搜索
总共850条微博

动态微博

丰田油门事件:假如车子油门卡死高速飞飙,如何处理?请看视频

楼主

本贴由[花心石]最后编辑于:2010-2-18 1:22:18  

---

4万

92万

沙发

1-换到neutral档;2- 紧刹车踩住不松;3- 关发动机

哈,又换笑话了
花MM,把电扇放冰箱里啊

---

1万

16万

板凳

看不见

看不见

---

地板

强调一下,要停下来才关发动机,不然方向盘可能锁死,没有power steering很难控制车子。

我英文不太好,这段听了两遍才明白。
他还提到自动车的空档不容易找,要在停着的时候多演练演练……
觉得很有用,给各位开日本车的朋友

---

1万

15万

ZT看不见!

ZT看不见!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

youtube的链接

How to stop your vehicle if accelerator sticks

本贴由[花心石]最后编辑于:2010-2-17 23:35:20  

1万

15万

youtube河蟹啦。。。

youtube河蟹啦。。。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

大清班班,有什么办法吗?

大清班班,有什么办法吗?

---

4万

92万

还要强调一下,刹车要使劲踩下去(不能点刹车),否则电动刹车会失效

还要强调一下,刹车要使劲踩下去(不能点刹车),否则电动刹车会失效

---

4万

92万

只好给胡歌写信

或者把录像下载,传到其他地方---不过,我坚信国内网站一定有同样内容的录像

---

1万

2万

67万

请教如果是手排挡的汽车,该咱办呢?[:>]

俺的汽车不是自动的

手排挡的比较好办:一脚死死踩住刹车,一脚踩离合,一档档换下来,利用engine brake减速,也可

用手刹辅助,但手刹不要拉太紧,免得车子失控。
踩离合=空档

---

1万

28万

假如车子高速中失控,俺肯定懵了....

假如车子高速中失控,俺肯定懵了....

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

2万

67万

非常谢谢花妹妹,俺可以看到[:-Q]

俺记住了这些指点,,开车真的是需要灵活,耳听四方,眼观八方,不能超速。

1万

2万

67万

俺也是....更何况俺最怕看车子出车祸了。

我是很小心的,,,。

1万

16万

看到了,很可怕啊。。事情越闹越大了。。嘿嘿,不会是阴谋吧?

要说丰田比老米的车问题多,俺打死也不信。要说丰田车比老米的质量差,俺打死也不信。要说丰田车安全系数比老米的低,俺打死也不信。虽然俺挺讨厌小日本的。

---

1万

同感[:-Q]

日车米车都开过。
如今的新闻就像 GRE 考题,“”--- 好吓人哦!!!

可仔细一想:
首先,美国交通部有没有技术鉴定报告书,证明那 34 人在车出事故时脚踩的是刹车而非加速踏板?
因为我们知道,踩错踏板发生严重交通事故的,年年都有发生。

另外,
1)CTS 加速踏板是美国造的,肯定不止丰田车用。
2)没有问题的 Denso 加速踏板却是日本造的,丰田却没有用。
以上两条也许可以说明为什么问题主要出在美国产的(而非日本产)丰田车上。

3)其他车有没有加速故障?美国交通部没说。但至少使用美国产 CTS 加速踏板的车都会有类似问题。既然CTS 加速踏板是美国生产的,美国车用的肯定不少。那么究竟有多少种车用 CTS 加速踏板呢?美国交通部也没说。

4)丰田每年卖多少辆车,由于车的质量问题而造成的事故率是多少,其中死亡率是多少,美国交通部没说。
5)美国产车每年卖多少辆,由于车的质量问题而造成的事故率是多少,其中死亡率是多少,美国交通部还是没说。

所以单凭一个 34 就说丰田车是“杀人车”就纯属 GRE 忽悠了。

声明:俺不是在为丰田开脱,俺只是在分析一个GRE 考题,哈哈。

---

1万

当然不能点刹,但使劲踩会不会引起车跑偏反而引起交通事故?

从去年11月我就有这个疑问,
~~® (488 字, 点击59次) 2009-11-23 19:56:21
但当时没有说。

有一种说法是将档位拉到低档(自动车的 L 档,手动车的 1 档),来靠发动机制动。
因为最低档的时速最高也就是 20 迈。这样可能比挂空挡加刹车效果还要好。

其实最最关键的是不要惊慌,因为万一驾车人判断失误,车还没到90迈,驾车人就来一脚急刹车,那不出事也会出事了。

---

2万

I just bought a Rav4 in early Jan[:%]

It is not on the recall list but I am not sure.

---

1万

28万

[:-Q]

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

28万

人命关天的事, 不敢瞎出主意. 不过.......

俺同意波波的GRE分析

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

16万

同意波波的分析,再差的日本车也比米车强,俺买过一个福特,俩字“烂货”

从此再不买米车。行情不好,俺现在开韩车,发现真是便宜又大腕。有点惊艳的感觉,质量没问题,不敢说比丰田,和米车比那是好的太多了。

---

1万

海棠 MM 不用太过于担心

俺觉得关键是遇事不要惊慌。
你想,平时我们在高速公路开车,车速一般在每小时 60 到 70 英里。
你我的车都不是大马力的奔驰或宝马。就算我们把油门踩到底,车从 70 加速到 90 还需要起码 10几到 20几秒。
而且,如果我们的车没有那么大马力想开 120 迈都难。所以我们不必过于担心,有心理准备就好了。

万一那种车自己加速的问题,最关键的是不要惊慌,而是想办法让车减速。
本人是不建议急刹车的。急刹车反会引起车跑偏(尤其是在雨雪天),侧翻,追尾等诸多问题。

所以万一,万万一出现了车自己加速的问题,就挂空挡或拉低档,踩刹车直到车慢慢停下就好了。

波波乞福海棠MM 和所有 XDJM 出行安全,身体健康,阖家欢乐,幸福如意!

---

1万

还有另外一点。。。关于撞车。。。

人们抱怨日本车在撞车时不如美国车耐撞。
单从这点上看,这也许是事实。
但是我们得想想,平时没事,谁撞车玩?撞车时,我们要的是车还是命?

一辆普通车两三万刀,不到半年收入。稍好点的四五万,不到一年的收入。
车废了就废了吧,就当半年或一年没上班好了。
可要是人受伤了,或呜呼了,而车还好好的,你是不是想把那车砸了?

打个比方,
一个鸡蛋放在铁盒子中,掉在草地上,铁盒子肯定没事,但鸡蛋肯定打破了。
一个鸡蛋放在纸盒子中,掉在草地上,纸盒子肯定破了,但鸡蛋有可能保住了。
这样我们就不能凭哪辆车在撞车中受损小来决定买什么车了。我们要根据哪辆车在撞车中车内人受损小来决定买什么车。
有个人在网上说了一个案例,他父亲开辆林肯,很结实,撞车后,那车基本没什么大碍。可他父亲却因为严重脑震荡而亡。

米国每年有各种车安全测试报告,其中有碰撞测试结果,我们不妨看看,作为参考。

希望 XDJM 出行安全,咱不撞别人,别人也不撞咱们。万一被人家撞了,也希望咱们 XDJM 人没事就好。车子嘛,旧的不去,新的不来。嘻嘻。

---

2万

Thank you ALL!

Thank you ALL!

---

1万

2万

67万

实在是太谢谢波波的举例证,详细的解说~~[:-D][:-Q][:-*]

俺一向是定规自己,开车按照规矩开,安全第一,平时注意包养,每三千里换机油,,,

我的汽车也是Toyota,超过十年了,别人都说好像新车一样,越开越好开,也特节省油。

俺与您同感,买车子一定要选性能好,机器能持久的。

祝福您新年快乐,心想事成。

1万

tong-tong 好,谢谢潼童 [@};-][@};-][@};-][>:D<]

tong-tong 好,谢谢潼童

---

1万

2万

67万

波波好!应该是谢谢您才是真![:-D][:-*][@};-][>:D<]

波波好!应该是谢谢您才是真!

1万

16万

波波说的没错,车头因该是软的,有的人一看车头扁了就说车不行

正因为这个难看的,不成形的扁车头救了你一命

---

波波的帖子里说的很对[:-Q]我认为之所以说要紧踩刹车,是因为油门在最大位置卡死时,刹车的液压动力不

不足,造成刹车无力。如果正常的高速情况下,猛踩刹车是有可能造成车子侧滑,反而危险。
油门在最大位置卡死,或者引擎关闭情况下,刹车只有一脚,一旦松开“真空就没有了”,power brake失灵——加州那个警察的事故中,911电话记录中说“没有刹车”可能就是这样造成的。
所以比较确切的说法是:刹车只有一脚,踩住切勿松开。

如果车子不能换到空档/低档,迫不得已也只有关引擎一手,但是切记可能导致方向锁死(所以最好在安全的情况下先试试),还有就是刹车只有一脚!

关于用空档还是低档(1或2档),我也不是很清楚。我认为应该是用低档,但所有的建议中都是说用空档。是不是自动车在高速时不能换成低档?希望有懂行的人解惑。

---

波波猫兄说的对[:-Q]通常赛车都是一撞就烂(烂成几截),吸收撞车能量,保护驾驶安全。不过驾驶周围的

驾驶周围的那个框子要非常结实的说~~

---

1万

应该能换低档, 我在4,5十迈的时候换过, 没在90迈以上换过. [:P]

同意,一脚下去,别松,但要根据车减速情况而用力.车减速慢,就多用些力.

另外,脚刹失灵,手刹应该不会啊,加州那录像我很早就看过,他那么长时间里并不慌张,可却没做点什么.譬如挂空挡,用手刹.
人都死了,就不说什么了.不过网上有人质疑.

---

1万

15万

不懂,但觉有理,听专业的!

不懂,但觉有理,听专业的!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

回复:丰田油门事件:假如车子油门……原来不进球是因为油门卡死啦。用女足踩油门可以吗?

回复:丰田油门事件:假如车子油门……原来不进球是因为油门卡死啦。用女足踩油门可以吗?

---

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文