搜索
总共850条微博

动态微博

【岁月回响】 铿锵激昂的《金日成将军之歌》(图)

1万

楼主

[点击<重播>或左下角三角键播放]

《金日成将军之歌》是由李灿作词、金元均作曲于1945年创作的歌颂金日成的朝鲜最著名的歌曲之一,在朝鲜,与金日成有关的歌曲提及“长白山”,都是用中国方面的称呼,即“长白山”,与金正日相关的歌曲如果提及“长白山”,则用朝鲜方面的称呼“白头山”。这首歌在中国大陆也有相当的知名度。

《金日成将军之歌》并不是由某一个人创作的,而应该是绝对崇拜和颂扬金日成主席的全民族性颂歌。正因为如此,朝鲜人民唱着这支歌,在打败了日本鬼子的土地上建设了新朝鲜,在与美国侵略者的战斗中赢得了胜利。而且唱着这支歌,在战后的一片废墟上建立了自主、自立、自由的社会主义新国家。 

碧剑横空云霞飞2010-12-18 15:02:04 [举报]

• 欣赏红色经典《金日成将军之歌》,与君一起怀念那个令人难忘的、、、激情燃烧的岁月!

博主回复:2010-12-19 14:32:19

我们的激情,真的是都留在了燃烧的岁月中!

• 老兵新语2010-12-18 15:53:46 [举报]

祝贺!此文已由【老兵新语】推荐加为精华博文。 

【王牌博友俱乐部】圈子希望更多的朋友赏阅您的佳作!祝您周末快乐!

博主回复:2010-12-19 14:33:18

谢谢老兵!回问周日好!

• 天骄2010-12-18 15:54:13 [举报]

旋律铿锵激昂!

博主回复:2010-12-19 14:40:44

我们已经很多年没有产生这么有劲儿的歌了,我们的军歌现在已经被一帮穿紧身服、佩戴莫名其妙勋章的娘娘腔给唱软了。

• 赣州黄秋生2010-12-18 15:54:54 [举报]

雄壮有力!

博主回复:2010-12-19 14:42:47

听来确实让人热血沸腾。

• 老兵今昔2010-12-18 16:11:58 [举报]

那个年代很熟悉的一首进行曲,节奏清晰,刚劲有力。对曲不对人。

博主回复:2010-12-19 14:44:18

对曲不对人,老兵一语中的!

• 八月桂花2010-12-18 16:24:01 [举报]

《金日成将军之歌》,我们小学时期就会唱的歌,充满了崇敬、抒情的好歌!

博主回复:2010-12-19 14:47:27

可谓朝鲜的《东方红》哎

• 八月桂花2010-12-18 16:29:15 [举报]

一个民族的领袖,是由真正为自己的老百姓着想,为了人民的利益不怕牺牲,能够团结人民勇敢奋斗并取得胜利的人,金日成做到了。他的名字永恒!
    金日成领导朝鲜时期,朝鲜和我国的关系一直很好。近些年出现了奇怪的变化-----

博主回复:2010-12-19 15:04:30

看一个国家,强盛富庶并非其全部内涵。朝鲜的骨气就是许多国家所或缺的。
    其历史对我们有过很多不敬。如:捣毁志愿军烈士陵园包括毛岸英墓,所有战争记念馆只字不提我们的志愿军等,与我们的友谊是在反复中延续。

• 华宇2010-12-18 18:12:00 [举报]

唱响中朝友谊!

博主回复:2010-12-19 15:23:56

鲜血凝成的战斗友谊啊!

• 龙春和2010-12-18 18:30:50 [举报]

旋律很好听,七十年代大家都会唱。

博主回复:2010-12-19 15:44:36

我是在下乡时学会的,都足

• yangyuwen19532010-12-18 18:48:18 [举报]

博主回复:2010-12-19 15:45:34

谢谢杨老兵!

• 柳絮2010-12-18 19:07:03 [举报]

欣赏<金日成将军之哥>!感受当年中朝友谊!

博主回复:2010-12-19 16:02:11

共同缅怀先烈们的丰功伟绩,愿中朝两国儿女用鲜血凝成的友谊长存!

• 荷塘月色2010-12-18 20:32:52 [举报]

很早就会唱这首歌,当年的中朝友谊是很深的,现在不能比了。

博主回复:2010-12-19 16:12:46

战时有需要啊!嗯,朝鲜亡则中国衰,朝鲜盛则中国强!姐姐回来了?

• 铁军一兵2010-12-18 20:48:43 [举报]

尽管有人把朝鲜说成这样那样,说“金胖子”这样那样,但金日成和金正日把朝鲜全民团结的如一人,同仇敌忾人穷骨硬!使美日韩三个超级强势联合也不敢轻举妄动!朝鲜人民的英雄气概非常值得敬佩!如果世界再有10到20个朝鲜这样的国家,美国佬的猖狂气焰可以休矣!

博主回复:2010-12-19 16:48:00

金氏父子有一个凝聚民心的法宝:绝不为脸面而出卖国家利益。
    “须知:老美的一切行动,最终目标都是剑指我国!我们不能傻乎乎的为老美磨刀,老美要杀的不是别人,是我们!请记住先哲的话:“凡是敌人反对的,我们就要拥护!凡是敌人拥护的,我们就要反对!””

• 火红的年代2010-12-18 21:15:53 [举报]

我插队时候会场的这首歌曲

博主回复:2010-12-19 16:57:23

巧了,俺也是那时学的。

• 火红的年代2010-12-18 21:15:54 [举报]

我插队时候会场的这首歌曲

博主回复:2010-12-19 16:59:46

只有做知青那时,才有可能鼓捣出这些“老箱底”哦。呵呵

• 燕子2010-12-18 21:33:23 [举报]

雄壮有力的歌曲,把我们带到了50年代……欣赏了!谢谢红兄弟带给我们久违了的歌!

博主回复:2010-12-19 17:44:45

单凭音乐的感染力就可以把我们带到一种无意识的然而又是有魅力的心境中去...

• 火红的年代2010-12-18 21:34:35 [举报]

中朝人民的友谊万古长存!

博主回复:2010-12-19 17:53:45

中朝传统友谊经受了各种风雨的考验,大方向是好的。

• 虚幻女2010-12-18 21:50:05 [举报]

现在听不到这样雄壮有力的歌曲了,男女老少都被情困扰住了!

博主回复:2010-12-19 18:01:40

独立自主、热爱和平、反对侵略;体现一种浩浩荡荡、昂首挺胸、阔步前进的气势。艺术无国界!

• 史国庆2010-12-18 21:58:18 [举报]

让问候穿越时空,
    让真情穿通心灵!
    让我的来访祝福,
    让您的快乐永在!

博主回复:2010-12-19 18:28:39

欢迎来访,回问老兵好!

• 江汉平原2010-12-18 22:45:26 [举报]

唇亡齿寒。

博主回复:2010-12-19 18:31:31

唇寒齿亡,血肉相联!这一切都向世界表明了!谁敢发动战争?就是搬石头砸自己的脚!

• 黄昏2010-12-18 23:13:28 [举报]

太熟悉的旋律了!只是除了长白山,绵绵的山以后就不会歌词了……嘿嘿!

博主回复:2010-12-19 18:39:38

哈哈,马上去你家串门。

• 月边渔与花如笺2010-12-18 23:15:15 [举报]

谁为百姓着想
    百姓就怀念谁

博主回复:2010-12-19 18:58:15

忠诚自己的国家,忠诚自己的领袖,值得称赞。

• 科坛逆女2010-12-19 02:36:40 [举报]

历史不会忘记的。

博主回复:2010-12-19 18:56:50

很怀念那个年代的某些精神,确实是我们这个社会所缺少的。

• 晓非庄园2010-12-19 08:48:48 [举报]

历史就是历史.
    但是我这几天文章中有崔*庸*健,就给我删。帖一次,删一次。

• 得吉2010-12-19 09:49:06 [举报]

挺雄壮的,也是一种个人崇拜的体现!

博主回复:2010-12-19 19:19:48

其实,抛开意识形态,从音乐本身说,朝鲜的音乐确实不错!

• 关山枫叶2010-12-19 10:29:21 [举报]

这歌都能找到啊
    真是了不起
    欣赏战友的文作
    问候战友

博主回复:2010-12-19 19:20:57

欢迎老兵来检阅!回问周日好!

• 关山枫叶2010-12-19 12:30:53 [举报]

全国都在瑞雪纷飞
    吉祥的冬天带来明年的喜庆
    两旦的到来
    又给我们增添了喜悦
    看望朋友
    欣赏博文
    亲切地问候朋友
    冬季快乐!

博主回复:2010-12-19 19:22:32

谢谢老兵,祝您快乐!

• 绿色的小巢2010-12-19 13:42:47 [举报]

我就住在鸭绿江畔。喜欢这首歌!饱含深情,很有气势!

博主回复:2010-12-19 19:25:09

听来确实让人热血沸腾,也深深打动并鼓舞着我们。

• 劳拉、米西尔2010-12-19 13:59:09 [举报]

倘若今生遇到你,就逮着你唱歌!

博主回复:2010-12-19 19:31:01

啊哈,好呀,俺歌喉虽一般,曲库却无穷尽,唱不败滴!

• 明月如洗2010-12-19 14:50:57 [举报]

欣赏<金日成将军之哥>!感受当年中朝友谊!

同时我也佩服你至今还有这些好东东。

博主回复:2010-12-19 19:47:50

只是用心收集、保存了而已!谢谢老兵鼓励!

• 秋叶飞旋2010-12-19 16:43:33 [举报]

欣赏朋友的音乐博客,棒!这首歌我可不太会呀!

博主回复:2010-12-19 19:52:51

好久未见,大姐好!

• 北京老姐2010-12-19 17:04:58 [举报]

当年我还能“臧百个赞 祖几个自----”的唱呢,是俺先生部队一个鲜族战士叫曹龙基的小兄弟教我的。
    这一晃好几十年了。

博主回复:2010-12-19 19:55:36

哈哈,这个唱法正宗哦!欢迎老姐来和声!

• “老”家伙玩博客2010-12-19 19:58:22 [举报]

最近大舅到我家,喝完酒,高兴了还能用朝鲜语唱完整的这首歌呢。很佩服的。

博主回复:2010-12-20 17:16:32

大舅是志愿军老兵吗?

• 天门茗壶2010-12-19 20:17:57 [举报]

虽有劫波,仍为唇齿。将军之颂,类我红歌。

博主回复:2010-12-20 17:41:15

邻居是朋友和邻居是敌人那差别就大了。朝鲜是我们过去的影子,慢慢来,一切会好起来的。

• 火红的年代2010-12-19 22:36:16 [举报]

再来听你唱!

博主回复:2010-12-20 17:42:13

还要听你唱!

• 槐香如梦润泽之家2010-12-20 05:35:42 [举报]

自主、自立、自由的社会主义新国家。

博主回复:2010-12-20 18:18:41

繁荣强大,是任何一个国家所希冀的! ­

• 忆往情深2010-12-20 08:51:34 [举报]

中朝友谊万岁!

博主回复:2010-12-20 18:23:03

永远是兄弟,一如既往地相互帮助。

• 得吉2010-12-20 08:59:36 [举报]

赞同你的说法,朝鲜音乐很抒情、很动人、很深情!

博主回复:2010-12-20 18:56:22

朝鲜歌曲的内容虽然大多数是反映人民热爱党和领袖,热爱社会主义国家的“革命”歌曲,但这丝毫不影响人们欣赏那朝鲜民族特有的旋律。尤其是那些具有朝鲜社会主义时代气息的歌曲大都气势宏伟,铿锵有力,豪情满怀,充满斗志,使人热血沸腾,精神振奋!这,也许就是朝鲜音乐政治的魅力所在吧!

• 得吉2010-12-20 08:59:36 [举报]

赞同你的说法,朝鲜音乐很抒情、很动人、很深情!

博主回复:2010-12-20 18:57:21

在当今朝鲜人民的生活中,歌曲绝非单纯欣赏和消遣的一种艺术,而是一种武器和斗争的手段,更是一种政治。歌曲与政治联系在一起,被赋予了更重要的意义。

• 万岁军2010-12-20 14:31:35 [举报]

。。。
    ......╭∴↙╮
     ╭★∴☆◆╮
    ╭↙─∴★─◎─╮
    ◥███████◤
     ◥精品欣赏◤ 
    .... ◥██◤

博里遨游心情舒畅
    有你有我文笔徜徉
    真心交流博苑芬芳
    光阴荏苒情谊长长

愿好梦圆圆,快乐天天,幸福绵绵!
    *﹋*﹋**﹋*﹋**﹋*﹋**
     。。。
    敬请你点评《也说“官”瘾》

博主回复:2010-12-20 19:03:57

欢迎来访!

• 炊烟漫舞2010-12-20 14:35:00 [举报]

很独特!很感人!很好听!

博主回复:2010-12-20 19:06:29

这些歌曲以现代的歌曲形式包装民族思想内容,受到人民的广泛喜爱,也颇受其他国家的青睐。

• 林司后2010-12-20 15:07:38 [举报]

"唱着这支歌,在战后的一片废墟上建立了自主、自立、自由的社会主义新国家。 "象朝鲜那样同仇敌忾,美国佬敢猖狂。

博主回复:2010-12-20 19:17:58

欣赏朝鲜的骨气,反过来看看我们中国自己,看看我们今天的国际处境、外交方略、军事战略,总觉得似乎少了点什么。在大力提倡“和谐”的同时,我们可不可以再下力气铸造“中国的骨气”?

• 星星影视2010-12-21 12:52:44 [举报]

回响岁月,感动非常。
    问候!

博主回复:2010-12-21 18:55:39

感受一段历史,体味一种精神。回问老师好!

• 老同志2010-12-21 15:27:38 [举报]

70年代的老歌很振奋人心的!

博主回复:2010-12-21 19:01:07

革命不易,斗争艰难。温故知新,我辈勿忘!

• 武汉九月菊2010-12-21 16:17:09 [举报]

《金日成将军之歌>我还没听过,今天第一次听,很雄壮啊!你这里可以开《三块红音乐》电视节目了!

博主回复:2010-12-21 19:23:45

都是前人留下的宝贵精神财富,兄弟不过借以光大而已。欢迎老兵来检阅!

• 剑君虹云2010-12-21 17:13:45 [举报]

哈哈~~久违了!!
    能想起这些友谊,也只有军中铮铮男儿。
    我的老丈人也跨过那条江,腿上挨一枪,回到家乡来,老农到今朝!!
    呵呵…………
    握手!!

博主回复:2010-12-22 13:17:00

无名英雄才是我们的绝大多数。代问前辈好!

• 西藏江南2010-12-21 17:55:23 [举报]

金日成很早就提出了社会主义初级阶段的朝鲜民生主张:
    吃米饭
    喝肉汤
    穿绸衣
    住瓦房
    并指示在此基础上,还要吃点水果,根据朝鲜的地里条件,号召广栽苹果树。
    到了金正日,就把栽苹果搞成了光彩工程。摘苹果的时候,成了朝鲜不忘慈父领袖金日成的盛大节日。苹果平均分配,吃在嘴里,甜在心里。
    咱中国老百姓打老蒋,不就想过“俩亩地,一头牛,老婆孩子热炕头”的初级阶段的温饱生活吗。
    可是,阶级斗争,一抓就灵,弄得几十年后才提出初级阶段的民生问题——温饱!

博主回复:2010-12-22 17:20:51

比对一下,很多问题便清晰的摆到了桌面上。

• 阿贵2010-12-21 23:13:15 [举报]

厉害从哪倒腾来这么多文物级歌曲!

博主回复:2010-12-22 17:22:09

只要用心,皆有可能。欢迎老兵来检阅!

2万

36万

沙发

我都不知道还有这样一首歌呢 谢谢浪子GG分享 [@};-][@};-]

我都不知道还有这样一首歌呢 谢谢浪子GG分享

1万

板凳

50和60后哼唱的激越老歌 比东方红更诗意好听 - [@};-]公主当时年纪小[;)]

主题和歌词太革命了 今天不会有多少人喜欢

如果不讲主题 只看歌词和曲子 东邻朝鲜的此歌
比同样是领袖颂歌的<东方红>和<大海航行靠舵手>更浪漫 更激越

长白山绵绵山岭 沾满血印
鸭绿江水曲曲弯弯飘着血痕
......................

满洲原野茫茫风雪请你告诉我
秘密森林漫漫长夜请你告诉我

小伙伴那时候在弄堂口瞎混 时兴口琴演奏此曲 一定要打BASS 复音 一如此公

'很怀念那个年代的某些精神,确实是我们这个社会所缺少的'

本贴由[天涯浪子]最后编辑于:2011-1-31 13:4:22  

1万

地板

铿锵激昂[:-Q]

铿锵激昂

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文