搜索
总共850条微博

动态微博

【有一种朋友】作者:逸野 朗诵:寒江雪 送给亲爱的朋友们!!(图)

楼主

有一种朋友

作者:逸野

蓦然回首,野菊花黄了,金灿灿地铺满了湖边的小山丘,倒映在蔚蓝的湖水里。静静地坐在花之畔,任悠远的秋思盈满了双眸,拨动心湖一圈一圈的涟漪。这个时候,我开始思念一些人。思念谁呢?曾经生死与共的那个人吗?还是一起醉倒在深秋的那个人?又或者,是在我的心头留下伤痕的那个人?

仔细想来,都不是。因为通常,那些刻骨铭心的记忆,我会收藏在心灵最幽深的角落,让岁月密密地打上了封条。白鹭鸟轻盈的身姿掠过水面,在我的眼前划过一道美丽的弧痕,我明白了,我是在思念朋友。

有一种朋友,住在很远很远的地方,当我的南方柳绿花红,她的窗前却雪花飘飘;我们很久很久没有见面,也许,长长的今生里,只能遥遥相对。我不会刻意地去追寻她的脚步,她也没有人为地走近我的生活;但我们知道,在这世界上,有一双关爱的目光。就这样风清云淡,流水如歌。

有一种朋友,邂逅在他乡的旅途,会心一笑,耳畔已然有了高山流水的颤音。没有两肋插刀的承诺,没有推杯换盏的豪情;义结金兰的俗套,也懒得矫情;有的是一路上悉心的照应,长夜里切切的叮咛;还有那目光,满满的,都是纯朴和真诚。挥手作别,才想起,甚至,忘记打听她的姓名。从此,有一份美好长驻心田;有一种怀念美丽动人。

有一种朋友,有时感觉很近,喜也好,悲也好,她都可以跟你分享和分担;而有时,感觉又很远,一句不经意的话语,已经伤害她敏感脆弱的心灵。但是,她懂得宽容,懂得珍惜,纵然是天大的误会,一笑泯恩仇。回头看去,她正在不远不近的地方,把距离的美丽,诠释得恰到好处。

有一种朋友,相处得淡然如水。很长时间没有写信,逢年过节,也疏于问候。还有可能,忙忙碌碌中,暂时忘却了。但是,在某一个你生日的日子,她突然出现了。一声问候和祝福,一个轻轻的微笑,让你喜出望外;即使是萧瑟的冬天,心底里也鲜花盛开。犹如湖畔山丘上的野菊花,一年开放一次,却芬芳了四季。

就是这样的一些朋友,如茶秀雅,如水清淡;如月温婉,如花轻灵。我不会时刻把他们挂在嘴上,也不会天天想起,只是偶尔,比如在这个菊花明亮的日子,我会轻轻地,把他们思念。走过开满野菊花的山丘,我一朵一朵地数,每数一朵,就念起一个朋友的名字。

我的朋友,你听见了吗?

www.ddhw.org---
你在我的航程上,我在你的视线里 zzwave.com

沙发

深深感谢肖萧,红叶,xixi,云儿,小声音和朋友们的生日祝福!也祝亲爱的小声音和黎丽生日快乐!!俺刚

刚旅游归来,一走进顶顶的音乐大厅,就沉浸在温馨,幸福的感动之中!!!!
我禁不住张开双臂拥抱亲爱的朋友们!!谢谢你的深情厚谊。。。!!
真高兴能在这里参加生日party!衷心地祝愿好姐妹美丽的小声音和黎丽生日快乐!!幸福美丽到永远:))

今天太晚了,俺这里下半夜了,明天再来细细欣赏朋友们的杰作!!先送上掌声哈!!!

你在我的航程上,我在你的视线里

板凳

[>:D<][>:D<][>:D<][>:D<][@};-][@};-][@};-][@};-][@

2万

36万

地板

听见了 听见了 听见了江江的声音 如茶秀雅,如水清淡;如月温婉,如花轻灵[:-*][>:D<]

听见了 听见了 听见了江江的声音 如茶秀雅,如水清淡;如月温婉,如花轻灵

5万

说得不错。

有一种朋友,相处得淡然如水。很长时间没有写信,逢年过节,也疏于问候。还有可能,忙忙碌碌中,暂时忘却了。但是,在某一个你生日的日子,她突然出现了。一声问候和祝福,一个轻轻的微笑,让你喜出望外;即使是萧瑟的冬天,心底里也鲜花盛开。犹如湖畔山丘上的野菊花,一年开放一次,却芬芳了四季

2万

一清早起来就看到了又有点久违的江雪(江姐),很开心又听到了你的深情而感人的朗诵,美好的一天又开始了.

是啊, 又回去翻看了你的那个给我的回贴,真不敢相信那是2007年一月的故事呵, 从我在YYKD贴播的那个朗诵: 我们一起走过起,我们就认识了,没想到一晃竟过了快七年了,那时记得江雪在回贴时问我有没有那篇非常感人的文字时, 我没有想江雪会朗诵和演播, 而且是那么的具有朗诵的大家风范, 以后就从未间断过聆听和收藏江雪的朗诵,你的朗诵真有点象江雪的形象感受,正气凛然,大气阳光,压得住阵角, 不过最开心的是: 我们已经成为了挚友般的朋友...

如同你的这篇饱蘸情谊的朗诵: 有一种朋友,邂逅在他乡的旅途,会心一笑,耳畔已然有了高山流水的颤音。没有两肋插刀的承诺,没有推杯换盏的豪情;义结金兰的俗套,也懒得矫情;有的是一路上悉心的照应,长夜里切切的叮咛;还有那目光,满满的,都是纯朴和真诚。挥手作别,才想起,甚至,忘记打听她的姓名。从此,有一份美好长驻心田;有一种怀念美丽动人。生活中的情景确实如此, 很幸运我们就是高山流水般的知音, 我知道除了你特棒的朗诵之外,我还知道你这个江姐还很喜欢聆听你父亲喜欢的歌, 马儿啊,你慢些走, 还有那一首祖海的,我的中国.

不过江雪,想告诉你的是你还欠我朗诵的一首诗,雷锋之歌, 呵呵, 但还是欠着欠着为好, 一直欠到我们能成为一辈子的朋友啊...
对了国庆节我有一个深情的贴播, 也插播了江雪你的两个朗诵, 我爱你中国和我的祖国, 此贴我在文学城也贴了, 反响很大, 那是因为你的朗诵大气而深情..

很开心见到你,江雪, 谢谢你为我们送来了如此美好的礼物, 为我们带来了阳光般的美好, 再次地问候和祝福你,老朋友,江雪!

1万

聆听江江的朗诵有一种触动心弦的感动,友情温暖,用这篇文字和雅帖感谢江江对我和小声音温馨的生日祝福(图(图)

听了好姐妹江江的朗诵非常非常感动,亲切,温暖,真挚,轻轻道出一份让人感怀的珍贵情谊.我们就是这样的一种朋友,虽然相处得淡然如水。很长时间没有写信,逢年过节,也疏于问候。但是,在某一个日子,她突然出现了。一声问候和祝福,一个轻轻的微笑,让你喜出望外;即使是萧瑟的冬天,心底里也鲜花盛开。犹如湖畔山丘上的野菊花,一年开放一次,却芬芳了四季。..

从江江的朗诵想起我以前写的一篇文字:"心情如茶 斟满一杯飘逸的随想",也写到了一种珍贵的如茶的友情,日久弥香,沁人心脾。

当时写这篇文字是因为看到好姐妹小声音美轮美奂,清丽优雅的茶帖,那唯美典雅的制作和仙乐飘飘的雅韵让人红叶感动,倾怀,凭曲寄情,听琴有感,写下品茶的心情,借帖感谢江江的好诵和温馨祝福,并问候好姐妹小小和所有的好朋友们,祝愿友谊地久天长!

【心情如茶 斟满一杯飘逸的随想】

文字 -- by 片片红叶

静夜,沏上一杯绿茶,听着耳边飘来的妙音茶韵,一段清静的时光,便沐浴在这一份淡淡的幽香与温暖里了。

静静地看着茶叶在温热的水中舞蹈,像一片雪遇见一朵梅,自然而然地染上了梅的清香;一片枯叶遇见水,悄然不觉中溶进水的滋润,片刻便有暗香袭来,空灵如雾一样的娇娆,仿佛沉睡多时的女子被早春的鸟鸣唤醒,轻启双眸,焕发新颜而重生。

三毛在书里说:“阿拉伯人品茶有三道:一道苦若生命,一道甜若爱情,一道淡似微风。” 将品茶的过程升华到百味人生的感悟,大概是茶道的最高境界了。 而茶于我,有两种情结,一份是母爱,一份是友情。

小时候生长在寒冷的北方,一年里多数时间都是枯树寒凉,母亲就栽了很多种类的盆花,让家里总有一片绿意盎然的美丽,茉莉花茶和菊花茶也成了我们家的最爱,拈几朵花放进透明的玻璃杯中,让它沉浸在水中,花儿便在这一方小小的天地里淡然盛开,母亲还会在杯里加一点枸杞和蜂蜜,只是一小口,便会觉得唇齿留香,回味悠长。母亲说茉莉花茶和菊花茶能缓解眼睛的疲老,经常喝的人眼睛总会是亮亮的。淡淡的花茶伴着母亲的关怀和牵挂,安抚着我日后的奔波,总会带来一份温暖。

在以后的日子里慢慢发现,茶的美妙不只是在杯中,它还是一种心情,一种沉淀,一种旋律,一种温柔如水的情怀。此刻,品茶的心情就在这细腻柔婉的音乐里。。。

清香满山月融融,文苑清雅琴袅袅,茶烟轻扬意悠悠,临风一啜心暖暖。
芳气满轩花漫漫,玉壶冰心水潺潺,空山寄语心切切,碧叶凝珠泪闪闪。

躲在一些温馨的词句里,说此刻柔怀,我在漫天的飞花里,嫣然回眸,长发飘然,身后,一片菊花海,回望昨日的秋色,读着花语,感叹,流连。一杯茶,当开水轻轻漫过茶叶,似有千丝万缕的牵连,如你,如我,深深浅浅,岁月流转,依旧清颜。

走过经年,品尝过酒的热烈和咖啡的浪漫苦涩,心里沉淀下来的是一种如茶的情谊,没有天天的寒暄,没有日日的问候,却有一份心灵相惜,一种默默的牵挂和祈福,久久的散发着清香,沁人心脾。

人生如水,友情如茶,没有了茶的水还是水,没有了水的茶就变成了枯叶。而最珍贵的友情是一道功夫茶,不会经过岁月的流逝而忘却,在不经意间转个身,一声暖暖的问候,一曲轻柔的音乐,一次偶然的回眸,总会让你感受到那份温暖。见或者不见,他(她)就在那里。。。

杯中的水,随琴声缓缓流动,浅浅的芬芳扑面而来。一片茶叶在茶杯中舒展开来,那是一个美妙清新的世界。我仿佛听到茶叶在那一刻轻轻地说:随君沉浮。。。

本贴由[片片红叶]最后编辑于:2013-10-9 12:55:0  

Hug xixi!俺感恩啊,网海茫茫,却有这么多关爱的目光,

有这么多温馨问候和祝福,有这么多多才多艺的朋友共欢乐!!太幸福了:))

谢谢lwk1朋友!!俺喜欢这篇文章,觉得非常共鸣!!朋友,就是

无论何时都会带给你温暖的那些人! 祝你金秋快乐!!

哈,肖萧,真高兴你听见了俺的呼唤,俺正在一朵一朵地数呢:))

时间过得真快啊,一晃认识肖萧6年多了,从那篇“我们曾一起走过”,到今天我们一起走过来:)) 我们不间断地享受着你饱含激情和丰富多彩大型贴播,不仅陶醉在音乐的王国,也处处感受着朋友的真情!!

谢谢肖萧也喜欢这篇文字!我之所以对它情有独钟,是因为我们就是这么走过来的,身边的好朋友就是这样一群如茶秀雅,如水清淡;如月温婉,如花轻灵,不常相见,但又会在一个特别的日子里给你送来惊喜,并总留一份美好常驻心田的人!!

哈哈,肖萧太了解俺了,俺的那些嗜好你都记得:))谢谢!!俺知道俺欠你“雷锋之歌”,一直没有忘记过,会努力交作业的:)))

前一段出门了,没有及时看到你的这个大型贴播,太震撼了!!大气,正气!!深情无限,气势磅礴!令人热需沸腾!!!谢谢肖萧选用我朗诵,热爱祖国,祝福祖国是我们共同的心声啊!!

刚刚回来,还在调整中,看到你这里有很多的精彩节目,俺要慢慢欣赏哈!!周四快乐!

美轮美奂,清新秀雅的美贴;秀雅隽永,浪漫飘逸的文字,恰如清香浸心扉。。。

紧紧地Hug亲爱的黎丽和小小!谢谢你们精美温馨的茶贴,俺听醉了,看痴了:))

是啊,我的好姐妹们就是这样一群永远都让我感觉温暖如春,热在心头的朋友!!我们一起走过的时光,那么令人不能忘怀。。。每次看到姐妹们的身影都会觉得那么亲切,兴奋!!又想起了我读过的一篇文章,结尾处我做了修改,用以纪念我们的共同走过的日子“我们在淡然中书写过秋天的乐章, 在轻漫的旋律中品味过无数令人难以忘怀的瞬间。那份温馨、那份多情、那份静谧、那份梦幻,将永留心间......

此刻,耳边是优美如诉的旋律,面前是清新秀雅又情真意切的品茶抒怀,好美好美的享受啊!!我钦佩和欣赏姐妹们的才华,更珍惜我们相遇的幸运!!纷繁的世界使每个人都格外忙碌,但是忙里偷闲时,可以这么静静地分享姐妹们心中那种相同的感动,真的是非常美好和幸福啊!!

最珍贵的友情是一道功夫茶,不会经过岁月的流逝而忘却,在不经意间转个身,一声暖暖的问候,一曲轻柔的音乐,一次偶然的回眸,总会让你感受到那份温暖。见或者不见,他(她)就在那里。。。”

写的太好了!!说到了我的心里!!这个贴图文乐并茂,美到极致,动人心弦!再次谢谢丽丽和小小!!Hugssssssssssss!!!

4万

好文!江雪的朗诵非常专业!上金鼎~[>:D<][>:D<][>:D<]

好文!江雪的朗诵非常专业!上金鼎~

谢谢珊瑚mm的共鸣和金鼎!!很高兴认识你啊!!!![>:D<][>:D<][>:D<][@};-]

谢谢珊瑚mm的共鸣和金鼎!!很高兴认识你啊!!!!

1万

江江的朗诵总是那么知性大气,娓娓动听,很感人![@};-][@};-][@};-]

音乐一响起,听到江江的声音,立刻让人放下手中的活儿,静静聆听。。。很感慨很有共鸣!忍不住也数数开在我心里的野菊花,一朵一朵一朵。。。
谢谢江江!祝秋日美好,幸福如意~~~

1万

欣赏小小雅致的美贴和lili清淡的文字,就像看到了两位好姐妹

不禁感恩,有你们这些好姐妹做朋友真是件幸福和快乐的事!

wow,欣喜见到好姐妹江江,又听到江江深情款款,沉稳大气的朗诵,感动!真诚感谢江江温馨的问候与祝福!

亲爱的江江,你现在在哪儿啊?是国内还是美国?好久不见,想念~~~,大大哈歌哈歌!
特别喜欢江江的朗诵,听着特舒服,沉稳大气,娓娓道来,轻柔、淡雅又蕴含着深情!

的确,不论我们朋友之间多久没有相见,多久没有联络,但心里谁也没有忘记谁,朋友依旧,姐妹情谊依旧,一见到江江就想起我们多次愉快的合作,至今记忆犹新,一起度过的许多美好时光永远都记忆在心!

问好亲爱的江江,谢谢真诚的祝福与问候,也真诚的祝福好姐妹江江秋日里一切安好,幸福快乐!

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2008/09/03/23978.gif" style="CURSOR:default" type="image" />

再来欣赏一遍lili温馨感人的文字,也谢谢好姐妹们喜爱这个品茶音乐贴,快乐着姐妹们的快乐[>:D<]

再来欣赏一遍lili温馨感人的文字,也谢谢好姐妹们喜爱这个品茶音乐贴,快乐着姐妹们的快乐

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2008/09/03/23978.gif" style="CURSOR:default" type="image" />

5万

[:-Q]

1万

谢谢好姐妹江江,云儿,小小温馨的话语,谢谢 lwk1的顶帖,再赏小小典雅美帖,重温品茶心情!

跟好朋友们一起感受最美丽的如茶的情谊。。。问候姐妹们安好,愿我们友情地久天长~~~!

啊,云儿来了,hug先:))谢谢你的共鸣!!俺和你一起数:))一朵,又一朵。。。

那些花儿好像快乐地绽放着,兴奋地告诉我们,“听见了,听见了!!”:))))
亲爱的云儿新周愉快!!!!也祝我们的朋友们天天快乐!!

大大哈格亲爱的小小:))真的好久不见了呢!!!想念ing!!![>:D<][>:D<][>:D<]

哈哈,太高兴了,俺一朵一朵地数,念着好朋友们的名字,你们果然就听见了,赶来了:)))太开心了!!

我现在在美国,过几天就要回国了。在国内上国外的网站比较困难,所以趁着现在方便俺赶快来会朋友们:))

网海茫茫,能够和姐妹们相遇相知数年如一日,真的很感恩啊!!! 这几天在这里又欣赏了朋友们那么多精彩的贴播,真的非常非常享受,也非常快乐!

也谢谢你的祝福!!亲爱的小小快乐美满!!佳作连连哈:)))

回复:【有一种朋友】作者:逸野 朗诵:寒江雪 送给亲爱的朋友们!!(图)

有感 。。。棒!!!

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文