搜索
总共850条微博

动态微博

和存在了1500年的她说,早安...[@};-](图)

2万

楼主

某个炎热的早晨驱车前往南部入海口附近的一座小岛,岛上的树林子里有棵大树,已经存在了1500年,并且还在生长,大树名为
The Angel Oak. 当年与她一起与飓风抗争的同伴们早已倒下,正在慢慢地变化成煤层...

1500年前橡树种子发芽之时,水草丰盛的海岸地带还是动物与印第安人的乐园;隔着太平洋的亚洲大陆上古国中国正处于动乱
的南北朝时代,大唐"开元盛世"是200年之后的事;另一处伟大古国罗马帝国刚分裂成东西两处;橡树1000岁时,哥伦布发现并
踏足美洲大陆...在神奇的大树前,冰河有些失态,开始浮想联翩...

在这几乎不值一提的渺小的人生里能遇上她,是机遇,也是莫大的荣幸..

2万

35万

沙发

好像这树只比牛牛大1500年,不算啥 [:))][:))][:-K](图)

---

2万

板凳

和你那边成片的redwood trees比起没什么大不了的,不过

在南部的海边,靠近曾经很繁荣的港口,没被砍伐造船...算是很稀罕的

2万

35万

地板

是啊,很稀罕[:-K]这里的redwood trees有2000年树龄的

是啊,很稀罕 这里的redwood trees有2000年树龄的

---

4万

觉得反MM不但是可以成为专业摄影师,还可以是很好的散文作家。[:-Q][@};-][:)](图)

歌手是孙燕姿吗?这歌第一次听,蛮惬意的,不知是啥名字?

像是童话世界。

---

1万

28万

1500年, 了不起[:-Q]

1500年, 了不起

---

拜晴MM所赐, 帅

14万

开眼,好看,长知识。 [:-Q]谢谢。[:-Q][:-Q][@};-][@};-]

开眼,好看,长知识。 谢谢。

1万

2万

67万

真是难得一见,又奇妙,又神奇的大树。谢谢冰河美眉好分享。[:-Q][:-Q][@};-]

宇宙万物的神奇,有时候真不是人类有限的头脑,能想得通想得明白。
我们都不过是沧海一粟。愿我们珍惜,感恩,人生短短几十年的日子 ——Live, Love and Laugh 。

2万

35万

When a new tree breaks earth [:)]

When a new tree breaks earth
It must face up to 
all the elements of nature

Big storms, howling winds, etc.
A tree may grow up
and drop leaves and twigs
around its roots
A mature tree scatters seeds
to nurture little trees
Thus we see a grove here and there
Even woods, and forest

It's never easy
Calamity stays in the way of growth
The world can be so cruel

---

4万

92万

1500年前橡树种子发芽之时,45亿岁的地球母亲和太阳大叔说,孩子慢慢长大吧,[:-K](图)

135亿岁的银河大帝说,可得要和我一般长寿
于是,在漫长的宇宙生命里,不光这颗莫无声息的橡树,就算是你我,也不
过是那些微不足道的尘埃,或者象下面这些树叶。落在这里(秀坛)了,算个奇迹
冰河MM原本要把“传奇”那个音乐放这里吗?现在这个音乐也蛮好听的。第一次听

---

2万

1500年或是2000年都很了不起,值得worship,一路沧桑走来,我对他们每一位都饱含敬意

另外,如果早期移民是自西岸登陆,向东岸渗透,那么现在也许还能在东岸找到成片2000年,甚至3000年的大树。而东/西岸和现在应该很不同...

本贴由[反冰河]最后编辑于:2011-6-20 18:11:18  

2万

多谢分享,The world can be so cruel,但看公子的诗可以让心暖一暖[@};-]

多谢分享,The world can be so cruel,但看公子的诗可以让心暖一暖

2万

禧子MM过奖,离专业的差很多呢,自娱自乐为主[@};-]

歌曲是由莫文蔚演绎的"寂寞的恋人啊",不过经你一说,我也觉得有点像孙燕姿的嗓音.

2万

微不足道的尘埃,飘到秀坛...感觉可以做首歌谣了,歌名就作"奇迹"[:-K]

“传奇”那个音乐,本来是只有个大概方向,还没想好做什么内容...
是的是的,很多时候我是先决定音乐,再依次作帖的,如同此帖。音乐是莫文蔚的"寂寞的恋人啊"

4万

难怪,原来是莫文蔚的歌。[@};-]

莫文蔚的歌俺不太熟悉。
听过几次孙燕姿的歌,不算太喜欢。
她们嗓音虽然有点像,风格效果还是不一样。

---

2万

35万

说得好,那年我见到红杉树也有类似的感受

一个人如果对这些巨大的生命敞开心怀,就会体验到这里的庄严肃穆,才能体会真正意义上的心旷神怡。太平洋常年送来凉爽的风,植物因此生长缓慢,那红杉树便从容不迫,慢条斯理地用千年的时间来完成宇间的佳作。多少年了,眼看着王朝一个个走向灭亡,不可一世的发现者船来船往,原住部落被逐个屠城洗劫,哭喊呻吟已暂时沉默,有些动物灭绝了,有人发明了塑料,一代文明也蜕化成肥胖和慵懒唉,千年一叹,几声叹息里,大树依然高矗,优雅安娴,任阳光时强时弱,迎偶尔风雷闪电,在时间的长廊里信步,默默无语却又气定神闲。双道高速横插而过,昔日的单道公路如今被改成风景专线,取名巨人大道(Avenue of the Giants),令人如双雷灌耳。在我眼里,那风景专线是一座大教堂,是崇拜者的长廊。假如允许的话,我选择崇拜优雅,镇静,谦逊,当然还有爱。只有爱才能使生命感受真正意义上的自由自在。这当然不包括猎奇者的占有欲。在这里爱比想象中更是触手可摸,那些参天大树就是这样告诉游客的。要感觉这些,一个人必须到那里并向巨人们敞开心怀。

---

2万

谢谢tongotong...Live, Love and Laugh,祝你天天快乐[>:D<]

谢谢tongotong...Live, Love and Laugh,祝你天天快乐

2万

谢谢Vmm,三文兄[@};-]

谢谢Vmm,三文兄

2万

毕竟是公子,功力深厚,谢谢好文章[:-Q]

毕竟是公子,功力深厚,谢谢好文章

6万

哇噻,大开眼界,1500年!!!!! [:-Q][:-Q]看到它,俺也有些失态啦[:-K][:-M](图)

冰冰这张咋拍的呀?

---

2万

以这样的姿势:ONG[:-K]

以这样的姿势:ONG

21万

好大的一棵树,洒向人间多少绿荫。[;)]

好大的一棵树,洒向人间多少绿荫。

1万

15万

现在上网还可以!冰河MM特别的视觉,让人震撼!

现在上网还可以!冰河MM特别的视觉,让人震撼!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

6万

早安,反MM![@};-][>:D<]

都不知多久未见了,一切可好?还要补上恭贺你喜得贵子呢。
真的很高兴看到秀坛童鞋们又齐聚这里。多谢分享美帖!祝你快乐幸福每一天~

---

2万

问好天使[>:D<]

的确是很久不见了,谢谢你的祝福与问候, 也祝你每天幸福快乐!

2万

很巨大的绿荫,秀坛的同学可以在下面开同学会[:-K]

很巨大的绿荫,秀坛的同学可以在下面开同学会

2万

谢谢仅关!

谢谢仅关!

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文