搜索
总共850条微博

动态微博

残奥会开幕-天域

18万

楼主

dasheng 2008.9.6  残奥会开幕

沙发

感人至深的歌声!!“虽然我看不见你的身影,但我知道你在我身旁”。。。一颗美丽的心!

感人至深的歌声!!“虽然我看不见你的身影,但我知道你在我身旁”。。。一颗美丽的心!

www.ddhw.org---
你在我的航程上,我在你的视线里

板凳

好动听的歌啊,仿佛感受到了一种不屈自强的精神,谢谢大圣分享!

好动听的歌啊,仿佛感受到了一种不屈自强的精神,谢谢大圣分享!

2万

36万

地板

没有时间看开幕式,现在在前辈这里看到听到了 谢谢 [>:D<]唱的真好!

好感人的歌。。。。。。。。。

3万

好感人!!![@};-][@};-]

好感人!!!

陶醉于音乐里的臭美妞杭嘉湖
问候你哦

才知道,这《天域》是由盲人歌手杨海涛深情演唱的,真专业,感人,呵呵。

才知道,这《天域》是由盲人歌手杨海涛深情演唱的,真专业,感人,呵呵。

2万

昨天开幕式上听这首歌感动得都要流泪了。。。

“假如给我三天光明,我最想看到的是--爸爸,妈妈,和你们……”

站在“鸟巢”的中央,他的喉咙里流出天籁般的《天域》,迷醉了所有观众。“歌声里,白云在蓝天上飘过。歌声里,鲜花在草丛中开放。”--那是他梦里的画面,他的生命里总是有梦。他叫杨海涛。

用双手点亮生活

杨海涛和弟弟杨海军从来就没有看见过眼前这个斑斓的世界,先天失明让这对兄弟从小就生活在黑暗中,但即便看不到,他们也能感觉到家庭生活的困顿。

那个时候,邻居家的收音机是海涛快乐的源泉,因为那东西会发出很美妙的旋律,听到这种叫做音乐的东西,海涛仿佛能感觉到什么是颜色。

在银川盲校上学的时候,海涛的声音已经让老师和同学惊为天人,闲下来的时候他很乐意给大家唱歌。“下午唱歌,还能给大家提神呢!”可是当他16岁从盲校毕业的时候,他却选择了去兰州学中医按摩--为了生计。

看不到爸爸妈妈,但是海涛兄弟俩用心感受到他们的辛苦,多年的劳累还让他们的妈妈得了肩周炎,疼的时候胳膊都抬不起来。“心有灵犀”的两兄弟决心要学门手艺养活自己,好让爸爸妈妈少操心、多放心。

18岁,刚刚成年的海涛已经辗转西安、广东等地打工,即便是在获得四年一度的全国汇演一等奖之后,他仍然回到广东,坚持当盲人按摩师。在他看来,音乐带来欢乐,歌唱带来荣誉,但生活还是要用自己的双手去建造。亲手给妈妈治好肩周炎更让他觉得,自己的选择没有错。

现在,在中国残疾人艺术团里,兄弟俩不仅嗓子是宝,手也是宝。按摩的手艺帮很多团里的伙伴减轻了身体上的伤痛。

用歌声唱响世界

“他是上帝赐予我们的礼物!”当海涛在瑞士唱罢当地名曲《阿尔卑斯山的玫瑰》时,特地赶来现场亲自伴奏的曲作者如此惊叹。

上天夺走了海涛的光明,但赐予了他天籁般的嗓音和歌唱的天赋。11岁时,小海涛就在全国残疾人艺术比赛中获奖。1999年,他在兰州学按摩的时候,一曲《懂你》倾倒了当地的残联领导,特地为他请来当地艺术团的老师辅导。2001年,他被调到甘肃省残联。他的生活开始变得不同了。

11月,他第一次来北京演出。12月,他第一次走出国门,去马来西亚演出,才19岁的海涛已经让爸爸妈妈和亲朋好友都为他自豪。回国之后,他就正式加入了中国残疾人艺术团。至今,他把歌声留在了五大洲的30多个国家和地区。

海涛的歌喉让世界各地的观众为之倾倒,而更让他们叹服的是海涛的“绝活”--用当地语言演唱当地名曲。

在瑞士,《阿尔卑斯山的玫瑰》的曲作者握着海涛的手说:“你优美的歌喉与纯正的瑞士德语发音令我吃惊!”在韩国,听他唱完韩语歌《朋友》之后,观众惊讶地问:“他是朝鲜族吧?”在澳大利亚,听完他演唱的音乐家惊叹:“他唱的是澳洲土著英语!”在墨西哥,他把一首当地人都很难演唱的西班牙语民歌唱得字正腔圆、饱含深情。墨西哥副议长赞他“是一个奇迹”!

虽然作为盲人,海涛的听觉比别人敏锐很多,但是要学会这些完全不同的方言,对只上了小学的海涛来说,还是很艰巨的。第一次要唱英文歌《My Dream》(《我的梦》)的时候,海涛真的心里没底。他一遍又一遍反复听碟,还跟中残联的老师学发音,终于唱出了纯正的《My Dream》。慢慢地,海涛找到了自己学外语歌的诀窍--“白天不动,晚上学”。“夜深人静的时候,戴上耳机,每个字的发音听得更清楚了,学得很快,也不会打扰别人。”

在艺术团里,从歌唱中,海涛找到了另一个自己。“唱歌让我更有信心,站在舞台上,我更快乐、更自信,这已经是我生命中不可缺少的东西。”

今夜的舞台中央,他放声歌唱:“歌声里,我看见了美丽的姑娘。歌声里,我走进广阔的天域。歌声里,我走进幸福的天堂。”

深情感人的歌声![:-Q][@};-][@};-][@};-]

深情感人的歌声!

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2008/09/03/23978.gif" style="CURSOR:default" type="image" />

2万

精彩的开幕式,喜欢这首歌,很感人。

精彩的开幕式,喜欢这首歌,很感人。

[@};-]真实真情感人[:-Q]

真实真情感人

a man of the nature

1万

8万

“假如给我三天光明,我最想看到的是--爸爸,妈妈,和你们……” [:((][:((][:((]

深情~感人~~谢谢前辈的好帖

2万

这一段独白,差点让我哭了。

这一段独白,差点让我哭了。

原贴:
文章来源: 小小® 于 2008-9-7 14:48:3 (北京时间: 2008-9-8 2:48:3)
标题:“假如给我三天光明,我最想看到的是--爸爸,妈妈,和你们……”

深情~感人~~谢谢前辈的好帖

5万

杨海涛一曲天籁般"天域"音乐文件下载:

杨海涛一曲天籁般"天域"mp3下载

天域(北京2008年残奥会歌曲)歌词:
作词:特艺 作曲:董乐弦 英文词配译:Chelsey Mark
轻轻地 你抚摸着我的脸庞
静静地 把温暖洒在我身上
虽然我看不到你的身影
可是我知道 你就在我的身旁
轻轻地 树叶在微风中歌唱
静静地 远处飘来阵阵花香
虽然没见过你美丽的容颜
可是我知道 你就在我的身旁
我的身旁
歌声里 白云在蓝天上飘过
歌声里 鲜花在草丛中开放
歌声里 我看到了美丽的姑娘
歌声里 我走进广阔的天域
Gently your hands graces my face
Quietly i feel your warmth beside me
Even though i cannot see you
Or your shadow
I know you are right here
Right here with me
With my song
I see white clouds and blue sky
I see flowers in the fields
I see a beautiful girl
I always sing of my paradise
歌声里 白云在蓝天上飘过
歌声里 鲜花在草丛中开放
歌声里 我看到了美丽的姑娘
歌声里 我走进幸福的天堂
歌声里 我走进广阔的天域

音乐文件下载:

http://music.ddhw.net/play.php?id=9450.wma

更清晰些的MV:

回复:残奥会开幕-天域

感人至深

5万

回复:残奥会开幕-天域

很有磁性的嗓音,,,,感动

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文