搜索
总共850条微博

动态微博

齐齐来为国內银行想办法,怎样能有效地防止雇客滥用银行服务?[:-T]

35万

楼主

最近从顶顶一些帖子看到雇客只因为要报复银行员工恶劣态度,採取以下报复手段:
1、存钱一元、一元的存
2、请亲朋戚友帮忙,长时间霸佔存钱窗户运行1、计划--存钱一元、一元的存www.ddhw.com

解决问题,银行要提高员工服务效率与态度,此帖不作讨论。

问题是要怎样才能有効防止雇客无理取闹滥用银行服务?

www.ddhw.com

本贴由[开开心心]最后编辑于:2007-9-30 7:42:58  

沙发

按次收费,按服务时间收费

如题

板凳

这回真给俗话说对了,这不是智力问题,是人品问题。。。

这回真给俗话说对了,这不是智力问题,是人品问题。。。

2万

地板

可以规定。。。[:-K][:-D]

每排队一次只许办理一笔业务

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

35万

银行不能规定人品差就不能开户存钱,问题不用智力,但还是要思考一下才答得来的 [:-T]

银行不能规定人品差就不能开户存钱,问题不用智力,但还是要思考一下才答得来的 www.ddhw.com

本贴由[开开心心]最后编辑于:2007-9-30 17:14:56  

35万

这样不产生民怨才奇[:-K]

这样不产生民怨才奇

35万

什么也规定。。。怨言由此起[:-K]

什么也规定。。。怨言由此起

16万

该问题的立意不错

我认为解决办法是:按次数收取服务费。比如说,每位用户每月可以有5次免费服务,但是如果超过5次,超过的部分每次收取一定的服务费。

按次收费是最市场化的方法,我觉得java说得不错!

如体www.ddhw.com

这题目问的不好吧,什么叫防止?银行也是企业,你开店做生意除了抢银行

的以外就不应该防这个防那个的.上次的那个一元一元的存钱的我也看了,要不是你让人家一排几个小时,耽误人家的事,有插队的还不管的话,你认为会有人那么有工夫在银行"玩"吗?有人这样的的跟本原因就是排队时间过长,管理混乱,解决的办法不是没有,主要是不要让人们等那么久然后还受到不公正的待遇.个人认为解决的办法是增加人员,增加银行的网络办公能力,可以和邮局之类的单位采取联办的办法,让人们在邮局也可以存/取钱.有些分行可以增加一个小面额或是硬币的存/取窗口,让那些需要小面额钞票的人在专用窗口办理业务.分流客户.如果这样做的话,人们在银行的等待时间会大大缩短.如果你去银行办事,十五到二十分钟,哪怕是半个小时能把事办完,想信不会有人无聊到一元一元的存/取钱的!再有就是银行里的保安们,站在那里扮塑像不行的,要维持秩序的.相信没有几个保安或是银行经理在心里认为,那些站在那里存/取钱的人是顾客.改变他们的想法也是关键之一!
顺便问一下那们JAVA和STATA两位朋友,银行也是商店,这种商店提供的"商品"是"金融服务".顾客去了是去做生意的.如果你认为这样得收人家手续费或是服务费的话.那么请问你,你去超市买东西要不要收你手续费?如果你在哪家商店里询问商品的性能,价格之类的问题之后没买,要不要收你服务费?不要想尽办法修理你的顾客,那样做没道理的,也不合逻辑,如果你这样做了,只会让外国的银行机构觉得中国的银行业不成熟,会让人笑死的.

35万

你认为对银行服务态度有不滿,以不正当行为反影,值得赞赏推行吗?

你认为对银行服务态度有不滿,以不正当行为反影,值得赞赏推行吗?

不值得推荐,不过问题的关键在于为什么会有人对银行的服务不满.你可

以这么想想,会有多少人在家呆到无聊,实在没办法了,最后决定去银行找麻烦吗?如果你是做财会工作的,或者你自己是个小老板,每周要去几次银行,每次在那里呆上两个多钟头,看着别人插队没人管,你心里怎么想?各别人心里多少产生一种报复的念头,然后一元一元的存钱,并不代表要出台一种收费或是惩罚办法吧?这只能说明银行的服务已经糟到不能再坏的地步了.我没有别的意思,只是认为你想这个问题的方向实在是太错了.做为一个小老百姓,一个月那么一千几百块钱,去次银行要排几个小时的队,最后弄了个再去银行用他们的服务还得交手续费,还要按时,按次.这叫什么逻辑?

假设那有一家商场,专卖豪华奢侈品,每天人很多,可多数的是光看不买,

如果让你管那家商场,你就会规定每位顾客,不管买还是不买,每月只可以来五次,再来就算买东西也要收门票,这是你的意思吧?

35万

加收费、或按次收费,不一定能解决问题。产生问题,只想到加收费,只会令到.....

更多人不滿,將事情弄大,客户不断流失,银行不关门也难。好好再想想

本贴由[开开心心]最后编辑于:2007-10-1 11:41:0  

16万

回复:假设那有一家商场,专卖豪华奢侈品,每天人很多,可多数的是光看不买,

你说得这些不是我的意思。
我说的意思是如何相处一个办法,来对付无理取闹滥用银行服务行为。我谈到收费前提是有一定次数的免费的情况下。绝大多数的用户不会有收费。比如说根据不同的账户类型,可以设定不同的免费次数。公司用户可能每天需要结账,所以免费次数24次/月。个人家庭用户可能需要一个月4,5次足够。而且,根据需要个人家庭用户也可以有不同的账户类型。类型不同,服务不同。满足不同人的需求。

所以我认为我想出的这个办法,应该可以有效地解决问题。

原贴:
文章来源: 专家 于 2007-10-1 10:0:15
标题:假设那有一家商场,专卖豪华奢侈品,每天人很多,可多数的是光看不买,

如果让你管那家商场,你就会规定每位顾客,不管买还是不买,每月只可以来五次,再来就算买东西也要收门票,这是你的意思吧?

16万

回复:那怎么没人考虑怎样能有效地防止雇客滥用大型超市无条件退货的服务?[:-T]

当然是银行可以提高效率。

但是我想楼主已经在原贴里很明确地说明了:“解决问题,银行要提高员工服务效率与态度,此帖不作讨论。”

原贴:
文章来源: 阿呆 于 2007-10-1 6:34:15
标题:那怎么没人考虑怎样能有效地防止雇客滥用大型超市无条件退货的服务?

你自己服务做好了,没人那么无聊浪费时间精力来陪你玩这个双赔的游戏。
有这样的想法斤斤计较的人……嘿嘿……鄙视……

16万

哈哈,[:-D]

哈哈,

16万

难道还有更好的办法?

难道还有更好的办法?

回复:齐齐来为国內银行想办法,怎样能有效地防止雇客滥用银行服务?[:-T]

规定每次只能办一笔业务。

等一次要两个小时,让他等吧,如果有时间。

哪个银行不是长队排到了门口。。。。巴不得能不去银行就不去呢。。。。

35万

规定每次只能办一笔业务,不可行,不能因个別无籟行为影响其他有需要作多笔业务存户。[:-T]

规定每次只能办一笔业务,不可行,不能因个別无籟行为影响其他有需要作多笔业务存户。

35万

大家的建议影响太多人,我的问题只针对处理无籁用户,重新思考吧![:-T]

大家的建议影响太多人,我的问题只针对处理无籁用户,重新思考吧!

35万

当然有,未思考就放棄,不好玩。用心想想。[:-T]

当然有,未思考就放棄,不好玩。用心想想。

35万

问題沒有错,只看标题不看內容大有人在,收费主意不赞成,亦与我无关呢![:-T]

问題沒有错,只看标题不看內容大有人在,收费主意不赞成,亦与我无关呢!

16万

问题是如何把正常用户与无赖用户分开

问题是如何制定一个标准,这个标准能有效的区分无赖用户与正常用户。

似乎没有绝对100%有效的方法。

35万

要100%有効地解决这个问题,是要即时应变採取行动,好好再想想[;)]

要100%有効地解决这个问题,是要即时应变採取行动,好好再想想 www.ddhw.com

本贴由[开开心心]最后编辑于:2007-10-2 5:17:28  

@@ 该用户已被删除

35万

无籁才会想到发动群众力量[:-K]不是说你,勿误会啊![:-D]

无籁才会想到发动群众力量 不是说你,勿误会啊!

@@ 该用户已被删除

35万

试从正途去想,张生一定无还手之力的,投降认输的。[:-T]

试从正途去想,张生一定无还手之力的,投降认输的。

just limit the transaction # by something

reasonable, like 5 transactions at normal window. If you have more complex transactions (anything higher than 5 times), there is a special window which takes care of it and you must go to that window.

35万

因一无籁用户而设置关卡,完全违背银行服务精神,不作考虑。再想想[:-T]

因一无籁用户而设置关卡,完全违背银行服务精神,不作考虑。再想想

35万

大家的建议为何总是加费、设限制等?这只会令到客户流失,好好再想想[:-T]

大家的建议为何总是加费、设限制等?这只会令到客户流失,好好再想想 www.ddhw.com

本贴由[开开心心]最后编辑于:2007-10-3 8:51:59  

[:-M][:-M]I have a good idea ....[:-M][:-M]

beat you to the point that you feel it is better to tell us the answer rather than secretly enjoying by yourself :D

其实很简单,存款请填单

其实很简单,存款请填单

@@ 该用户已被删除

35万

Good Idea[:-Q]迟一些就会让大家拍砖啦![:-D]

Good Idea 迟一些就会让大家拍砖啦!

35万

存款只知道帐号就可以办理啦,不一定要填单的[:-D]

存款只知道帐号就可以办理啦,不一定要填单的

[:X][:X][:%][:&][:-A][:-N][:((][:((][:-M][:-M][>:D

[>:D

16万

haha [:-D][:-D][:-M]

haha

35万

答案:银行做回庒家,事情就可以解决啦[:-T]

先与大家重温事件:
起因是张先生因自己排错号,在前台咨询窗又得不到工作人员帮助。帮助什么?不用思考都知道是想不再排队直接插队吧!前台工作人员新来不懂得应变,重新训练是需要的。为何要问5次,想着是一大堆过份要求。“我问了那个工作人员五遍,谁知道那个小伙儿和我说‘问里面的人去,我不管’。”见有旁人关心,想搞大事情,当然要说到自己处身无助环境好些吧!www.ddhw.com

说回正题,由十元存钱开始,银行工作人员已试沟通解决问题,但张先生还要见行长,这是过份要求。什么事都要行长出面,前台管理就不用请人吧!经力劝无效,还要请親戚继续1元存钱大行动,这就要出招破解。

开动前台所有保安摄像机,录下前台所有活动,警告张先生,存钱合法,但无理霸佔窗口作一元大行动,严重影响银行正常运作,令其它客户用不到银行服务,这是搗乱行为。过程已尽收入摄像机存案,张先生还不停止无理取闹,存案东东,日后就是入禀法院向张先生追讨事发当日事件后做成银行或受影响客户经济损失赔償最有力证据。

动用摄像机还有一好处,就是即时可以控制现场气氛,张先生想聚人气起哄也难。若张先生还要无籟下去,银行还可以即时取消张先生所有户口,请公安跟进事件呢!

动不动就已私刑解决问题,此类不讲理雇客,少一个对银行沒有坏处。最后行长要出来向其他受影响用户致歉一下。为了广大客户利益,管理方面,还要改善,此帖不作讨论。www.ddhw.com

大家所提建议对广大安份客户不公平。加费设关卡等,只会令客户到其它银行开户去,生意不是这样做,银行是为大眾服务。世间上沒有银行只服务一位客户的。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文