搜索
总共850条微博

动态微博

只有夜色 依旧如从前 --- 《明月夜》张国荣

1万

楼主

张国荣(1956年9月12日-2003年4月1日)生于香港,是一位在全球华人社会和亚洲地区有影响力的著名歌手、演员和音乐人,大中华地区乐坛和影坛巨星,演艺圈多面发展最成功的代表之一。他是1980年代香港乐坛的殿堂级歌手之一;1991年获香港电影金像奖最佳男主角奖;1993年主演的《霸王别姬》打破中国内地文艺片在美国的票房纪录,他亦凭此片蜚声国际影坛,并获得日本影评人大奖最佳外语片男主角奖以及中国电影表演艺术学会奖特别贡献奖;1999年获香港乐坛最高荣誉“金针奖”。他主演的电影名作有《霸王别姬》、《阿飞正传》、《东邪西毒》等。
他是一位成功的歌手,演员,音乐人;
  他是一位不但达到演艺界巅峰地位,而且屹立二十年不见褪色的亚洲顶级巨星; 
  他是一位严谨,敬业,具有极高的艺术水准并作出了卓越贡献的艺术家;
    他是一位以非凡的品位和艺术成就,从十几年前就被尊为传奇的神话人物;
    他是一位善良,宽容,坚强,热诚,令所有接触过的人都赞不绝口的好人。
  注:
  2009年版《辞海》已将“张国荣”作为词条收入其中。
  2010年,美国知名传媒CNN评选了“史上最伟大的二十五位亚洲演员”,张国荣位列其中。
2010年8月,美国CNN举办“过去五十年闻名全球的五大指标音乐人”评选,张国荣排名第三,是唯一上榜的亚洲歌手;其他上榜的歌手或乐团还有:迈克尔•杰克逊,披头士,猫王和鲍勃马利。
(文字来自网上)

《明月夜》
曲:张国荣 词:谢明训 编:鲍比达
演唱:张国荣

走过千山 我历经多少风霜
才能够回到 你的身边
等待的容颜 是否依然没有改变
迎接我一身 仆仆风尘

等待我的人 是否还坐在窗前
带几行清泪 迎接晨昏
是否还依然
在门前挂一盏小灯
牵引我回到你身边
明明是一场空在梦里浮沉
不敢问当年是假是真
流水不管年华任它去
悠悠我心无处寻觅
经过多少年 只有我还在窗前
冷冷的黑夜在我身边
没有一盏灯 没有一个等待的人
只有夜色 依旧如从前
明月夜 依旧如从前

1万

沙发

四月一日是张国荣的忌日。以这首歌怀念这位歌手 [@};-]

笑颜瞬间成永远,歌声依旧如从前

2万

36万

板凳

怀念~~~

怀念~~~

5万

地板

[:-Q]

回复:只有夜色 依旧如从前 --- 《明月夜》张国荣

爱音乐,爱生活!!!!

www.ddhw.org---
假作真时真亦假,无有有处有还无。

6万

花一样的美男子,好可惜,,,[@};-][@};-][@};-]

花一样的美男子,好可惜,,,

1万

但有如前明月夜 清清情切切 教人难忘旧爱

但有如前明月夜 清清情切切 教人难忘旧爱

本贴由[天涯浪子]最后编辑于:2011-3-31 22:45:4  

1万

11万

明月依旧照,,斯人已成过去 [@};-][@};-][@};-]

明月依旧照,,斯人已成过去

1万

谢谢各位!周末愉快![>:D<]

谢谢各位!周末愉快!

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文