搜索
总共850条微博

动态微博

【中国传统儿歌: “太阳红” 等七首】lili和凡凡恭祝顶顶音乐欣赏的朋友们节日快乐!!(图)

楼主

----儿歌题目---     
     1) 太阳红   2) 星星
     3) 小乖乖   4) 摇摇摇, 摇到外婆桥
     5) 什么弯   6) 什么圆   7) 数青蛙
  朗诵:凡凡  制帖:lili 音乐由磨磨推荐,来自肖萧贴作,特别感谢^^

此儿歌帖特别送给顶顶音乐欣赏论坛里年轻的爸爸妈妈和你们可爱的小公主和小王子们!祝大家节日快乐!!
             ----来自lili和凡凡的祝福和问候

http://music.ddhw.net/play.php?id=14136.mp3

本贴由[-凡凡-]最后编辑于:2009-11-19 15:53:12  

www.ddhw.org---

凡凡温馨提醒:请记住微笑噢

沙发

情归童年[:-K] 此儿歌帖特别送给年轻的爸爸妈妈和你们可爱的小公主和小王子们!祝大家节日快乐!!

情归童年 此儿歌帖特别送给年轻的爸爸妈妈和你们可爱的小公主和小王子们!祝大家节日快乐!!

1万

11万

板凳

问好凡凡,很好的节日礼物,我已经转到秀坛了 [>:D<][@};-]

问好凡凡,很好的节日礼物,我已经转到秀坛了

地板

感人的老歌!谢谢![@};-][@};-][@};-][@};-][@};-][@};-]

感人的老歌!谢谢!

4万

92万

真好,胜过鞠萍姐姐!

真好,胜过鞠萍姐姐!

1万

凡凡稚嫩的声音和活泼可爱的贴把我带回了童年时代!好棒啊[@};-][@};-][@};-]

凡凡稚嫩的声音和活泼可爱的贴把我带回了童年时代!好棒啊

5万

问候凡凡,lili节日好~~~[>:D<]

哈~~~凡凡,lili 好身手哈~~~
再配上晓舟的美乐~~~绝了~~~

可爱极了,太美了,谢谢亲爱的凡凡,lili又把我的思绪带回到了童年![:-*][>:D<]

呵呵,亲爱的凡凡mm,昨天情归少年时,今天又情归童年时,多么美好的回忆!凡凡的声音真是甜美可爱极了!

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2008/09/03/23978.gif" style="CURSOR:default" type="image" />

1万

8万

问好亲爱的凡凡~~~想你~~我家小宝贝还记得你[:-*][@};-][>:D<]

问好亲爱的凡凡~~~想你~~我家小宝贝还记得你

都是属于小小的。[:-K]

都是属于小小的。

顶顶大腕卧底

嘿嘿,其实,朗诵真的很简单,是lili的帖子做绝了,谁看见那样可爱的帖子都会心花怒放啊

肖萧也曾经出了好多优秀的儿歌巨帖呢,他宝库里的资源太丰富了

咔咔,祝愿我们的隐班永远如孩童般天真活泼并永远年轻哈

是啊是啊,就是被小声音JJ的情归少年感动,想起了也要情归童年时[:-K][:-K]

嘻嘻,代lili谢谢小声音姐姐的鼓励! 祝你和家人节日快乐!!!

5万

咔咔,晚了晚了~~~[;)](图)

尽量保持心理年轻吧
和你们在一起想不年轻都难啊~~~
你的帖子上顶顶主页liao~~~
乐坛的微笑大使~~~

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2008/08/27/22849.gif" style="CURSOR:default" type="image" />

啊,小小的天空,小小的梦,这个节日礼物对亲爱的小小最有份了[>:D<][>:D<]

也想念小小!!
亲亲小小的小宝贝,他的童声才最美呢~~小宝贝真是妈妈爸爸的开心果啊,令凡凡阿姨羡慕S了噢
祝亲爱的小小全家节日快乐噢!!!!

云儿喜欢我和lili就好开心啊![>:D<]我想云儿要是朗诵和唱儿歌一定会更美更可爱呢[>:D<]

亲亲云儿家的小宝贝们 祝福云儿全家节日快乐!!!!

哇,超级喜欢你的ID图啊!你是摄影家吗?问好并祝节日快乐!![@};-]

嘻嘻,真的都是属于小小的啊
著名教育学家陶行知先生说:人人都说小孩小,其实人小心不小,你若小看小孩小,就比小孩还要小

问好大清太平!节日快乐!!![@};-][>:D<]

谢谢你的美言鼓励,我也真的好喜欢鞠萍姐姐呢!!以前在国内医院工作,值班时就喜欢给生病住院的孩子们讲故事,孩子们说我像鞠萍姐姐我都好开心好开心的耶

哈,同感同感!怀旧真好耶[:-M]顺祝含羞草节日快乐!!![@};-]

哈,同感同感!怀旧真好耶 顺祝含羞草节日快乐!!!

问好清晴![>:D<]谢谢你的转贴!我还是第一次去秀坛呢,原来有咱们好多的老朋友啊[:-M]

顺祝清晴节日快乐!!!!

18万

回复:[:-Q]

回复:

5万

回复:【中国传统儿歌: “太阳红” 等七首】lili和凡凡恭祝顶顶音乐欣赏的朋友们节日快乐!!(图)

好可爱的帖呀,,好可爱的声音,,,喜欢四了

现在要出门,回家在好好欣赏

太好听了!说的比唱的都动听![:)]

太好听了!说的比唱的都动听!

[;)]

不是我扫兴.这个歌曲作背景音乐可是不太吉利啊.Blowing in the Wind. 不想小王子和小公主们……

1万

可爱的声音,可爱的朗诵,凡凡到很适合做幼教工作者![>:D<][@};-]

可爱的声音,可爱的朗诵,凡凡到很适合做幼教工作者!

2万

凡凡的声音太可爱了。吐字清晰,听了好几遍都没听够。。。[>:D<][@};-]

整个帖子充满了凡凡和lili的爱心,很感动呢。。。
听了好几遍,一直在想:猫猫和小猫猫听到一定很开心。。。
眼睛有点不争气了拉。。。

抱抱美丽的水袖[>:D<]谢谢你的吉言!但愿退休后我就当幼师[:-K]

抱抱美丽的水袖 谢谢你的吉言!但愿退休后我就当幼师

大顶凡凡清纯甜美可爱的朗诵,问候顶顶的好朋友们!!![>:D<][@};-][@};-][@};-]

每次聆听凡凡这甜美的儿歌,仿佛又回到了童年,温馨甜蜜的感觉真好!
和凡凡的合作更是最美好的回忆!抱抱亲爱的凡凡,节日快乐,天天顺利!

本贴由[lili~]最后编辑于:2008-10-2 13:3:6  

遥遥妹妹如此可爱,难怪会有共鸣[:-K][>:D<]祝节日快乐呀[@};-]

遥遥妹妹如此可爱,难怪会有共鸣 祝节日快乐呀

啊,抱抱亲爱的丽丽[>:D<][>:D<]节日大大的快乐噢!![:-*][@};-]

一看见丽丽就大大地开心哦 嘻嘻,我们真的真的是合作好愉快啊!!你的用心加制贴的水平真的是不一般的好啊!!!!
凡凡也祝亲爱的丽丽永远快乐!我们更要彼此鼓励,天天都活在快乐中

嘻嘻,月儿也喜欢,lili和我才更开心呢[:-D][>:D<]

猫猫和小猫猫早听过我的儿歌朗诵了啊,嘿嘿 其实猫妈妈本人就是很好很棒的诗人加朗诵家呢,有一次我和猫猫还商量着说,哪天我们合作个节目,送给月儿呢 唉,这又是我的一个美梦之一啊,不知什么时候我和猫猫两人都有空啊。。。

国内已经很晚了,凡凡祝亲爱的月儿晚安,有美梦相伴,睡个好觉!!

哇,刀刀哥哥国庆现身啦,真开心呀[:-D][:-D]谢谢你的鼓励啊!!!

其实俺的唱和说,都是儿歌的干活,俺装嫩了,多么不好意思呀

凡凡遥祝刀刀哥哥节日快乐噢!!!!

谢谢前辈![:-Q][>:D<]

谢谢前辈!

谢谢亲爱的i do朋友,让我想起了“随风飞舞”[:)] 请进:

嘻嘻,你没有扫兴啊,你只是幽默呢 无论是Blowing in the Wind 还是Gone with wind,只要乐曲演绎的是明亮的阳光带来葱绿的生机,我们听者的内心接收到的就会是优美欢快的信号啊,我们人这样的生灵是可以成为精神魔术师的啊

凡凡还特别要谢谢你给我有机会重温第一次在肖萧帖子里听见“Blowing in the Wind (随风飞舞)”时的美妙情景---我翻出来了肖萧原贴(正好这个帖子是肖萧送给我和另一位好朋友的)中随着这首轻舞飞扬的音乐,他娓娓道来的一个可爱动人的小故事:
-------------

有一次双目失明的凯勒海伦问一位刚从森林回来的健全人, 问他从森林里回来后看到了什么, 那位能看能听的健全人不以为然的答道, 什么也没看到. 为此渴望看到最美景象的海伦非常地失望和痛心. 因为她一触及一片绿叶就会看到春天, 一将手伸进山泉便能感受到生命的流动…, 于是海伦久存于一个渴望, 就是要为所有的眼耳健全的人, 办一所大学, 专门开设如何使用你的眼睛课程, 由她来告诉人们如何去珍惜运用眼睛和声音, 用心灵来感受生活馈赠的美好和美丽.

有一次在加州一位可爱的小男孩亨利(Henry, 一位在美国出生的中国孩子, 不会中文, 英语说得可爱极了.) 缠着我玩, 在玩过我做的纸叠玩具之后, 我让Henry坐上了我的车, 在行驶的车里, 我对亨利说, 我们来做这样一个游戏吧. 我看左边窗, 你看右边窗, 大家轮流说出自己所看到的窗外景象, 但不能重复, 看谁看到和说出的东西多…, Cool, I Like That. Henry Said. 于是你一句, 我一句地认真地玩开了.

我看到人

我看到路

我看到天

我看到云

我看到绿衣衫

我看到红裙子

……

……

我们都拿着笔和纸记写着自己看到东西. 限定时间, 最后看谁看得多, 谁输谁罚一首歌. 呵呵, 有趣的是我发现, Henry特别害羞唱歌, 和我小时候一样. 每当进行完一轮比赛后, 我又将车开到一个新的景色再比.

真的好有趣噢, XIAO. , 能不能告诉我这玩的游戏名称. 我和学校的Best Frieds去玩.

“好的Henry , 这叫发现美的比赛”

“知道了XIAO, 谢谢你和我一起玩”

ANYTIME, HENRY

--------------------------------------------------------

我当时一听这首曲子 随风飞舞,快乐的心儿就开始歌唱了:)) 随着乐声, 凡凡 Henry一样睁大眼睛在发现一个个的欣喜啊, 看到人,看到路, 看到天, 看到云, 还有绿衣衫, 还有红裙子,还有, 还有

.....哈哈,看到这里, i do 朋友一定就可以理解为什么我是这么喜爱加满意地将这首“随风飞舞”作为我儿歌的背景了吧,其实,这首曲子岂止是背景啊,我是在音乐的带领下,眼睛和心灵放着光,真正如孩子般将音乐中看见和感受到的一件件故事说出来,那就是太阳,星星和月亮,那就是草地、摇篮和小狗。。。

最后,衷心祝愿你节日快乐!!!

(附: 我将“随风飞舞”单独奉上:http://upload.ddhw.cn/play.php?id=11145.mp3) 

本贴由[-凡凡-]最后编辑于:2008-10-3 3:1:24  

sigh ..... [:%]

Blowing in the wind 是越战时期反战的歌. 是悲歌那些在战争中死去的人.是泣诉战争给人们造成的伤害. 每当这首歌出现的时候很多人都忍不住哭泣….悲伤….下面是歌词:
其中的第三段的大意 (可以有多种译法):

要多少次的仰望才能看到蓝天? (暗指战火弥漫了天空)
要有多少耳朵才能听到人们的哭泣? (炮火隆隆)
要有多少人的死亡才算太多呢?
我的朋友,答案被风吹的无影无踪.

Blowin' In The Wind

How many roads must a man walk down
Before you call him a man?
Yes, 'n' how many seas must a white dove sail
Before she sleeps in the sand?
Yes, 'n' how many times must the cannon balls fly
Before they're forever banned?
The answer, my friend, is blowin' in the wind,
The answer is blowin' in the wind.

How many times must a man look up
Before he can see the sky?
Yes, 'n' how many ears must one man have
Before he can hear people cry?
Yes, 'n' how many deaths will it take till he knows
That too many people have died?
The answer, my friend, is blowin' in the wind,
The answer is blowin' in the wind.

How many years can a mountain exist
Before it's washed to the sea?
Yes, 'n' how many years can some people exist
Before they're allowed to be free?
Yes, 'n' how many times can a man turn his head,
Pretending he just doesn't see?

战争镜头,慎入.[:%]

2万

36万

回复:【中国传统儿歌: “太阳红” 等七首】lili和凡凡恭祝顶顶音乐欣赏的朋友们节日快乐!!(图)

这么可爱的贴! lili和凡凡联手的作品果然不一样,,
刚听了凡凡的深情朗诵,,现在又听到凡凡的可爱朗诵,,

真是个迷人的家伙

5万

摇摇摇摇,,,摇到外婆桥。。。。。。。。。。。。。。。

[:)]

哈哈,没问题的!纵观那些改编的曲目,我个人觉得因为音乐人从节奏、配器、音乐类别等等方面进行了再创作,用同样的音符表达不同的意境,用同样的旋律诠释不同的故事,这样的例子真的是举不胜数啊,对吧?

嘿嘿,今天我们聆听这排箫名曲: 随风飞舞(哈,连中文的翻译也故意将以前的“随风飞逝”或“随风飘荡”改为更欢快的字眼了),无论如何,我感觉也是轻松愉悦的啊。

谢谢i do 朋友这么认真的用心讨论!

凡凡愚拙的很,但愿没得罪你啊

顺祝周末愉快!!

嘻嘻[:-K]

就是感觉可爱又甜蜜的遥遥会喜爱儿歌的

真是可爱的xixi[:-K][:-*]

咔咔,好喜欢BB这样叫我:真是个迷人的家伙
愿快乐天天陪伴亲爱的BB!!!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文