搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】脚大江山稳(图)

楼主

【我行我秀】脚大江山稳

这几天特别忙。今天总算有了一站。如果做得出来,就发这个帖子。祝大家中秋节快乐。

黄帝的脚很大,有52还是62厘米长。新新人类的女孩子都喜欢有双大脚,大概也是从这里来的。所谓“脚大江山稳”嘛。本帖子,首先,要感谢大清先生为轩辕庙找来的好故事:大脚怪和美女的故事。而且,显然它是一个有关爱情的故事。录于后,你看了就知道其中的爱情了。

相传黄帝时期,当初没有衣帽,更没有鞋袜,不是用树叶遮体,便是以兽皮缠腰。黄帝也和其他的群民一样,腰间缠着兽皮,光着脚板,常年累月奔走各地,为民造福。每到冬天,天寒地冻,黄帝出外巡察时伤脑筋光着双脚。后来,胡巢和于则发明了了帽子和木屣,有人给黄帝也做了一双木屣。穿起来虽比光着脚板走路好多了,但行动却有些不便,出外巡察、上山狩猎仍不能穿。有年冬天,黄帝出外回来,脚冻烂了。穿木屐不方便,黄帝身边的一位名叫素雀的女子偷偷用麻布给黄帝缝了个布筒。黄帝在脚上试了试,太短小了。根本穿不上。即使如此,黄帝也不见怪,还表扬了素雀的创造精神。素雀却十分难过,有一次她去河边担水,发现黄帝独自一人从河滩走过,留下了深深的脚印,素雀仔细一看,心里亮了。原来黄帝的脚特别大,如果按脚印做下去,就不会再小了。于是素雀担完水,取来石刀,在黄帝脚印四周的胶泥上划了四方格,晒干后,捧回家,放在了石板上,然后按尺寸做成了一双软木作底、麻布作帮的高筒靴子。黄帝试穿后,觉得很满意。人类第一双高筒靴子就这样做成了。黄帝十分珍爱这双靴子,平时舍不得穿它,只是遇到节日或开庆功会时才穿上它。    黄帝有许多功劳,诸如制舟车、务蚕桑、定音律、造文字、创医学、布五谷等等。后人愿意把一切好的发明都归于他。但是,后人还没有注意到的是,黄帝还很环保、很低碳。他的脚大,大概就是走路多了,走出来的。黄帝陵的入口处就立着一块碑,上书“文武官员到此下马”就是证明。历代皇帝也都学会了这个理念,例如,北京的故宫、国子监、孔庙都立了许多这样的石碑。下马以后怎么办?就只能走路嘛。所以那年月,没有“堵马”现象。三不猴组合猜想,组织部门选拔干部的时候,应该都拣脚大的先提拔,并且在十字路口都立个碑,上书:文武官员到此“下车”,那就不会再有堵车的现象了。哈。希望你也喜欢大脚。

黄帝陵位于陕西省黄陵县。黄陵县原名中部县,1944年更名为黄陵县的

有趣的是,三不猴组合注意到,这个黄陵汽车站是个“合作”性质的汽车站

这轩辕广场是用5000块天然卵石铺成的。代表的是中华民族的悠悠5000年历史

这“姓氏图腾”只是个玩意,但是好玩,我们就把它拍下来了

眼前的池子叫印池。说是黄帝洗笔的地方。印池的水来自沮河

通向轩辕庙的龙尾道有95级台阶,寓意是黄帝的“九五之尊”

轩辕庙位于桥山东麓。黄帝陵则在桥山顶上。可以买票,坐电瓶车上到半山腰

上山的路

市场是少不了的。经济唱戏嘛

香火还是很盛的。只需要缴钱(叫功德钱吧),就可以烧香、磕头、击鼓、敲钟,并且有乐队给你吹吹打大地伴奏。

这就是黄帝陵。并不大。高3.6米,周长48

“桥山龙驭”的意思是,黄帝并没有死(死了多没劲啊),他是“驭龙升天成仙”的。所以,后面的山上有左右对称的两棵“龙角柏”树,长得就像龙角。

再后面则是“驭龙阁”。这样就很形象地显示了黄帝驭龙升天的样子

这就是龙角柏,又叫麻花柏

这就是“驭龙阁”

这就是“汉武仙台”又叫“汉武祈仙台”。说的是汉武帝就很羡慕黄帝能够“驭龙成仙”的故事。希望他也能够成仙。于是汉武帝“北巡朔方……还祭黄帝冢桥山”的时候,就叫人“修祭坛于黄帝陵前”。于是有了这个坛。看来所有的皇帝都希望“再活五百年”的

很喜欢这个图腾。门的内外一共有四个。三不猴组合猜想,它的意思是“混沌初开”

本贴由[三不猴组合]最后编辑于:2010-9-20 21:26:32  

4万

92万

沙发

脚大江山稳,石瘦混沌清[:-K]

脚大江山稳,石瘦混沌清

---

1万

15万

板凳

天气真好,拍出的片片,张张清晰,色彩浑厚。看着舒服,学习构图!。。。。。(图)

黄帝陵高3.6米,周长48米,竟然带出了那么多辅助设施,此处风水不一般!坟头怎么有那么多乱树,没人整理,有什么讲究吗?

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("ddhw.")>0)) document.location="http://www.ddhw.org";return false;" src="http://music.ddupload.com/show.aspx?id=86292.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

2万

35万

地板

仔细的解说,有趣的故事,可爱的地方歌(都听懂了)[:-Q]还要再看

仔细的解说,有趣的故事,可爱的地方歌(都听懂了) 还要再看

---

2万

35万

“新新人类的女孩子都喜欢有双大脚”哈哈[:))]他大卖锅哇卖蒜,呵呵

“新新人类的女孩子都喜欢有双大脚”哈哈 他大卖锅哇卖蒜,呵呵

---

回复:脚大江山稳,石瘦混沌清 ……谢谢喜欢

回复:脚大江山稳,石瘦混沌清 ……谢谢喜欢

---

回复:天气真好,拍出的片片,张张清晰,色彩浑厚。看着舒服,学习构图!。。。。。(图)

谢谢喜欢。
在西北,树多是不容易的吧。哈

---

回复:仔细的解说,有趣的故事,可爱的地方歌(都听懂了……谢谢喜欢。是秦腔。怪怪的,好听

回复:仔细的解说,有趣的故事,可爱的地方歌(都听懂了……谢谢喜欢。是秦腔。怪怪的,好听

---

回复:“新新人类的女孩子都喜欢有双大脚”哈哈 他大卖锅哇卖蒜,呵呵……哈哈

回复:“新新人类的女孩子都喜欢有双大脚”哈哈 他大卖锅哇卖蒜,呵呵……哈哈

---

4万

92万

回复:【我行我秀】脚大江山稳(图)

简单的图案,因为宏大而气势逼人。非常喜欢这张

呵呵,看到我的姓了

哈哈,这就是传说中的吼秦腔?我也可以听懂70%以上

---

2万

35万

“他大卖葱娃卖蒜”海棠仔细,我听懂了,但是打错字了 [:>][:-K]

“他大卖葱娃卖蒜”海棠仔细,我听懂了,但是打错字了

---

4万

92万

至少俺知道“他大“是啥[:-K]

至少俺知道“他大“是啥

---

2万

35万

这不是吼秦腔,好像是唱乱弹,比如他大舅他二舅之类

这不是吼秦腔,好像是唱乱弹,比如他大舅他二舅之类

---

4万

92万

唱词很生活[:-K] 似乎只有阿宝能吼[:-K]

唱词很生活 似乎只有阿宝能吼

---

2万

35万

吼秦腔和唱乱弹都是秦腔,呵呵[:-K]

吼秦腔和唱乱弹都是秦腔,呵呵

---

2万

35万

十三狼能吼 秦娃吼秦腔,吼一声秦腔震破天

本贴由[三公子]最后编辑于:2010-9-20 22:46:33  

4万

92万

听懂这些没问题:[:-K]

老子英雄儿好 汉 ,

不管是黑猫, 还是白猫,

抓住老鼠就是好猫,

不管是黄牛还是花牛,

能拉犁的就是好牛,

---

4万

92万

啊呀,额滴神!!!!!!!!!!![:))][:-K]

祖祖辈辈吼了几千年

---

1万

28万

不管黄牛还是花牛, 能拉犁的都是好牛[:-Q][:))](图)

俺喜欢这张, 好玩! 不知道有没有人数过?

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("ddhw.")>0)) document.location="http://www.ddhw.org";return false;" src="http://music.ddupload.com/show.aspx?id=86281.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

8万

不管黄牛还是花牛, 能拉犁的都是好牛 ZT 这句我也听懂了[:))]

三好帖。。。祝福老师中秋节快乐!

4万

弘扬文化好介绍,传唱秦腔好调调。[:-Q]

弘扬文化好介绍,传唱秦腔好调调。

1万

16万

拍的好,最喜欢这张(图)

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("ddhw.")>0)) document.location="http://www.ddhw.org";return false;" src="http://music.ddupload.com/show.aspx?id=86289.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

---

1万

11万

[>:D<][:-Q][@};-]

---

好山好水好地方,好图好曲好介绍。组合老师中秋节愉快。[@};-][>:D<]

好山好水好地方,好图好曲好介绍。组合老师中秋节愉快。

回复:他大卖葱娃卖蒜……我其实没有听懂。哈

回复:他大卖葱娃卖蒜……我其实没有听懂。哈

---

回复:回复:【我行我秀】脚大江山稳(图)……谢谢喜欢

回复:回复:【我行我秀】脚大江山稳(图)……谢谢喜欢

---

回复:这不是吼秦腔,好像是唱乱弹,比如他大舅他二舅之类……谢谢指出。

回复:这不是吼秦腔,好像是唱乱弹,比如他大舅他二舅之类……谢谢指出。

---

回复:十三狼能吼 秦娃吼秦腔,吼一声秦腔震破天……谢谢

回复:十三狼能吼 秦娃吼秦腔,吼一声秦腔震破天……谢谢

---

回复:好故事! 好PP!好歌!……谢谢喜欢

回复:好故事! 好PP!好歌!……谢谢喜欢

---

回复:吼秦腔和唱乱弹都是秦腔,呵呵 ……谢谢

回复:吼秦腔和唱乱弹都是秦腔,呵呵 ……谢谢

---

回复:大家看看自己听懂了多少 ……谢谢。我明天就要用这一段

回复:大家看看自己听懂了多少 ……谢谢。我明天就要用这一段

---

回复:不管黄牛还是花牛, 能拉犁的都是好牛 ……谢谢喜欢

回复:不管黄牛还是花牛, 能拉犁的都是好牛 ……谢谢喜欢

---

回复:不管黄牛还是花牛, 能拉犁的都是好牛 ZT 这句我也听懂了 ……谢谢。谢谢喜欢

回复:不管黄牛还是花牛, 能拉犁的都是好牛 ZT 这句我也听懂了 ……谢谢。谢谢喜欢

---

回复:弘扬文化好介绍,传唱秦腔好调调。 ……谢谢喜欢

回复:弘扬文化好介绍,传唱秦腔好调调。 ……谢谢喜欢

---

回复:拍的好,最喜欢这张(图)……谢谢喜欢。就是跟大猫先生和仅关先生学的。哈

回复:拍的好,最喜欢这张(图)……谢谢喜欢。就是跟大猫先生和仅关先生学的。哈

---

回复: ……谢谢喜欢

回复: ……谢谢喜欢

---

回复:好山好水好地方,好图好曲好介绍。组合老师中秋节愉快。 谢谢喜欢。中秋节快乐

回复:好山好水好地方,好图好曲好介绍。组合老师中秋节愉快。 谢谢喜欢。中秋节快乐

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文