搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】献给大清斑竹的帖子——燕园食堂[;)](图)

6万

楼主

我们一行三人饥肠辘辘,终于循着油味儿摸到食堂的门。碰见“艺园食堂”,营业时间如下。

食堂门口的公告牌,看着亲切吗? 

无奈这食堂打饭得用内部通用的卡,于是开始找玉米面粥。只见有人喝,却找不到是哪个窗口卖。

我从食堂的另一个门出去,试图找到换饭卡的地方,却意外的拍到了这么好的照片

在食堂来回转了几圈,阳光发现了这个粥源,免费滴!

看看这里是什么?大清兄过去是不是也把饭盆搁食堂啊?小石子说这是人家不要的,我可是看见
有人吃完饭就把饭盆装袋搁这了

这里的环境还不错吧,那幅画下面是刷饭盆的地方,我想大清兄是不是不经常刷饭盆嘞

"副食大菜"这里还拍起了队,在食堂打饭就是这样,想当年我们在食堂打饭就跟打仗一样,
一下课就往食堂冲,没想到早就排起了长队.

我们问明白了饭卡可以在另外一个地方买到,就前去侦察。小朋友留在原餐厅坐着休息一会儿。

大清知道这是哪儿吗?我听说清华有个亚洲第一食堂,这个食堂可比我吃过的食堂棒多了!有九个窗口,
来自不同的地域的学生可以找到家乡的口味,因此这里叫“家园餐厅”,营业时间长,也是连续的营业。

也贴一张"家园"食堂的照片,这里比刚才的"艺园"食堂的档次要高,
可以用现金买饭,但要加15%的管理费.二楼还有点菜的地方,
过去食堂里吃饭,不想吃大锅饭的话,可以点"小炒"现在直接上二楼啦

这里的菜丰富而且便宜,奶油命令我们在此用餐,斑竹之命不敢违抗。终于可以坐下来吃了,也看临桌吃。
斑竹很腐败,居然打了水煮鱼和辣子鸡丁!味道不错吗,水煮鱼只要4.5元。
     这里还有北京、北方、浙江、湖北、湖南、四川冒菜、福建、台湾风味的菜!图片中铁锅下面点着酒精炉的就是四川冒菜,各种各样的每份只要3元。就盯着菜了,伙食比我们当年强的不是一星半点。

这就是俺的腐败晚餐,味道还不错,色香味还是有的!

仰头看到天花板上的灯,实际的情形比照片豪华的多!

我困了,脑子有些不好使。大清凑合着看吧

本贴由[阳光,雏菊,甜奶油]最后编辑于:2007-1-23 15:10:48  

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

4万

92万

沙发

那就不客气,沙发上坐了

那就不客气,沙发上坐了

本贴由[大清太平]最后编辑于:2007-1-23 10:16:39  

---

6万

板凳

斑竹上午好,晚上好!还有一系列待俺慢慢呈上来[:-D]

斑竹上午好,晚上好!还有一系列待俺慢慢呈上来

---

4万

92万

地板

别动队的3成员,俺都可以知道了。谢谢你们,没什么犒劳的,请你们

吃食堂了

没有一点过去的影子了,除了营业时间。

玉米面粥,大概没人喝吧,就那么放在那里,还有阀门,加了盖子。原来都是大敞开的,大勺子舀出来,经常弄到衣服上。

#4是还是在燕园食堂吗?装修得还挺考究。那时候是铁转椅,大圆桌。

#5,现在都用碗了? 自己不用带饭盒了。以前上食堂,没有自己的碗怎么吃饭?--看来你们也沾光,以前你们肯定吃不上饭!

斑竹真腐败,一次要两菜,还有水煮鱼呢,羡慕。那时冬天就只有白菜炖豆腐。

还有豪华吊灯,真是时代变了.....

谢谢别动队!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

---

4万

92万

不忙不忙,让俺慢慢看,您有空再上,您先去zzzz吧。谢谢!

不忙不忙,让俺慢慢看,您有空再上,您先去zzzz吧。谢谢!

---

6万

※4是家园餐厅,我们那时候也是铁转椅,大圆桌![:-D]奶油还要再去呢[>:D<]

※4是家园餐厅,我们那时候也是铁转椅,大圆桌! 奶油还要再去呢

---

6万

这是那个门儿?变样儿了吗?(图)

---

4万

92万

再看2遍,四川冒菜都没听说?食堂里还有酒精炉?太不像话了,太腐败了

再看2遍,四川冒菜都没听说?食堂里还有酒精炉?太不像话了,太腐败了

---

4万

92万

园区里面?加了围墙都不认识了。南门吗?

园区里面?加了围墙都不认识了。南门吗?

---

6万

[:))]我等也是头回听说!还说起贫困大学生每天只能吃馒头,心里难受。

我等也是头回听说!还说起贫困大学生每天只能吃馒头,心里难受。

---

6万

这是外面,西门![:-D]

这是外面,西门!

---

4万

92万

八成是迷上那里的水煮鱼了哈,

家园餐厅是不是原来的燕园餐厅?五四体育场附近?

---

当班竹就是这点好,常有人献吃献喝,可惜大锅饭档次低了点。[:-K]

当班竹就是这点好,常有人献吃献喝,可惜大锅饭档次低了点。

---
顶顶大腕卧底

4万

92万

您是不是怀疑俺是冒牌货?[:-M] 摸不着方向了 -- 献礼啦

您是不是怀疑俺是冒牌货? 摸不着方向了 -- 献礼啦

---

4万

92万

哈哈,俺这胃就是从这大锅饭里调教出来滴[:-M][:-M]

哈哈,俺这胃就是从这大锅饭里调教出来滴

---

4万

92万

想起来了,对,是外面,去年发现那里成单行线了

想起来了,对,是外面,去年发现那里成单行线了

---

6万

是五四体育场南边的,有好几个都不营业了,好像是因为放假。

是五四体育场南边的,有好几个都不营业了,好像是因为放假。

---

6万

谢谢![:-D]

谢谢!

---

4万

92万

这个“上午好,晚上好“还是挺有讲究的[;)]

这个“上午好,晚上好“还是挺有讲究的

---

6万

是啊!因为没有饭盆,我们连粥都没喝上![:((][:-D]

您的垃圾回收的帖看了,十分感谢!

---

4万

92万

这样算来,一个月需要300元左右伙食费,当年不到30元--还觉得贵

这样算来,一个月需要300元左右伙食费,当年不到30元--还觉得贵

---

6万

今非昔比,比起其它三类校,北大的伙食价钱不贵的!

今非昔比,比起其它三类校,北大的伙食价钱不贵的!

---

4万

92万

国家补贴得比别人多嘛..........

国家补贴得比别人多嘛..........

---

1万

好香奥![:-F]

好香奥!

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

小石子只顾陪班竹吃点心不理俺们啦![:((][:-D]

小石子只顾陪班竹吃点心不理俺们啦!

---

3万

这两天网络不好,行者欠债太多,只好慢慢还啦!这个还是个合帖 [:-Q][:-K]

三人行?怎没见“我师”影呢  ?其他俩人也是只闻其言,不见其身,吊胃口呀?急呀!!!
奶油和石子赶快现身~~~

---

4万

92万

呵呵,绿色里面还有蓝色呢。现在回答蓝色提问(图)

-- 食堂门口的公告牌,看着亲切吗?

只是似曾相识。那时候哪有那么多家教,还是找上门滴。
最多的是:
讲座通知

电影
图书馆书丢了,借书证丢了
武术协会活动通知
摄影社通知
...

---- 大清兄过去是不是也把饭盆搁食堂啊?小石子说这是人家不要的,我可是看见有人吃完饭就把饭盆装袋搁这了

难道你们就没有搁饭袋的?学生食堂都有搁饭袋的吧。俺都是带着饭袋上课,快到12点了,就故意把饭袋弄出声音,向老师示威?你们没干过?哈哈,自己如果手上没带饭盆,就在那里借用一个,吃完了,就不知道扔到哪个新地方去了,罪过罪过。实在有事才把饭袋放那里。

---- 大清兄是不是不经常刷饭盆嘞?
您的问题是何时态(还是英语准确),过去时还是现在时? 答案不一样滴哦。
BTW,刷饭盆的地方真整洁!

-- 小炒
小炒大概是大3大4年级才出来,那时因为学生“闹事”,小炒是改善学生生活的措施。1-2个星期才小炒一把,俺没钱啦!

不比不知道,两位的摄影的稳重度还是有区别哈,拍了2道菜的这位,稳重!另外一位是雨点的颤抖派门徒 拍菜的这位您甭高兴,闪光灯谁不会用啊。

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.TopChineseNews.com"; ; return false;" p="100" src="http://image1.chinabbs.com/pic_search/original/15169/69949bf1a99cdd80f4a1de1723693797.jpg" style="CURSOR:default" type="image" w="577" width="577" />

本贴由[大清太平]最后编辑于:2007-1-23 21:24:32  

6万

你们聊,插不上嘴,俺把那盘水煮鱼端一边自己吃[:-K][:-F]

你们聊,插不上嘴,俺把那盘水煮鱼端一边自己吃

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

1万

还说插不上嘴,这下整盘水煮鱼全在你嘴里啦[:-D]

还说插不上嘴,这下整盘水煮鱼全在你嘴里啦

---

4万

92万

这嘴插大了[:))][:))][:))]

这嘴插大了

---

6万

还有这么回事啊!

还有这么回事啊!

---

6万

谢谢奶油斑竹的修改和补充![@};-]

谢谢奶油斑竹的修改和补充!

---

6万

行者好!下级就有奶油斑竹了,擦亮眼睛找啊![:-K]

行者好!下级就有奶油斑竹了,擦亮眼睛找啊!

---

4万

92万

6万

[:))][:))]

---

昔日燕园历历在目今之燕园感谢分享

昔日燕园历历在目今之燕园感谢分享

24小时热帖
    一周热门