搜索
总共850条微博

动态微博

一个生活中的问题

16万

楼主

一个生活中的问题,我至今没有想出合理的解答:www.ddhw.com

如果你逛过街,一定有过这样的体会,就是逛了一天(或者半天)下来以后,觉得很累,头疼,很想坐下躺下休息。www.ddhw.com

记得以前在上海南京路逛街,走了一个单程,就觉得很累,特别是回来以后就是头疼,腿软。www.ddhw.com

但是有趣的是,如果不是逛街,而仅仅是走路(快走),同样的距离,南京路一个来回,一点问题没有,,尽管感觉有点累,但是不会有那种头疼,疲劳感觉。特别是一定不会有头痛的感觉。www.ddhw.com

请问这是为什么?
www.ddhw.com

35万

沙发

快走沒事,新新说20年前吧[:-K]

快走沒事,新新说20年前吧

板凳

hahahah ...[:-M][:-M]

hahahah ...

5万

地板

慢走要想东西,至少要想要买什么。同时血液在身体里,大脑又缺血所以头痛。WMD

慢走要想东西,至少要想要买什么。同时血液在身体里,大脑又缺血所以头痛。WMD

www.ddhw.org---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

16万

什么意思,我看不懂[:-D]

什么意思,我看不懂

16万

WMD = ?

WMD = ?

5万

秀班术语,我蒙的

秀班术语,我蒙的

给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

2万

36万

频繁抬起头看商品会引起脑供血不足,脑部缺氧就会头疼???

频繁抬起头看商品会引起脑供血不足,脑部缺氧就会头疼???

35万

逛一天或者半天,经常头痛的,建议你及早看医生[:-M]

逛一天或者半天,经常头痛的,建议你及早看医生

35万

大脑又缺血是心脏问题呢[:-D]

大脑又缺血是心脏问题呢

35万

快走沒事说的是20年前的往事,行半天也头痛是现在的事,新新老矣[:-K]

快走沒事说的是20年前的往事,行半天也头痛是现在的事,新新老矣

8万

我觉得是

首先是与总的站立时间有关. 还有其它因素. 我有这些猜想:

1. 其它因素相同, 站立时间越长越累;
2. 其它因素相同, 强运动比轻运动累;
3. 其它因素相同, 无规运动比有规运动累;www.ddhw.com
4. 其它因素相同, 不习惯的运动比习惯的运动累(这可能可以解释为何男的逛街比女的容易累).

另外,新新,叫你连续走4小时,可能就比你连续逛街4小时还要累了.
还有想想那些站着工作的服务员, 不会比连续走同样的时间还累吧?

35万

如果身体健康正常的话[;)]

逛半天会头痛,而快走沒事,我只想到一个原因:

环境因素做成。试试烈日下逛半天,不头痛才奇。快走过沒事也正常的说。

2万

我想可以从这个角度考虑[:-M]

问题出在总消耗的计算上。理论上,同一个人走同样的里程所消耗的能量是一样的,但是,别忘了人体的生理活动本身要消耗能量。逛街逛一天,仅仅人体维持生理活动所消耗的能量比简单地来回走一趟来回的短暂时间内消耗的要多得多。而且,逛街的时候,不仅仅在走路,还进行了其它消耗能量的活动,比如苦思冥想买什么不买什么,和摊主砍价斗嘴,和女(男)朋友争论/争吵哪件衣服好看哪件不好看等等,不但涉及大量情感付出,而且还要负重--比如替女朋友搬运战利品,帮老妈提菜篮子。。。。如果这中间没有喝水没有吃东西,闹个头晕眼花是米有问题滴;如果是夏天,高温下的战斗估计更要弄个人仰马翻。www.ddhw.com

注意,即使逛街的时候补充了能量和水,没有休息也是不行滴。一方面吃下去的东西要经历一系列消化、吸收、转化成葡萄糖,变成糖元储存在肝脏等器官内,最后转化成APP补充能量,而且肌肉中因为疲劳积聚的肌酸等等也需要时间分解,这个分解过程也需要能量 。。。总之,逛街是一项高能耗铁人运动。 在此对善于并敢于血拼的男女生表示崇高滴敬意 www.ddhw.com

据说这世界是彩色的?

16万

haha,,,不是吧[:-D]

不过我现在比较少逛街,这倒是事实。但是有时候游玩,跟逛街大同小异,感觉有头疼。

至于快走,是我的业余爱好之一。也几乎是我现在每天的运动。

35万

不要估计,实践一下,你就知道不是这回事[:-M]

不要估计,实践一下,你就知道不是这回事

2万

为什么啊?驳斥一下偶不行么[:-K][:-K]

为什么啊?驳斥一下偶不行么

据说这世界是彩色的?

35万

为什么逛街就要斗嘴,又苦思冥想买什么不买什么呢![:)]

不要加载条件限制可以吗?电影看得少?一对恋人由朝行到晚,还依依不捨一大堆,几时有听说头痛一回事。
你呢,实践一下就会明白我说什么啦!

2万

那只是举例。偶的重点不在那里[:))]

那只是举例。偶的重点不在那里

据说这世界是彩色的?

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文