搜索
总共850条微博

动态微博

[推理] 伦理逻辑题,你能答对吗?

8万

楼主
长江商学院入学考试逻辑题 :

80后男孩如果买不起房子,80后女孩可以嫁给40岁的男人。80后男人如果有条件了,到40岁再娶20岁的女孩子也是不错的选择...

【1楼】回复: 我终于到40岁了,找到一个年轻貌美的20岁女友去她家见家长。开门的是当年读大学时相处了几年的初恋女友。新女友喊了一声:妈~
【2楼】补充:她妈看到我,惊得倒吸一口冷气。没等我反应过来,然后把女儿拉进房间里,对女儿说“你不能和他在一起,他是你亲生父亲啊!”
【3楼】继续补充:女 儿:我已经有了他的骨肉……
【4楼】 这时女孩的60多岁的父亲走出来看见了女孩的男友,小声的对他说:“你怎么来了,给你妈和你的生活费不是每月都按时打去的吗?
【5楼】这时"叮咚",女孩男友的妈来见亲家。见到女孩的父亲:"怎么是你..."
【6楼】女孩男友的父亲停完车也上楼了,一见女孩的父亲马上泪流满面:"你不就是我失散多年的弟弟吗?"
【7楼】女孩母亲见到男友母亲:"妈!"
【8楼】女孩母亲见到男友他爸,叫了一声“爹!”,立刻晕厥过去

问题:
1、你能理解到几楼 ?
2、男友他妈的妈见到女友母亲的爸叫什么?

8万

沙发
其实只要细想,全部8楼都不难理解。大家都能进长江商学院的。

板凳
哈哈,我想想。有意思

35万

地板
2、男友他妈的妈
男友祖母意思吗?

是外祖母(或叫外婆)。  发表于 2014-12-28 06:23

4万

92万

1-8楼的称谓有些混乱,1-2楼称的是“我”,一会儿称“男友”

答案:男友他妈的妈见到女友母亲的爸,应该叫“女婿”

mom's mom
   mom + dad  -- gf's dad (my uncle)
       | \       |
       |  \      |
      ME + gf's mom   -->   gf
(女孩名义上的父亲,是男友的叔叔。女孩实际上的生父是其男友)(女孩母亲和男友,兄妹关系,但不一定是有血缘关系)
我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

8万

称谓是有混乱,从“我”到“男友”。
大清结论对。但如果我们都take face value的话(即认为叫“妈”或“爹”就表明是亲生关系的话),那大清有一点说的不对。

8万

总结一下. 理解这8楼不难,但要把整个故事说详尽却不简单:

大约40年前,这个女孩的母亲的母亲(即外婆)先是与失散了多年的兄弟倆中的弟弟结合,生下了"我",也就是现在是40岁的"女孩的男友"; 紧接着这个外婆与失散了多年的兄弟倆中的哥哥结合,生下了女孩的母亲. 所以眼前这个40岁的"女孩的男友"和女孩的母亲是同母异父的兄妹. (大清说他们不一定有血缘关系,这不对. 他们同母异父; 且两个父亲之间是兄弟).

大约20年前,这个女孩的母亲在读大学时与同母异父的哥哥谈恋爱,并生下了这个女孩. 后来这个女孩的母亲嫁给了自己的亲叔叔(即那个和她生身父亲失散了多年的父亲的弟弟),而他也是她同母异父的哥哥的生身父亲、同时又是她母亲(女孩的母亲的母亲,即外婆)的前男人. (“女孩的母亲”嫁的丈夫与“女孩的母亲”有4重伦理瓜葛 !!!!)

眼前,这个女孩与生身父亲(也同时是她亲舅舅)谈恋爱,并怀了他的骨肉. 这女孩本人就是近亲结合的结果, 她年轻貌美已是万幸了; 她肚子里的孩子是近亲再近亲了,太悬了.

这经历复杂的比古文难理解。 不过hu的总结写的很明白。 看懂了。  详情 回复 发表于 2014-12-29 16:39

husonghu 发表于 2014-12-29 09:58
总结一下. 理解这8楼不难,但要把整个故事说详尽却不简单:

大约40年前,这个女孩的母亲的母亲(即外婆)先是与 ...

这经历复杂的比古文难理解。
不过hu的总结写的很明白。
看懂了。

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文