搜索
总共850条微博

动态微博

返回列表 发新帖
楼主: 小小

【快意寒冬III】 晚 色[@};-][@};-](图)

2万

35万

残阳如血,呃,长空若戟[:-K]空悲切

残阳如血,呃,长空若戟 空悲切

---

1万

8万

清晨日静,金辉初照...真美!![:-Q][:-Q]真诚感谢yanglao老师送给小小的美图

小小非常喜欢,小小收藏了,祝福yanglao老师周末快乐!!

1万

8万

谢谢组合老师的美言,小小很高兴老师喜欢!![@};-][>:D<][>:D<]

谢谢组合老师的美言,小小很高兴老师喜欢!!

1万

8万

从头越.....[:-K][:-K]问好三公子兄!![@};-][>:D<]

从头越..... 问好三公子兄!!

1万

15万

好图片,大师手笔!火烧云,行千里!多好的寓意!

好图片,大师手笔!火烧云,行千里!多好的寓意!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

15万

嗯?请解释!

嗯?请解释!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

谢谢

谢谢

---

1万

8万

对音乐的点评很到位:非常耐听[:-Q][:-Q][:-Q]

对音乐的点评很到位:非常耐听

1万

8万

谢谢仅关老师的鼓励[@};-][>:D<][:>]仅关老师周末好!![@};-][>:D<]

谢谢仅关老师的鼓励 仅关老师周末好!!

1万

天近黄昏晚 色美,夕阳燃尽人不回[@};-]

天近黄昏晚 色美,夕阳燃尽人不回

2万

35万

随意发挥,没有主题[:-K]

随意发挥,没有主题

---

1万

15万

风兄的解释如何:天近黄昏晚 色美,夕阳燃尽人不回!

风兄的解释如何:天近黄昏晚 色美,夕阳燃尽人不回!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

2万

35万

很大意义上是个人内心的投射,借物寄意,抒发个人情思,非常中国化的美学观

很大意义上是个人内心的投射,借物寄意,抒发个人情思,非常中国化的美学观

---

1万

8万

风GG写得好伤悲呀[:((][:((][:((][:((]祝福风GG周末快乐!!天天开心!!

风GG写得好伤悲呀 祝福风GG周末快乐!!天天开心!!

1万

15万

好奇提问:外国人,一般没有这样的习惯吗?他们 浪漫、无病呻吟又是如何表达的?

这应该是三公子一按就的课题吧?

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

2万

来晚了,坐在后排与小小一起观赏美景...好美的黄昏时刻[>:D<][@};-][@};-]

来晚了,坐在后排与小小一起观赏美景...好美的黄昏时刻

2万

35万

关老爷逼我上吊,思考多年不想的事情[:P]

首先“外国”这个概念要缩小,因为我仅知道一点英美浪漫派的皮毛,德法俄,以及东欧各有自己的国情,历史另有千秋。
第二,这个问题很大,关老爷狮子大开口哇。我只能粗浅的涉及一两点,好在不是考试,期末论文什么的。

浪漫主义诗歌是19世纪英国诗歌的主流,有William Wordsworth, Percy Bysshe Shelley等人,美国的 Walk Whitman 也算得上。其主要话题是“自我”可以说“自我标榜”“自我放光”。这不可笑,因为个人主义 (Individualism),个人价值 (individual worth) 是西方人文的根底。所以说,“谦虚”“无我”“无为”等等的东方,中国人生哲学其实也是一种美学原则,彻底渗透在诗歌,绘画,日常生活里。不提。

英美浪漫主义诗歌除了对语言的贡献(个个都是语言大师)之外,其内容很快就让人觉得厌倦(但是惠特曼的诗对新大陆的信心和志气很有贡献)。很快就有了上个世纪初针对浪漫派“Self-Sublime”的诗歌革命,以美国旅居欧洲的诗人庞德 (Ezra Pound) 等人通过从唐诗(特别是李白的诗)里得到的启发发起了席卷欧美大陆的意象主义运动(Imagisme)。直到目前,美国诗人都从东方诗歌美学里汲取营养,无一例外。

上个世纪70年代,美国诗歌界觉醒过一次“美国诗歌和中国想象”为题的讨论会,人人在篮子里数珍,都是东方古董哩。

我个人觉得,西方极端的个人主义倾向和东方的美学原则有一些弥合的过程,也许破裂,也许畸变,拭目以待,但都不妨大雅,毕竟是高层次的闪烁。扯远了。

---

晚色如火,片片暖心.

晚色如火,片片暖心.

1万

8万

和反MM远远的看风景,祝福你春天快乐!![:-*][@};-][>:D<]

和反MM远远的看风景,祝福你春天快乐!!

1万

8万

哈哈,是看到美丽的景色不想回来呀!![:))][:))][:))]小小知道了![:))][:-M]

风GG节日快乐!!!

1万

8万

问好lilao,节日快乐!![@};-][>:D<][>:D<]

问好lilao,节日快乐!!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文