搜索
总共850条微博

动态微博

【秋之韵】看万山红遍、层林尽染……[@};-](图)

楼主

DC地区的fall foliage已达到peak season,而DC附近看红叶的最好去处当之无愧地要数Shenandoah National Park。上周末大腕再次响应奶油斑竹的号召,毅然上山闹第二次革命——驱车前往离DC60多哩,开车只需一个多小时的Shenandoah国家公园再次享受“秋之韵”。

Shenandoah国家公园位于DC西部的弗吉尼亚州,由美国国会于1926年立法批准成立。著名的Skyline Drive是进出公园里的唯一的一条山路,全长100多哩,始建于1936年,于1939年完工,由当时的罗斯福总统亲自批准修建。

俺就是沿着这条依着Appalachian山脉的山脊而建、蜿蜒曲折的Skyline Drive开进山的。 

这辆车还是满cute的。

路两边有很多overlooks,还修建了很多parking lots,供游客停车休息和欣赏风景。俺是一路开、一路停、一路走、一路拍照、一路尽情享受秋之韵。

在没有停车地的地方,如条件许可,也可把车随便停靠在路边,到树林里的trail走上一圈。在这里不用担心警察叔叔的突然出现、横加干涉,因为小布或任何个人都不可能在国家公园里购得一块私人土地。

不知不觉中就到了夕阳西下的时候了,这时候的树林和颜色是最柔和、最美丽的。对于有经验的色驴来说,日出后和日落前的半小时是拍摄自然景色的最佳时刻。

从山上远眺山脚下的Shenandoah Valley

不知什么人能有福气住在这样的地方,或许也就是当地的普通农民吧。对他们来说,是不是也有一种“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的感觉?

山上的树木主要以oakhickory为主,当然还有pine和一些其它的树种。正是这些不同的树种才构成了这样绚丽多彩的颜色,装点了大自然的美丽秋色。仔细看,看到远处山脊上的Skyline Drive了吗?俺就是从那里开过来的。

连俺的老美同行、专业摄影师老太太都扛着大炮前来享受“秋之韵”了,可见奶油斑竹的号召力之大。

这样的神奇色彩恐怕只有上帝之手才能绘出……

当然,享受“秋之韵”的最好方法就是把自己彻底地融入大自然、融入山中,背个backpack、带上食物和水、最好再带顶帐篷,跟你心爱的人一起,徒步在这样的trail上走上几天……

最后,请您再欣赏一首由Maggie Griffin演唱的优美动听的Shenandoah

点此下载....

本贴由[Your Cyber Friend]最后编辑于:2006-10-24 20:59:20  

www.ddhw.org---
顶顶大腕卧底

2万

沙发

回复:【秋之韵】看万山红遍、层林尽染……[@};-](图)

顶顶华闻旅游风光论坛欢迎您给【秋之韵】原创图片作品评分:

评分标准(以每个帖子为一个参赛单位,满分100分)得分
1、题目起的吸引人,符合图片主题(10分) 
2、图片清晰,构图美观,色彩明快(25分) 
3、创意新颖,构思精巧,富有艺术感(25分) 
4、整体和视觉效果好(20分) 
5、文字说明写的好,能起到画龙点睛的作用(15分) 
6、帖子有边框设计,排版等整体设计或背景音乐(5分) 
总分 @#$%^&*
欢迎留下评语:

4万

92万

板凳

I wanted to withdraw my posters after seeing yours

评分标准(以每个帖子为一个参赛单位,满分100分)-------------------- 得分

1、题目起的吸引人,符合图片主题(10分) --------------------------
2、图片清晰,构图美观,色彩明快(25分) --------------------------
3、创意新颖,构思精巧,富有艺术感(25分) ------------------------
4、整体和视觉效果好(20分) --------------------------------------
5、文字说明写的好,能起到画龙点睛的作用(15分) -------------------
6、帖子有边框设计,排版等整体设计或背景音乐(5分) -----------------
总分 ------------------------------------------------------------ 100

欢迎留下评语:

也要上山闹革命

&nbs

本贴由[大清太平]最后编辑于:2006-10-25 14:54:13  

---

4万

92万

地板

顶顶顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶

---

4万

92万

顶顶顶顶!!!!!!

顶顶顶顶!!!!!!

---

4万

92万

顶顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

顶顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

---

1万

大清,歇会儿,该我了。顶顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大清,歇会儿,该我了。顶顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

6万

国统区的天我看不到![:((]只听到销魂的歌声令人肠断[@};-]

总分 
欢迎留下评语:

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

俺正在改错别字,这会儿该行了。[:P]

俺正在改错别字,这会儿该行了。

---
顶顶大腕卧底

6万

我换个地方上网可能就看到了[:)]

我换个地方上网可能就看到了

---

4万

92万

唉,今年没空进山

唉,今年没空进山

---

1万

超猛的视觉轰炸!!

总分 
欢迎留下评语:

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

这里的树木和动物都是野生的,自生自灭、顺其自然,即使被野火和其它自然灾害破坏后也是如此。[@};-]

自1926年建立国家公园后,就没有任何人再在这里滥伐树木和盖建房屋了。当年所有的居民都早已迁出了园区,现在这里已没有任何私人财产了。人类即使再有创造力和能耐,跟造物主相比永远是渺小的。

本贴由[Your Cyber Friend]最后编辑于:2006-10-25 9:50:19  

---
顶顶大腕卧底

好戏连台,敬请关注。[:-K]

好戏连台,敬请关注。

---
顶顶大腕卧底

大清兄今秋要是真去了White Mountains,俺还不得立马撤了这帖?![:-K]

大清兄今秋要是真去了White Mountains,俺还不得立马撤了这帖?!

---
顶顶大腕卧底

6万

橡树,松树,还有什么树?色彩斑斓的不知说什么好[@};-][:-Q]

橡树,松树,还有什么树?色彩斑斓的不知说什么好

---

1万

16万

好,师兄厉害。给满分 [:-Q]

1、题目起的吸引人,符合图片主题(10分) 10
2、图片清晰,构图美观,色彩明快(25分) 25
3、创意新颖,构思精巧,富有艺术感(25分) 25
4、整体和视觉效果好(20分) 20
5、文字说明写的好,能起到画龙点睛的作用(15分) 15
6、帖子有边框设计,排版等整体设计或背景音乐(5分) 5
总分 100
欢迎留下评语:

---

据资料介绍,Shenandoah国家公园里的树木达100多个品种,主要有:

pine, hemlockoakhickorychestnutmapletulip poplar,and mountain laurel,etc.

www.ddhw.org---
顶顶大腕卧底

6万

你的资料是拉丁文的吗?我都不认识[:-K]

你的资料是拉丁文的吗?我都不认识

---

不知翻得对不对?整个一个外行,见笑了。[:>]

松树,芹叶钩吻,橡树,山胡桃树, 栗子树,枫树,鹅掌楸,美国山桂。

---
顶顶大腕卧底

6万

芹叶钩吻和美国山桂很陌生,其他都对![@};-]

芹叶钩吻和美国山桂很陌生,其他都对!

---

6万

我刚发现链接,谢谢!以后我会去浏览,我喜欢![:-*]

我刚发现链接,谢谢!以后我会去浏览,我喜欢!

---

6万

[@};-]万山红遍、层林尽染……秋韵,秋情,秋意浓.一种令人心颤的美![:-Q]

总分 
欢迎留下评语:
沉醉中...无我...

---

2万

来蝴蝶家吧...... [:-*][:-*][>:D<]

来蝴蝶家吧......

刚从蝴蝶家后花园回来,真的好美。过几天就show PP哈?![:-K]

刚从蝴蝶家后花园回来,真的好美。过几天就show PP哈?!

---
顶顶大腕卧底

6万

花团紧簇,不愧是蝴蝶!再送一只[@};-]

花团紧簇,不愧是蝴蝶!再送一只

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文