搜索
总共850条微博

动态微博

【顶顶原创】非常新加坡之 麦里芝蓄水池(图)

1万

16万

楼主

新加坡国土面积640多平方公里,人口420多万,水资源总量6亿立方米,人均拥有量211立方米,排名世界倒数第二,是个严重缺水的国家。据统计,新加坡日均用水量110-130万立方米,年均供水量4.8亿立方米,其中约一半水量从邻国马来西亚的柔佛水库经管线引入,另一半则从境内本土采集。受岛国地质条件限制,新加坡严禁开采地下水,以防止地面沉降,因而获取水资源的主要途径就是采集雨水。新加坡一位政府部长曾说过:“每一滴落在新加坡土地的雨水,我们都会想办法把它收集起来。”

根据世界水资源权威机构的评估,新加坡每年的“水量流失”只有5%,是全球失水量最低的国家,新加坡政府公用事业局也因而被列为全球最佳水务管理机构之一。目前,新加坡政府开源与节流双项并举,提出开发四大“国家水喉”计划,即天然降水、进口水、新生水和淡化海水,正在向着实现水资源自力更生的目标努力,而其中适合岛国特色的集水区计划无疑扮演着举足轻重的关键角色。

在新加坡,麦里芝蓄水池、贝雅士蓄水池和实里达蓄水池也是全家郊游或者野餐的好去处。这三个蓄水池被绿油油的草地、园林和沼泽包围着的宁静景象与城市的喧闹形成鲜明的对比。

今天大猫俺就先带你去看看麦里芝蓄水池

怎么看上去雾蒙蒙的,这可不是雾,是印尼烧山飘过来的烟。。。

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.TopChineseNews.com"; ; return false;" src="http://upload.topchinesenews.com/show.aspx?id=46960.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

这个牌子说的是什么?懂英语的自己看,大概意思就是说不要喂水库里的鱼鳖,否测会被暴打。。

这是个什么东西,噢,原来是蒙古人的马鞍。。

还有蒙古包。。。

猴子。。

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.TopChineseNews.com"; ; return false;" src="http://upload.topchinesenews.com/show.aspx?id=46967.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

水库隐藏在山林之间。。

山间小道。。曲径通幽。。

雾里看山水,山水两朦朦。。

树与水的对话。。

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.TopChineseNews.com"; ; return false;" src="http://upload.topchinesenews.com/show.aspx?id=46974.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

又是猴子。。怎么就这么多猴子?

水中的五个太阳,懒洋洋地。。。

小隐隐于林,大隐隐于市。。

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.TopChineseNews.com"; ; return false;" src="http://upload.topchinesenews.com/show.aspx?id=46980.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

我们的启示是,只要肯花心思,没有资源,没有条件,也能搞出点明堂。。。

---

6万

沙发

图片和文字好似信手拈来,实则真诚热情理性!喜欢!等我挣够了钱给您送烟[>:D<][:-*]

图片和文字好似信手拈来,实则真诚热情理性!喜欢!等我挣够了钱给您送烟

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

1万

16万

板凳

对,蓄水池就是水库。。

对,蓄水池就是水库。。

---

6万

地板

晚上好,大猫![>:D<]怎么没见着大坝?

晚上好,大猫! 怎么没见着大坝?

---

1万

16万

咱们还客气什么呀,快去摸摸兜儿。。[:-M]

咱们还客气什么呀,快去摸摸兜儿。。

---

1万

16万

我也纳闷?可能收集雨水和收集河水不同,不需要大坝也不一定。外事不决问奶油。

我也纳闷?可能收集雨水和收集河水不同,不需要大坝也不一定。外事不决问奶油。

---

6万

^_^烟是给您的,五粮液一起喝!干一杯![:-K][>:D<]

^_^烟是给您的,五粮液一起喝!干一杯!

---

1万

16万

谢谢,谢谢。干杯!

谢谢,谢谢。干杯!

---

1万

16万

欢迎行走冒泡,感谢对俺BK的支持。[:)]

欢迎行走冒泡,感谢对俺BK的支持。

---

6万

这对我也是新鲜事,正是读万卷书,行万里路!

这对我也是新鲜事,正是读万卷书,行万里路!

---

1万

16万

印尼的种植业者为了省去开荒的麻烦,就干脆防火烧。年年如此,就为这事和新加坡马来西亚年年在这个时候吵架

印尼的种植业者为了省去开荒的麻烦,就干脆防火烧。年年如此,就为这事和新加坡马来西亚年年在这个时候吵架

---

6万

刀耕火种!还在用!会 造成水土流失!

刀耕火种!还在用!会 造成水土流失!

---

2万

must visit someday~~so pretty~~[:-Q][:-Q]

must visit someday~~so pretty~~

4万

92万

猴子真小巧,看起来和松鼠一般大

猴子真小巧,看起来和松鼠一般大

---

1万

看完后,有两个问题问大猫,

1。新加坡水的流失量最少,这样的水库是怎么保证水的最少量流失的尼?
2。这个水库收集的是什么水?雨水?溪水?河水?
谢谢。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

16万

屯兄,第一个问题俺不知道(外事不决问奶油)。第二个个问题的答案是“雨水”[:-M]

屯兄,第一个问题俺不知道(外事不决问奶油)。第二个个问题的答案是“雨水”

---

去拜访蝴蝶了,又来晚了,实在抱歉啊!猫兄的日记不仅给人以美的享受,还给人以科学的启迪。[:-Q]

去拜访蝴蝶了,又来晚了,实在抱歉啊!猫兄的日记不仅给人以美的享受,还给人以科学的启迪。

---
顶顶大腕卧底

1万

16万

师兄,你可不能重色轻友呀。下次早点来顶 [:-M]

师兄,你可不能重色轻友呀。下次早点来顶

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文