搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】清明小长假,宽窄巷子打人!(图)

1万

15万

楼主

中午,阳光灿烂,我就不知道该怎么设置,才可以虚化背景。请教版主,

另外,如有空,请斑竹帮我示范性PS虚化一下这几张片片的背景,很想知道自动PS出来的效果,谢谢!不急。

我下面附了用“对焦魔术棒”虚化背景的照片,请大家看看如何?

下面是我用“光影”的“对焦魔术棒”虚化背景的照片,10张用时12分钟,因为急于赶出了,有些处理不甚合理,暂时算了。

但效果如何,看出不同吗?大家看看?

我一直只玩JPG,原因是:懒,脑子也不好用+眼睛也不好使;但又纠结RAW,所以总想看RAW的优越性,矛盾啊矛盾!纠结啊纠结!!

本贴由[仅关]最后编辑于:2012-4-7 12:30:41  

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

4万

92万

Photoshop我还没学过呢

太花时间学和玩这个了。
如果因事不得不用的话,我就随便临时看几眼,现学现用,没必要精通,因为对我用处极小。暂时不打算学它。

---

4万

92万

对,我说的是3-5分钟,也就是只能调调颜色亮度之类寻常的东西,自动程序做这个在行,

玩对焦魔术棒就不止几分钟了。偶尔玩玩几张还行。自动程序大量做这个恐怕不行;
此外,大量地这样一处理,图出来一个味道,我觉得意思不大。

本贴由[大清太平]最后编辑于:2012-4-7 23:2:45  

---

回复:【我行我秀】清明小长假……我觉得效果很明显,突出了主题。(图)

---

4万

大中午不容易拍呢。关公的这些片片居然没有一张曝光过度。强!

俺也玩过对焦魔术棒,挺好,不过有时候觉得有点晕,所以找到了偷懒的理由。

---

1万

28万

吃喝玩乐,应有尽有, 关爷既玩艺术,又玩技术,令人佩服[:-Q](图)

最喜欢这张!

---

拜晴MM所赐, 帅

2万

35万

关公的机器很强大,人胖钟情吃喝,人靓喜欢衣帽

关公的机器很强大,人胖钟情吃喝,人靓喜欢衣帽

---

1万

15万

斑竹看来误会了,我已马上将我用光影PS的照片发在后面,一般我也从不用。

斑竹看来误会了,我已马上将我用光影PS的照片发在后面,一般我也从不用。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

15万

没有没有,我是看你说3~5分钟可以自动PS出来!我还以为你有研究呢。另外。

我一直下不了决心学 Photoshop  ,但又在想有没有捷径可走,故出此言,哈,不要误会。

本贴由[仅关]最后编辑于:2012-4-7 11:27:31  

本贴由[仅关]最后编辑于:2012-4-7 12:18:3  

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

4万

92万

最后,如您对我具体哪些照片有疑惑,对某些特别效果如何产生的有疑虑,不妨明确挑出来,我们可以公开讨论

我不介意这些技术分析的事情

---

4万

92万

地板

回复:【我行我秀】清明小长假,宽窄巷子打人!(图)

还有这一个。您可以选择站在穿红衣的女士后面,从左边这个门面出,聚焦这位女士,背景选择街道上的风景,拉近镜头,加大光圈,应该出来虚化效果

---

4万

92万

板凳

关公这几张,您和被拍摄对象,都相隔很近,应该没有用长焦,且被拍摄主体和周围环境相隔太近,所以(图)

难以出来虚化背景。

我举个例子,如果您想要这几个葫芦清晰,而其它虚化,可以这样:
离这个葫芦距离2-3米,用长焦拉近,作为背景的其他东西,尽量选择比较远的(比如那些中国结),光圈拉大到f/5 左右,足以产生虚化的背景

---

4万

92万

沙发

我不会用PS来虚化背景。如果我的照片中有虚化的背景,我保证那100%是拍出的效果

背景虚化的操作办法
1-使用较大光圈
2-聚焦在主体上;而要带虚化的背景,必须和主体之间有一定空间距离 (这个非常重要,我最近大量照片出来的纪念碑、樱花等被虚化的效果,主要是这个原因。非PS之功)。
3-使用长焦。(以上#2 和#3配合,成功率80%以上)
以上是我经验之谈,我的摄影书看得不多,主要靠自己体会和对基本光学的粗浅了解。
三不老师有很多摄影理论基础,也请三不老师发表意见。

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文