搜索
总共850条微博

动态微博

乳糖,豆类, 麦麸,香蕉,卷心菜

楼主

我没有答案。但是觉得是一个很有趣的推理题。

一个成年人(我的一个朋友) 突然对很多食物“过敏”,包括乳糖,豆类, 麦麸,
香蕉,卷心菜。(lactose, beans, gluten, bananas, cabbages)

症状是完全不能消化,吃了就会马上腹胀,腹泻, 吃了香蕉以后会
有口腔过敏反映,舌头,口腔,食道,肿胀,灼痛。

会是什么原因? 有没有可能是病菌或寄生虫引起的?
这几种食物里有什么共同的化学成分吗?
www.ddhw.com

16万

沙发

回复:乳糖,豆类, 麦麸,香蕉,卷心菜

很少听说有对cabbages等过敏的。我见过很多过敏的人。多数过敏者只是对某一种或者少数几种过敏,例如,有人对花生等坚果类过敏,有人对一些花粉过敏。最严重的,对海鲜,鸡蛋,小麦过敏。
原因好像还没有完全找出,只是知道人体的免疫系统对某些物质反应过分敏感而造成。对严重过敏者,最有效的治疗办法是注射过敏源,让人体免疫系统逐渐地熟悉接受它们,从而不会对此过激反应。

另外我还注意到,过敏在美国比在中国多;现在比以前多了很多,即使在美国,几十年前也不多见,很少听说。

板凳

其实是很有趣的一个问题

谢谢新哥提醒。

我昨天终於琢磨出来了,这几种不同的东西有一个是起因,其他几样都有一个共同
点,受制于起因所造成的后果。

其实是很有趣的一个问题,需要一些推理。

我先等等再公布答案,看其他人怎么说。

16万

地板

回复:其实是很有趣的一个问题

我认为并不是某种特定的物质造成过敏,因为所谓的过敏物质并无害。过敏的原因是部分人体的免疫系统自身问题,对无害物质反应造成。

不知道我说得对不对。

回复:其实是很有趣的一个问题

新哥说得很对。(新哥你身上怎么有两个黑爪子?)

我把题稍微改一下。

如果一个人体对好几种食物同时不耐受,
包括:
乳糖,豆类, 麦麸,香蕉,卷心菜

请找出不耐受的根源成分以避免其它类似食物。
提示: 这几种不同的东西有一个是起因,其他几样都有一个共同成分,受制于起因
所造成的后果。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文