搜索
总共850条微博

动态微博

【感谢haha 和 嘉嘉 (杭嘉湖)】 马友友灌录的唱片《来自巴赫的灵感》之电影版选看

楼主

"马友友新世纪初灌录的唱片《来自巴赫的灵感》之电影版,
邀请了众多艺术界明星参与合作。
糅合了自然、建筑、舞蹈、浮世绘、冰上芭蕾等艺术形式来表现巴赫音乐的丰富内涵。 "
现选取了来两个video clip,给朋友们欣赏,祝朋友们周末愉快!!!
在此特别感谢haha和嘉嘉(杭嘉湖)

Yo-Yo Ma - Bach Cello Suite 6 Sarabande

“马友友在本节目中,演奏巴哈无伴奏大提琴组曲的第六组曲,
搭配一段段优美的双人花式溜冰表演,画面气氛几乎带有宗教式的纯净与虔敬。
其间穿插一位演员所饰演的巴哈,独白自己的内心世界…
「马友友的巴哈灵感」最后压轴的,是世界双人滑冰冠军珍托维尔与克里斯多福狄恩。
马友友在节目中演奏巴哈无伴奏大提琴组曲的第六组曲,搭配优美的双人花式溜冰表演,
使画面气氛几乎带有宗教式的纯净与虔敬。冰上芭蕾相当适合诠释这段充满宗教情操的音乐,
因为冰上芭蕾比舞蹈更能在空间中延伸,更能融入空间里。”(上述评论均摘自网络)

偶喜欢观看优美的冰上芭蕾,欣赏着haha精妙的马友友音乐大贴,
在网上搜到了此video clip,感觉以冰上芭蕾配上这“大提琴的圣经”,
自有一番神圣纯洁的味道。以此帖来感谢haha mm总是默默地为大家奉献出精美的大贴。
36首上传需要多大的耐心和多少的汗水。谢谢haha,再顶你的马友友音乐大贴。
这个贴略显笨拙,haha原谅偶哈,这是今天仓促做的,
愿haha能感受到婉儿对你的一份感激之情就足够了。

Yo-Yo Ma - Bach Cello Suite 1 III. Courante

“马友友与庭园设计师茱丽摩尔梅瑟薇,
共同努力在波士顿的市中心广场,
试图打造一座具有音乐性质的花园。
那儿原是一块孤伶伶、空荡荡、冷冰冰的空间,
缩在各式高楼之间,是否可能在这样一个欠缺人性关怀的地方灌注些许浪漫气息?
他们凭藉的除了一份梦想热情之外,
就是巴哈无伴奏大提琴组曲的第一组曲… ”(上述评论均摘自网络)

这个video clip 送给嘉嘉(杭嘉湖)欣赏,
谢谢嘉嘉带我们去参观美丽的多伦多音乐花园,
谢谢嘉嘉美丽的摄影图片和详细的介绍。

2万

沙发

问候婉儿妹妹,周末愉快!好视频,喜欢![@};-]

问候婉儿妹妹,周末愉快!好视频,喜欢!

板凳

月儿也在线啊[>:D<],周末来欣赏朋友们的好贴好乐,月儿周末快乐哈。[>:D<][@};-]

月儿也在线啊 ,周末来欣赏朋友们的好贴好乐,月儿周末快乐哈。

地板

[@};-][:-Q]

小资的

www.ddhw.org---
a man of the nature

1万

回复:【感谢haha 和 嘉嘉 (杭嘉湖)】 马友友灌录的唱片《来自巴赫的灵感》之电影版选看

1万

感受神圣纯洁的味道... 感受婉儿的深情厚意... [@};-][@};-][@};-]

谢谢婉儿MM... 周末愉快...

1万

8万

谢谢婉儿MM精美的帖陪伴我们的周末!小小祝福美丽的MM周末开心!快乐!

谢谢婉儿MM精美的帖陪伴我们的周末!小小祝福美丽的MM周末开心!快乐!

18万

回复:[:-Q]

回复:

谢谢秋水mm[:)]周末快乐!

谢谢秋水mm 周末快乐!

[:P][:>]周末快乐,自然清新的朋友。[:)]

周末快乐,自然清新的朋友。

回复:回复:【感谢haha 和 嘉嘉 (杭嘉湖)】 马友友灌录的唱片《来自巴赫的灵感》之电影版选看

谢谢zuzu,周末快乐!

[:)][>:D<][>:D<][>:D<]haha mm周末快乐[@};-]

haha mm周末快乐

谢谢小小美丽的祝福,你也周末开心!快乐![:)][>:D<]

谢谢小小美丽的祝福,你也周末开心!快乐!

回复雨尘兄:

谢谢你美丽的回复“音乐与舞蹈、音乐与自然的和谐之美。”
其实,雨尘兄过誉了。婉儿只是瞎鼓捣一些东东,谈不上什么......
在这个坛里的朋友们,大家都喜欢并且分享着美好的事物,美好的艺术,
所以做出了那么多精彩的美贴。给朋友们奉献出那么多美的作品。

欣赏美,品味美,从生活中,
善于从生活的平凡中发现美,对平凡的生活有美好的心灵,有美好的感悟,
我认为,这就是一种对生活,对艺术的一种品味。生活启迪艺术,艺术源于生活。

祝雨尘兄周末快乐!!!

谢谢前辈,周末愉快!!![:)]

谢谢前辈,周末愉快!!!

2万

曼妙的冰上芭蕾,让人心动不已。问好婉儿,周末快乐

曼妙的冰上芭蕾,让人心动不已。问好婉儿,周末快乐

问好景儿,周末快乐[:)][>:D<]

问好景儿,周末快乐

5万

回复:【感谢haha 和 嘉嘉 (杭嘉湖)】 马友友灌录的唱片《来自巴赫的灵感》之电影版选看

婉儿姐。。。。吧唧吧唧

5万

电闪雷鸣。,,,,下雨喽

3万

问候婉儿MM! 好棒的帖子!太喜欢了! [@};-][@};-][@};-][>:D<][>:D<]

婉儿MM真是有心人。 谢谢你制作了这末好的帖子!真是美的享受,艺术的享受。

我把它收藏啦!

欢迎有机会来多伦多!让我们一起去参观音乐花园!

www.ddhw.org---
陶醉于音乐里的臭美妞杭嘉湖
问候你哦

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文