搜索
总共850条微博

动态微博

£不识人间烟火的静谧之歌£͠͠͠(图)

1万

楼主

Happy Birthday !!!

長笛與豎琴的靜謐之歌

帕胡德 Emmanuel Pahud(長笛)
安樂真理子 Mariko Anraku(豎琴)

豎琴與長笛是世界最不食人間煙火的兩種樂器,從它們身上,永遠都不會出現粗魯吵人的噪音,它們像是最優雅的鳴鳥,在樂器的王國中兀自高歌。而當這兩種樂器放在一起時,則常能夠迸發出天籟般的聯想,宜古宜今又那麼的浪漫高雅。在本片中,長笛家帕胡德將和日本首席豎琴家安樂真理子共同演奏一套難得聽到由這兩種樂器合奏的樂曲。打從帕胡德一九九零年第二次日本巡迴演出後,他就經常和安樂真理子舉行合奏會,日後兩人分別進入大西洋兩岸第一流的樂團:帕胡德進了柏林愛樂、而真理子進了紐約大都會歌劇院,地位與技藝的匹配,促成了這張專輯的問世,而他們也特別為這份難得的合作,精選了片中這套曲目。

22歲即成為柏林愛樂管弦樂團長笛首席的帕胡德,以其紮實精湛的技巧與對音樂獨特出眾的詮釋,不僅為為EMI當家長笛首席,更是現今樂壇最炙手可熱的長笛家。豎琴家安樂真理子是日本上智大學的高材生,畢業後前往紐約茱莉亞音樂院隨前輩大師南西艾倫 (Nancy Allen)深造,之後又到加拿大隨Judy Lomanhas深造,後來即前後獲得首屆日本國際豎琴賽首獎,這之後她一直就在紐約大都會歌劇院擔任首席豎琴手,九五年首演至今,已被公認是當今樂壇首屈一指的豎琴家。

收录曲目 美好的夜/德彪西 在船上/德彪西 西西里舞曲/弗瑞 第一号金诺佩蒂/萨提

联播形式下载          

水袖上传编辑

生日快乐!

本贴由[水袖]最后编辑于:2012-1-13 8:9:33  

1万

沙发

借此帖谢谢xiao友,问候过生日的朋友!

最近生活作息比较混乱,所以这迟到祝福不太晚!借此也问候各位新老朋友,祝各位朋友新年快乐!龙年吉祥如意!

板凳

印象派大师德彪西是我喜欢的作曲家之一,由其是他的月光,给人以虚幻飘渺的感觉,远比贝多芬的月光好

印象派大师德彪西是我喜欢的作曲家之一,由其是他的月光,给人以虚幻飘渺的感觉,远比贝多芬的月光好

1万

地板

听静谧之声。。。赞静谧袖儿静谧之帖。。。[@};-][@};-][@};-]

听静谧之声。。。赞静谧袖儿静谧之帖。。。

2万

典雅的画作, 静谧之声描绘着美丽而宁静的夜晚..., 谢谢水袖如此美好的分享

水袖的制贴精致素雅,内附上下移动的欣赏简介, 非常的喜欢, 更珍藏着你的情谊...
水袖好友, 周末快乐!

1万

你好!谢谢你的留言,很喜欢这样交流音乐!

我想由于时代和心境的不同作曲家的风格各异。 有时候我们没办法去对比,德彪西属于近代古典音乐,贝多芬属于严谨古典音乐,加上作曲家自身的性格也造就了乐曲的风格。贝多芬大多数音乐都是属于激情,波澜壮阔的音乐作品起伏反差很大,我印象里贝多芬钢琴奏鸣曲以及钢琴小品 极少的温柔极致的!作曲家本身的社会背景以及历史年代还有自身的个性造就了作曲家的音乐特点,仅仅说说自己的体会,未必到位请原谅!德彪西的音乐很美 罗曼蒂克更像一幅幽静的山水画,没有更多的不安定因素!显然音乐风格完全不相同!站在个人角度我们没办法更好体会作曲家要表达的内涵!

本贴由[水袖]最后编辑于:2012-1-14 2:44:53  

1万

好久不见了,问好蝴蝶!祝福新年快乐![@};-][@};-][@};-]久违了各位乐坛朋友![@};

好久不见了,问好蝴蝶!祝福新年快乐! 久违了各位乐坛朋友![@};

1万

好音乐分享给知音是一种幸福的享受! 谢谢xiao友总是那么洒脱

大气 总令我十分的感动 ,每一次分享你的文字,分享你的音乐,感觉你对生活的热情总会给我很多的惊喜!

5万

[:-Q]

回复:你好!谢谢你的留言,很喜欢这样交流音乐!

您的观点很正确。其实两位都是既往开来,创立一代风格的作曲家,由其是贝多芬。 由于古典音乐时期更崇尚absolute music,不允许音乐因素以外的成分,加上当时钢琴制造技术的限制,那个时期的钢琴作品不能像浪漫及二十世纪音乐时期钢琴作品那样表达更加丰富多彩的内容。

1万

很高兴又看到水袖和你风格雅致的帖子!谢谢带来美的享受!新年愉快!!!

很高兴又看到水袖和你风格雅致的帖子!谢谢带来美的享受!新年愉快!!!

静谧优美的旋律,精致典雅的美帖,欣赏水袖美帖好乐,祝愿可爱的袖儿节日快乐:))

好久不见,问候水袖MM,祝愿新年快乐,事事如意

精致典雅的美贴,轻灵优美动听的音乐,美的享受~~~,祝水袖新春佳节快乐![@};-]

精致典雅的美贴,轻灵优美动听的音乐,美的享受~~~,祝水袖新春佳节快乐!

www.ddhw.org---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2008/09/03/23978.gif" style="CURSOR:default" type="image" />

1万

问候sam lily 小声音 ,更谢谢蝴蝶的花儿 还有众多的乐坛朋友

往昔的时光

彭斯 (英国)

老朋友哪能遗忘,
  哪能不放在心上?
老朋友哪能遗忘,
  还有往昔的时光? 

为了往昔的时光,老朋友,
  为了往昔的时光,
再干一杯友情的酒,
  为了往昔的时光,

你来痛饮一大杯,
  我也买酒来相陪。
干一杯友情的酒又何妨?
  为了往昔的时光。

我们曾邀游山岗,
  到处将野花拜访。
但以后走上疲惫的旅程,
  逝去了往昔的时光!

我们曾赤脚瞠过河流,
  水声笑语里将时间忘。
如今大海的怒涛把我们隔开,
  逝去了往昔的时光!

忠实的老友,伸出你的手,
  让我们握手聚一堂,
再来痛饮—杯欢乐酒,
  为了往昔的时光!
            王佐良译

1万

祝福黎丽,小声音 ,蝴蝶,sam ,xiao 新年快乐,万事如意,健康快乐,财运亨通!

祝福黎丽,小声音 ,蝴蝶,sam ,xiao 新年快乐,万事如意,健康快乐,财运亨通!

回复:£不识人间烟火的静谧之歌£͠͠͠(图)

水袖,太谢谢你了!!真的是不识人间烟火的静谧之歌啊!!水袖的作品,总是精致又温婉,太有品位了,实在是好喜欢噢!

凡凡送上最真最美的新年问候,祝你永远青春美丽!祝你永远平安幸福!!!拥抱好朋友!!!!

www.ddhw.org---

凡凡温馨提醒:请记住微笑噢

1万

谢谢凡凡,祝福你在遥远的雪国有一个美好快乐的新年!新一年希望听到你更多好作品![@};-][>:D<

谢谢凡凡,祝福你在遥远的雪国有一个美好快乐的新年!新一年希望听到你更多好作品! [>:D<

1万

谢谢lily ,好像又回到过去的日子,有许多可爱的朋友分享美丽的乐曲和美好的祝愿!

祝福你在远方有一个快乐的新年,幸福平安!

欣赏静谧典雅的水袖,带来的静谧之歌

长笛和竖琴真是和谐优美,谢谢水袖分享。

祝愿聪慧灵秀的水袖龙年收获多多,美丽快乐!

1万

谢谢冰玫 ,水袖粗质陋智 见笑 借玫友吉言同祝有一个愉快幸运的龙年!!![@};-]

谢谢冰玫 ,水袖粗质陋智 见笑 借玫友吉言同祝有一个愉快幸运的龙年!!!

24小时热帖
一周热门
原创摄影
    美食美文