼前

本贴由[三公子]最后编辑于:2013-11-9 2:39:15  

---

4万

92万

沙发

步大清早沙发,真不喜欢早起

步大清早沙发,真不喜欢早起

---

2万

35万

板凳

周末多睡觉。阅读游记,一位山GG野营荒山,晨4点起来爬山,山顶拍日出,天黑,在山顶等了半小时

回想起来,本公子晨7点半到山里都觉得有些瘆,哈

本贴由[三公子]最后编辑于:2013-11-9 14:39:30  

---

21万

地板

山GG胆识惊人[:-Q]咱一见这就会眼晕,更别说在一人在山里转悠了[:%](图)

1万

28万

绝壁不能止步,攀岩哪[:-K](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

2万

35万

一直在近乎平坦的道路上行进,突然面临深渊,虽然没有眼晕,却也倒吸一口凉气

一直在近乎平坦的道路上行进,突然面临深渊,虽然没有眼晕,却也倒吸一口凉气

---

2万

35万

已经在绝壁之顶了,您啦[;)][:)]看到那大山了吧,攀岩的机会有的是[:)]

已经在绝壁之顶了,您啦 看到那大山了吧,攀岩的机会有的是

---

6万

幸好没有冲刺, 真险![:-K] 山GG胆大心细.[:-Q](图)

这石头看着还真象老师给学生讲课呢.

2万

35万

还冲刺呢,蹑手蹑脚靠近比较准确啦。头一眼看了真有些吃惊

还冲刺呢,蹑手蹑脚靠近比较准确啦。头一眼看了真有些吃惊

---

1万

8万

勇敢的人 [:-Q][:-Q][:-Q]

勇敢的人

14万

不要让山下的景色迷住了,不要幻想自己就是雄鹰,飞鸟。想不开了,来找俺。[:-K]

不要让山下的景色迷住了,不要幻想自己就是雄鹰,飞鸟。想不开了,来找俺。

2万

35万

哈,走路锻炼,观赏美景[:)]

哈,走路锻炼,观赏美景

---

2万

35万

那一刻,最自然的反应是,勒紧缰绳,然后匍匐在地,顺势歇息[:>][:-K]

那一刻,最自然的反应是,勒紧缰绳,然后匍匐在地,顺势歇息

---

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文