搜索
总共850条微博

动态微博

周末疑案115

楼主

非洲草原,成群野牛,蹦跳着的邓羚,漂亮的斑马,悠闲自在的非洲象,还有兽中之王非洲狮www.ddhw.com

www.ddhw.com

摄影记者HUSONGHU和他的助手色盲就是专程来拍摄狮子的突然有一天,当地警方接到色盲的报案,HUSONGHU在拍摄过程中出了意外,死于非命.www.ddhw.com

当地的探长BEST88开着一辆破破烂烂的吉普,在报案后半个小时内赶到了现场,(50多公里的路,,使我想到了神探飞机头).立刻开始了对现场的检查www.ddhw.com

HUSONGHU的身着一件土黄色的摄影背心,穿的是牛仔裤,面朝天躺在地上,两手很自然的平放在身体的两侧,离手不远处是他那台心爱的相机,相机的镜头已经摔破了(好贵的专业镜头,我好心痛呀),三角架还完好无损.www.ddhw.com

HUSONGHU的头部向他身体的左侧倾斜,头部下面的土地已经被血染成了黑红色,鼻梁上架的眼镜已经碎了,眼睛还等得大大的,从里面似乎还能看到他拍摄的最后一幅画面.www.ddhw.com

HUSONGHU的头部的旁边,是一块鸵鸟蛋那么大的石头,好像是花岗岩的,上面满是血迹,石头是陷在土里的,看样子倒霉的HUSONGHU就是死于这块石头了.www.ddhw.com

BEST88看了看那块石头,戴上手套,将石头从土里挖了起来,赫然,他发现石头埋在土里的那一段上也有一点点血迹,于是疑团开始产生了www.ddhw.com

色盲说明了当时的情况www.ddhw.com

"HUSONGHU正在拍摄狮子捕猎的镜头,但是他离他们太近了,www.ddhw.com

其中一头狮子在追捕野牛的时候发现了HUSONGHU,然后掉头就向HUSONGHU跑了过来,HUSONGHU看见后下意识的向后开始跑,一边跑,一边向后看,我也赶紧拿了猎枪冲了上去,没想到,他在一次回头的向后看的时候,不小心脚下面被石头绊了,然后整个人就飞了出去,正好就头就摔在了那块石头上,我对狮子放了一枪,把他吓跑了,然后过去一看,他已经死了"www.ddhw.com

BEST88探长,看了看不远处的狮群,稍远的地方还有各种动物群,草原依然是生气勃勃. 他笑了笑对色盲说www.ddhw.com

"他真不幸,一般狮子是不伤人的"www.ddhw.com

"也许是他的相机晃到了狮子的眼睛"www.ddhw.com

"可能吧,不知道是哪头狮子这么凶猛?"www.ddhw.com

"我说不清楚是哪一头,当时有好几头狮子在捕猎,但我记得是一只个头很大的雄狮" www.ddhw.com

",其实他不跑可能还没有事了,你很勇敢,当时能够跑上去"www.ddhw.com

"我对着狮子的方向开了一枪才跑上去的,狮子好像被吓着了,就没有追过来"www.ddhw.com

"你开的那枪打中了狮子了吗?"www.ddhw.com

"应该没有吧,我的枪法并不好"www.ddhw.com

",可是不管怎么样,我希望你能回去协助我们调查"www.ddhw.com

"好的,发生了这场意外我很难过,但我一定尽力协助你们"www.ddhw.com

"可我不认为是意外,hehe"www.ddhw.com

BEST88探长为什么认为这不是意外呢?

www.ddhw.org---
-------------------------
顶顶华网周末疑案,  将周末疑案进行到底

长期合作支持网站:
http://www.tianxianmeimei.com/xuehua/xhindex.html   IQ园地, 收录历届周末疑案

也欢迎加入周末群

沙发

回复:周末疑案115

1。 石头与土接触的一面也有土。说明石头是被人行凶后埋下的。
2。 死者仰面倒地。但人在快跑时被石头绊倒后因该卧倒倒地。死者显然被翻动过。两手很自然的平放在身体的
       两侧。同理,当人倒地时,人会下意识的用手撑地,所以双手不应在身体两侧。

3。 如此混乱场面,色盲如何判定来的是雄狮
4。 死者应用三角架拍摄,相机倒地,三角架却安好的树立着,不make sense.

5. 此外,“当时有好几头狮子在捕猎”, 我个人怀疑狮子是不成群捕猎的。或者,狮子根本不是群居的。

板凳

可怜的HUSONGHU[:((]

那块花岗岩石头应该是个突破口,埋在土里的部分也有血迹,可能是色盲用这块石头做了工具也害死HUSONGHU的,
南方男孩讲了几点还满有道理的,可能最后一点不太完善,狮子好象是可以几只一起捕捉猎物的.

此外,如果是HUSONGHU自己跌倒碰到石头,是不是这样形成的伤口会与别人用石头砸他形成的伤口有差别呢?

助手好可怕呀

地板

相当得可怜[:-K]

相当得可怜

1万

19万

回复:周末疑案115

看了看不远处的狮群,稍远的地方还有各种动物群,草原依然是生气勃勃www.ddhw.com

开了一枪 那里不会有那么多的动物群了吧 www.ddhw.com

还有 拿着三脚架跑的吗? www.ddhw.com

石头当然也有问题www.ddhw.com

可怜的hu大哥

2万

他发现石头埋在土里的那一段上也有一点点血迹-----

他发现石头埋在土里的那一段上也有一点点血迹-----

回复:回复:周末疑案115

你和Best真好聪明的啊!www.ddhw.com

8万

难怪这些天在坛上不见我人影,原来我在非洲遇难了[:((][:((]

难怪这些天在坛上不见我人影,原来我在非洲遇难了

1万

19万

天啊 你的魂魄还在 [:O]

天啊 你的魂魄还在

2万

[:O][:O][:O]要通缉我了?

闪。。。

据说这世界是彩色的?

1万

19万

hu大哥的魂魄在追你 雄狮也在追你 [:-K]

hu大哥的魂魄在追你 雄狮也在追你

14万

是假色盲MM吧?

这不象学识渊博的色盲MM吧。不相信真色盲不能自圆其说。
除了“南方男孩”提出的疑点外,本私人侦探还认为有以下疑点:
1。“鼻梁上架的眼镜已经碎了。。。。,相机的镜头已经摔破了,三脚架还完好无损。”
     ----可见Husonghu在经受打击时正在全神贯注拍照(眼睛离相机很近)。不象是在逃跑。
2。 在开阔大平原上,雄狮的奔跑速度无法与其猎物相比,除夜晚偷猎外,其白日捕食均由速度较快的雌狮群来实现。此MM的“但我记得是一只个头很大的雄狮”显然是谎话。
3。 “花岗岩”,而非石灰石,在非洲大草原?此“花岗岩”恐怕是“泊来品”?

但是为什么此色盲要杀害husonghu呢?
瞎掰吧。www.ddhw.com
是否对业务执着的husonghu看到草原上各种动物“和谐”相处,有点不甘心,坚持让色盲MM去“骚扰一番”,表演一番“美女斗禽兽”呢?拿着石头的色盲,老大不情愿,思量再三,想到“与其让我死于狮子之口,不如我先敲死你!”故用石回身投击husonghu. 而husonghu呢?正全神贯注的盯着取景框,镜头里,只见一物飞将而来,不及反应。 只听的“咔嚓”一声,镜头已破,鼻梁塌陷,满眼金星,就不省人事了。色盲见已闯祸,索性一不做,二不休,把事干到底。。。。。。就这样,我们的老斑竹走了。

狮子是群居的,而且狮子是成群捕猎的。不过,雄狮是不捕猎的,它们是吃软饭的[:-K]

狮子是群居的,而且狮子是成群捕猎的。不过,雄狮是不捕猎的,它们是吃软饭的

可怜[:((][:((]不过husonghu好厉害啊,跑得快到被石头绊了能飞出去的地步![:-K]

可怜 不过husonghu好厉害啊,跑得快到被石头绊了能飞出去的地步!

还有不是实在没东西吃,一般狮子是不抓野牛的,更不要说只是“一头狮子在追捕野牛”

掰这么蠢的谎话,怎么可能是色盲MM,best88,你要好好查查,这个色盲是不是冒牌货

锋妹是好银,不许诬蔑她!!! 呵呵。。。[:-K][:-K][:-K]

锋妹是好银,不许诬蔑她!!! 呵呵。。。

参考答案

1.那台相机有三角架,长焦镜头(很大很重的那种),重得要死,人逃命的时候不会还想到拿 那个玩意. . 2.那块石头,是色盲利用了它砸死了HUSONGHU,在埋入土中的,所以在土中的部分有血迹 3.雄狮,雄狮一般是不参与捕猎的,它的主要任务是白吃白喝,守卫领地,生孩子 他跑得很慢 4.如果有人在草原上放了一枪,周围不应该还有这么多动物才对, 特别是斑马,羚羊这种很谨慎的食草动物www.ddhw.com

5. 一般绊倒的话,应该是往前脸朝地,如果真的冲击力很大的话, 翻了几滚的话,手就不可能很自然的放在两侧, 眼镜也会遇强的冲击力使之碎裂

-------------------------
顶顶华网周末疑案,  将周末疑案进行到底

长期合作支持网站:
http://www.tianxianmeimei.com/xuehua/xhindex.html   IQ园地, 收录历届周末疑案

也欢迎加入周末群

色盲好像不能分清狮子和大草原的颜色吧。。。

色盲好像不能分清狮子和大草原的颜色吧,怎么一看就知道是雄狮呢?www.ddhw.com

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文