搜索
总共850条微博

动态微博

向电脑高手请教:网友之间会知道IP吗?

2万

楼主

比如,象我们大家这样,在这里发贴,会不会有人能看到别人的

35万

沙发

管理员后台一定看得见,前台就不知道或查顶顶数据库资料[:-D]

管理员后台一定看得见,前台就不知道或查顶顶数据库资料

2万

板凳

回复:向电脑高手请教:网友之间会知道IP吗?

用一些小工具就可以看到。

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

35万

地板

不要吓Jenny咯[;)]

不要吓Jenny咯

2万

really?[:-D][:-D]这么说,如果有人会使用这些工具,就能为所欲为,偷看别人的IP?

really? 这么说,如果有人会使用这些工具,就能为所欲为,偷看别人的IP?

16万

回复:回复:向电脑高手请教:网友之间会知道IP吗?

请教一下,什么小工具?

我认为开开心心说的正确。除非是管理员(服务器的拥有者),其他人无法知道网友IP。管理员可以在网络日志上查看到IP地址。

但是如果你使用QQ, Yahoo messenger, MSN等聊天工具,据说可以用一些小工具得到对方的IP。

我认为通过网友的帖子得到IP是不可能的。
 www.ddhw.com
但是我知道,有一种情况可以得到IP,但是这是有条件的。那就是,只有一个人浏览了我的帖子并且回复了。我可以通过一些小trick 得到她的IP。但是如果有多个人浏览,或者即使有人浏览但是没有回复。这个小trick不工作。(也就是说,我的帖子的点击数为1,回复也是1,并如果我有自己的网络服务器,可以得到这个回复者的IP)

我不明白Jmm担心什么,别人得到你的IP又能怎么样呢?IP没有什么大的意义,因为很多人的IP地址不断变化的,特别是国内的网友,地址每天变化,甚至每隔几小时都有变化。北美用户家里的IP地址很多也是常常变化的。

我在公司上网,我发现我们公司几乎名员工对外的IP都是一样的。所以,在一般情况下,IP不能说明任何问题(当然重大刑事侦查例外)。Jmm不用担心。

35万

不能,Jenny 別担心[:-M]

不能,Jenny 別担心

8万

知道你的IQ, 但不知道你的IP. [:-D][:-D]

知道你的IQ, 但不知道你的IP.

2万

俺也不知怎么,最近老是突然瞎担心。[:-A][:-A][:P][:P]

俺也不知怎么,最近老是突然瞎担心。

2万

谢谢开开心心[:-M][:-M]

谢谢开开心心

14万

回复:俺也不知怎么,最近老是突然瞎担心。

心中有鬼?

2万

[:-K][:-K]看到IP也不顶什么用[>:D<]

知道了你的IP也不能确认你一定在某个地方。人是活的嘛
现在很多公司的局域网都是自动随机分配IP的,你每次登录分到的IP可能都不一样。
不过我不知道电信的ADSL是不是固定IP的。我怀疑是。。。

据说这世界是彩色的?

2万

回复:回复:回复:向电脑高手请教:网友之间会知道IP吗?

具体是什么小工具我不清楚,但是我上某些论坛的时候看到过一些帖子,帖主在页面里内置了某些trick……在浏览那些帖子的时候,页面下端某个小窗口就显示你的IP,甚至得意洋洋地告诉你你所在局域网属于什么单位,你的机器用的什么操作系统,版本是什么。。。。
不过我不知道发那些帖子的人是不是管理员。。。说不定他们是管理员,在服务器上可以监测到访客的IP,所以发个帖子吓唬人玩儿www.ddhw.com
当然,在刑事侦查的时候公安可以跑到某个管理员那里要求提交服务器logs……所以理论上网友如果是公安就可以查到你的IP

据说这世界是彩色的?

2万

老大[:-K][:>][>:D<]

老大

据说这世界是彩色的?

2万

问个新问题[:P]

如果用代理的话,服务器纪录到的是哪个IP?

据说这世界是彩色的?

16万

回复:问个新问题[:P]

关键看你用的是什么样的代理。现在我们常说的代理指的是可以隐藏自己身份的代理,也就是说,访问某一个网站,记录的是代理服务器的IP地址,而不是你的电脑IP.

所以如果一个人希望隐藏自己的IP地址,那么通过代理访问就可以了。尽管从理论上说,无论你怎么隐藏,你的IP总能被查出来的。但是在现实中,难度极大,甚至不大可能实现。也就是说,别人不可能得到你的IP地址(当然那个代理服务器的拥有者除外)。

你上面提到的有人发贴可以揭示你的IP,其实,原理跟你去顶顶的“查看IP地址”功能一样。你点击这个连接可以看到自己的IP地址。但是别人是不会看到你的IP,别人看到的是他自己的IP地址。

根据IP地址上的数字,可以基本上断定你的所在地,但是这个是很不准确的,通常闹笑话。
如果想查看某个IP地址所在地,可以去这查询:http://www.geobytes.com/IpLocator.htm?Getlocation

35万

担心什么,每个人只会看到自己的IP被显现而已[:-T]

担心什么,每个人只会看到自己的IP被显现而已

2万

[:-M][:-M]

发现三文兄最近比较sharp 给人家留点情面嘛

原贴:
文章来源: salmonfish® 于 2008-12-5 20:53:22 (北京时间: 2008-12-6 9:53:22)
标题:回复:俺也不知怎么,最近老是突然瞎担心。

心中有鬼?

据说这世界是彩色的?

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文