搜索
总共850条微博

动态微博

70年代中文经典歌曲系列:你侬我侬

16万

楼主

这首70年代的经典歌曲,对于一些朋友来说,可能比较陌生,特别是80后90后。但是没有人会对下面的这段浪漫的文字陌生吧:

你侬我侬,忒煞情多,情多处,热如火。
把一块泥,捻一个你,塑一个我。
将咱两个,一齐打破,用水调和。
再捻一个你,再塑一个我。
我泥中有你,你泥中有我。
与你生同一个衾,死同一个椁。

这是元初书画大家赵孟頫的妻子管道升所作的《我侬词》,也这段词也借用来作为这首歌曲的歌词。这首歌曲最初是1976年台湾电影《你侬我侬》主题曲,江蕾主唱。

你侬我侬

词:管道升、李抱忱 曲︰李抱忱 原唱:江蕾

你侬我侬 忒煞情多,情多处 热如火
沧海可枯 坚石可烂,此爱此情永远不变
把一块泥 捻一个你,留下笑容 使我长忆
再用一块 塑一个我,长陪君旁 永伴君侧
将咱两个 一起打破,再将你我 用水调和
重新和泥 重新再做,再捻一个你 再塑一个我
从今以后 我可以说,我泥中有你 你泥中有我

下面是刘文正版本(手动播放)

本贴由[xyh]最后编辑于:2013-6-18 21:59:27  

2万

36万

沙发

回复:70年代中文经典歌曲系列:你侬我侬

这首《我侬词》真的是没有不知道的吧,,我知道这首歌 但是却不知道原来有这么个电影啊,,
不知道是什么内容的 好看不好看...
是不是因为我是女的 所以感觉更喜欢刘文正的版本,,
你的70年代系列还没结束吗  以你贴的这个速度 我们什么时候才能走出70年代 跨入80年代啊

1万

板凳

动人的情歌,为之动容[@};-]

动人的情歌,为之动容

地板

回复:70年代中文经典歌曲系列:你侬我侬

不错,我喜欢,支持!

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文